2012/04/16
    nonnon601さん
    冬向け
    かなり厚みのある生地なので、冬向けだと思います。これからの季節には少し暑いかもしれません。。。でもとても形がかわいくて、色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2012/04/10
    2013/12/04
    seruruさん
    ラインがキレイ
    156cm普段MとLの間のサイズ。で、Lサイズを購入しました。体の肉感を拾ったらいやだな~と思ったけど、全然大丈夫でした!!Mサイズを着てたら違うのかも?生地の感じは、よく伸びる素材なので、着やすいです。ハイウエストからたっぷりのギャザーがよってるので、体型を隠せますね。妊婦さんに見られないこともないですが、妊婦さんが着たとしても臨月近くまで着られそう。ストレスなしで着られるので、色違いでほかの色もリピートする予定です♪
    注文日:2013/11/30
    2013/01/12
    ほーっとけーきさん
    Mサイズ ベージュを購入
    到着早い!身長163で膝が全部出るかな~くらいの丈。長すぎず、短すぎず、上品な長さ。みなさんが書いてある袖の長さは、やや短かめで、写真のモデルのようなゆったり感はナシ。生地の厚みは、ペラペラではないけど、厚みもあるわけでもない。画像貼っときます。今の時期は、ヒートテックのようなタートルが合いそう。胸の当て布は、キャミ風になっていて、本体生地が薄ベージュ、当て布が薄グレージュといった感じ。
    注文日:2013/01/10
    2012/03/13
    to-komamaさん
    注文した翌日に届きました。 卒園式のお手伝い用にブラックを購入 。 162センチでMサイズを購入しましたが袖が短いです。 その他は満足です。
    注文日:2012/03/12
    2012/05/16
    ちゅうこマウスさん
    想像以上でした
    姑から今週の土曜日平服で法事をするのでよろしくと月曜日に言われパニック!!!!!!!! 平服とはいえ法事は法事なので、急きょ、黒のワンピを探していたらこちらの商品に出会いました。レビューを読んだところ好評だったので迷わず黒を購入しました。 思った以上に生地が厚めでしっかりしており、163センチ中肉中背の私でもMサイズで楽々着ることが出来ました。色が黒ということもありますが、デザインが痩せて見える作りになっている上、着心地もよくお値段以上に見えるのがうれしかったです。スカートの丈もひざくらいで短すぎず安心しました。皆さんのレビューにもありましたが、袖の長さが短めなので気を付けの姿勢の時はいいのですが、手を動かすと少しツンツルテン感がありますが気になったのはそこだけなので満足しています。 洗濯機で洗えるのは本当にうれしくて、ネットに入れて一度洗いましたが型崩れしませんでした。 切羽詰って購入しましたが、ラッキーでした。
    注文日:2012/05/08
    2014/12/14
    贈りびとさん
    12月のお宮参り用に
    12月のお宮参り用に、きちんと感がある、授乳できる、授乳期以降も使える、価格が手頃の4条件を満たす商品を探して、こちらに辿りつきました。 身長161cm、体重50kg前半(妊娠前+3kg)、授乳期のバストサイズD70で、Mでぴったりでした。インナーにタートルネックを着るときつかったのですが、生地が厚めなので1枚でもそこそこ暖かいです。 お宮参り当日は平均8度の寒い日でしたが、こちらのワンピース+フェルトっぽい生地のジャケット+薄手のダウンコートという服装で十分暖かく過ごせました。お社の中はあまり暖房がかかっていませんでしたが、ダウンコートを脱いでも十分過ごせました。 授乳に関しては、できる/できないと過去レビューでも意見が分かれていますが、私自身は問題なくできました。授乳期にしてはバストサイズが小さめなので、あて布を力いっぱい引っ張らなくても胸を出せたからだと思います。逆に言うと、胸が大きい方は授乳しにくいかもしれません。 なお、あて布は授乳しなくても、着用後に手で整えないと、てろんと緩んでしまいます。本体と異素材なので着こなしのポイントにはなりますが、取り外しできるとベストでした。
    注文日:2014/12/03
    2012/11/01
    tssa0210さん
    着心地イイです。
    急な御呼ばれで服を探していたところ、こちらのワンピースにたどりつきました。スーツより堅苦しくなく、見た目がおしゃれですし、後々にも色々な場面で活躍しそうだったのでブラックを選びました。163センチで普段はLサイズを着用することが多いのですが、レビューを参考にしてMサイズにしてみました。若干おなか周りが気になる体型なのですが余裕で入りました。入りましたが、自分の体型のせいですが妊婦さんに間違えられないか、ちょっと心配です。袖はやや短めかもしれませんが、さほど気になりませんでした。丈は膝が出るくらいだったので、もう少し長めのLサイズでもよかったかもしれません。 肌触りはよくて、さらっと着れるのは気持ちがいいです。しかも洗濯機で洗えるなんて嬉しいかぎりです。普段はワンピースを着ることはめったにないのですが、こんなワンピースならどんどん着てみたいなと思いました。
    注文日:2012/10/31
    2013/01/18
    hitsuji074さん
    クーポンでお得に買えました
    1週間限定の半額クーポンがあったので、ネイビーを購入してみました。 152cmですが、膝が隠れる丈で着れます。 お腹のあたりがギャザーのせいかフワッと膨らみ、少し妊婦に見えるのが難点ですが、全体的には可愛いし、素材も適度な厚みで着やすくて、いいのではないでしょうか。 ただ胸当てがついているせいで、授乳は出来ません。 せっかくカシュクールなのに…胸当ての下部が縫い止められていなければ…と残念でなりません。 授乳が関係ない時期になれば活躍しそうです。
    注文日:2013/01/15
    2012/05/28
    Tianhuさん
    しっかり生地がいいです
    現在妊娠中で着るものに困ってきています。 クーポン利用で安くなるということでネイビーを買ってみました。 胸当てがついているのもいいですし生地が厚めでしっかりしているのも気に入りました。 皆さんが言うように袖は少し短いですが気にならない程度。 ハイウェストなのでお腹が大きくなってきてもかなり安心です。 これから暑くなるのでしばらくキープになるとは思いますが、ちょっとした時に着られるワンピースがお安く買えて満足しています。
    注文日:2012/05/20
    2012/10/27
    miko1974さん
    シルエットが素敵です
    今日届いて着てみました。 シルエットがとてもきれいです。 丈が膝にかかるぐらいで丁度良かったです。
    注文日:2012/10/21
    2012/05/06
    nonnon601さん
    リピ!
    前回購入してかなり気に入りました。生地・形がとても好きで黒をリピ。今回も裏切ることなく素敵です。厚手のジャージー素材(ポンチかな?)なので着ていて楽なのに、きちんと見えるのがとてもいいです。ちょっとしたお出かけにも通勤着にも使えます。
    注文日:2012/05/02
    2014/01/02
    piyo4☆さん
    ネイビー・M購入
    最近デブったので、着てみるまで心配でしたが、全然問題なくて安心しました。 肌触りの良い生地だし、ウエスト部分下が少しふわっとなっているせいか、かなり体型カバーしてくれます(笑)→154cm、47kgぐらいです。。 上品なデザインなので、おでかけにも使えると思いますが、今の時期はちょっと寒いですかね。 生地の薄さ的に春・秋物かな。 人気なのか届くのがかなり遅れましたが、とても気に入ったのでもう1着リピしようか検討中です♪
    注文日:2013/11/06
    2013/10/07
    マーブル888さん
    総合的に良かったです
    アラフォーで体型が崩れてきた自分にとってお洋服とは、自分の体型との闘いになってきます。特にLとLLをさまよう為、失敗も多々ありました。今回はLサイズということが自分にとってセーフなのかアウトなのかドキドキしながらの注文でしたが、買って良かったです。 いつもは二の腕とウエストでLとLLをさまようのですが、私にはウエストがぴったりな感じになったので、一枚で着るためには少しおなか周りを痩せてからかな…まあちょうど涼しくなってきましたので、黒のショートジャケットと重ね着しようと思っています。 デザインは可愛いです。あえて言うのでしたら、胸あての部分の布が安っぽく、洗濯で毛玉ができそうな感じです。それからカシュクール部分が、下になっている斜めの布地が浮き上がって透けてみえないほうがいいです。最後に、スカートに裏地がついていたら本当にこれ一枚で最高の商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2014/03/21
    すりりんごabさん
    お宮参り用にベージュを購入☆ 身長164cm、体重52kg、肩幅狭めなのでMかLが悩みましたがLにしました。 結果そんなに肩幅がごつすぎることもなく違和感なかったです。 私は手が短い(笑)ので皆さんのレビューにあったように袖丈の短さは気になりませんでした。着心地は柔らかく気に入りましたが、生地的にそんなにあらたまった場にはきていけないかな、という印象です。お宮参りや七五三くらいならいいかな~と思います。洗濯して毛玉ができなければいいですが(^^)
    注文日:2014/03/17
    2013/04/20
    マロッチョスさん
    おしゃれ
    ズボラなので、家で洗濯できてサクッと被ればお洒落に見えるワンピースは大好きです! 思ったより厚手でしっかりしてますので、春先、秋、冬に使えそう。シンプルデザインだから、ネックレス、スカーフ、コサージュ、ベルトなどでアクセントを付けたり工夫のしがいがあります。 身長154センチで膝が全部隠れるくらいの丈です。 注意点は、胸当てがサテンぽいツルツルの生地で伸縮性がないので、屈むと胸がチラ見えしそうなところ。気になる人は下にチラ見え防止チューブトップとか着たほうがいいかも。 個人的には、これを着ていったら複数回かわいいって言われたので、大のお気に入りです(笑) 小柄な方ならベージュが軽やかで良いかもしれません。
    注文日:2013/03/19
    2013/01/18
    かっぱしゃん1130さん
    美ライン!
    クーポンで半額でしたので、特に目的はなく試しに購入。157cm/44kg体型でMサイズ、黒が売り切れていたのでネイビーをチョイス。 到着して早速試着。柔らかい厚手の生地で、着ると生地の重みでストンと下に落ちる感じでハイウエストの切り替えによくありがちな下が膨らんで太って見えることがなく、とてもきれいなラインでした。デザインがシンプルでネイビーという色も黒に近い色目出したし、デザインがシンプルで、シーンを問わずなんにでも使えそうです。 ただ一点難を言えば、かぶりなので、脱ぐときにブチッという音がして一瞬やっちゃったかなと思いましたが見た目問題なしで一安心。着脱がもう少し楽に出来るチャック式だということ無しでした。 受注番号195294-20130115-0235065205
    注文日:2013/01/15
    2014/10/11
    CHOKO1021さん
    値段のわりに生地がしっかりしていて良かったです。 155cmで膝丈で上品な感じなので、ちょっとしたお出かけに使えそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2014/05/11
    いぶくん1224さん
    リピです^^
    195294-20140506-069449127 昨年と同サイズで同じ色(ネイビー)をリピしてしまいました(笑) 気に入ってます。 きちんと感があるのに洗えるし、お洗濯してもわりとすぐかわくし、着心地もラクチンでいいです。 そのままだと胸元がちょっとさみしいので、私はスカーフを前でリボン結びにしてますよ。 さんざん着たのでそろそろ少し毛羽立ってきた感じだったので リピしようかなーって思っていたところ、ちょうどセールをやってくれてお得に購入できました☆ こんどは他の色もためしてみようかなぁ~?
    注文日:2014/05/06
    2014/03/08
    eyexxxさん
    162センチ54キロの臨月マタです。 もともと細めの体型だったのでMで多分大丈夫だろうと思ってたけど、問題なく着れました。 ギャザーが胸のところにあるので、お腹が大きくても苦しくないし、生地も結構しっかりしてるわりには延びます。 丈は、お腹が出てるので膝上になりましたが、実際の着用は出産後になります。 腕の長さが短いなどとレビューに書かれてはおりましたが、私には丁度いい長さでした。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/21
    3児ママ162427さん
    卒園式
    はじめての息子の卒園式にこちらのネイビーのワンピースを購入しました。身長163センチ体重6?キロですが膝の丈が丁度良く、色も黒に近いネイビーで落ち着いた雰囲気なのも気に入りました。値段の割に生地がとてもしっかりしています。多少トップスのピラピラ感が気になりますが、一番の気がかりだった3人目出産後の体型もなんとかカバーできますし、身体のラインがそんなに気になりません。3人子供がいるため今後着る機会が多いと思いますので購入して良かったです。
    注文日:2014/02/19
    2013/12/24
    よしの517さん
    フィット感があります
    ぽっちゃり体型でいつもはLサイズを着用しています。他の方のレビューを拝見し、私はワンピースだとウエストの部分がいつもダボッと見えるのでMにしてみました。着用してみると、生地が柔らかく伸びウエスト部分は程よくフィットしました。ただやはりバストは若干きついですね。生地は厚みがあり、今の時期にピッタリだと思いました。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/13
    Hyper_cobaさん
    ジャージ素材で着心地抜群
    ハイウエスト切り替えなので、お腹がきつくないですw これから忘年会などでお腹いっぱい食べる機会があるので、 とてもいい買い物ができました。 胸に当て布があるので、一枚でも着ることができます。 ギャザーも細かくて着ていても形が良いです。 フォーマルには無理でしょうが、 普段着や部屋着にはおすすめです!とにかく楽です。 ちなみに韓国製です。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/11
    sakura751647さん
    結婚披露パーティーで、平服でお越しくださいとのことだったので、ドレスアップしすぎないけど、ちゃんとオシャレに見えそうなものを探していました。 厚手でシワにならず、伸び縮みして着やすいです。 同店のストールを合わせたら、見た目がそれなりになっていい感じでした。 ただ、途中で催促しましたが到着まで1週間ほどかかったので、発送がもっと早ければ、良かったと思います。 商品については、満足です。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/10
    kajikananamiさん
    Mサイズを購入。生地が思っていたより厚くしっかりしていました。 身長165cmの細身の体型でのレビューですが、スカート丈は膝上な感じです。 袖は若干長さが足りないかな?と思いましたが、まぁ許容の範囲かと。 小胸さんなので、胸あてがあっても下を向くと、中が見えそうな…。 なので心配なら重ね着をすれば問題ないかな~と思いました。 シックなワンピースが1枚欲しかったので丁度よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/31
    air00_0さん
    結婚式の二次会用に購入
    サイズは問題なし、155センチですが、丈は膝小僧のあたりです。ネイビーを頼みましたが、胸の宛布の色が微妙に違っていて少し浮くかな?という感じ。生地が重めで全体に抑え目&レトロな感じが否めないので、アクセサリーなどで中和してやる必要アリです。生地にすこーしラメっぽい光沢が入っていると凄く良いかも!って思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/16
    skyline1012さん
    七五三用に買いました
    娘の着物が黒なので、ベージュ系のワンピースを探していました☆ なかなかイメージ通りのものが見つからず困っていた時に見つけました!! 私は身長が147cmで普段の服は11~13号でぼっちゃり系?ですが、 レビューを見てMサイズを購入。 実際に着てみると問題なくMで大丈夫でした!! 着心地も良いです^^v
    注文日:2013/10/08
    2013/10/06
    ( ´・ω・`)ノシさん
    ちょっとよそいき?みたいな
    生地はしっかり厚めで安心です。袖丈短めとの声もありましたが、私にはちょうどでした。他店の商品でやらかしがちな二の腕パツパツもなく、すっきり着れます。 マタニティはいけそうだけど、授乳はどうかなぁ・・・胸当てとか伸びそう。 欲を言えば胸当て付け外しできたら便利だったなぁ、脇でガッツリ縫われているので外すのはムリそうです。
    2013/10/03
    RRM3112さん
    まだ届いてませんが・・・
    最近、法事やら葬式も多くなってきたので急な冠婚葬祭でもカンタンに着れるものを探していました。上下バラバラに黒色でコーディネートするのも面倒で1枚でスマートに着ていけて恥ずかしくないものと探しこちらに辿りつきました。 固いフォーマル服より動きやすい方がありがたいです。 夏以外で探していたのでよかった。生地もしっかりしているようなので早速来月法事があるので着ていけます。 また来たら補足レビューします。
    2013/03/04
    澪音のママさん
    ありがとうございました
    娘の学校の行事で着ていきました。 2人目産後から下半身デブになった私でもMサイズでぴったり。 お尻もおなかもカバー出来てひざちょうどで、本当に買って良かったです。 ただ、袖の長さが若干短いです。 9分丈? あと、モデルさんのように中にレースのキャミソールを中に着ました。 生地がしっかりしていて着心地も良かったです。 今の寒い時期だと、上にカーディガンを羽織ってコートを着れば十分だと 思います。 また機会があれば、違う商品も購入したいと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/12
    どん酸さん
    腕の短い人に
    値段的にペラペラかと思えば厚みもあるし、フォーマルは無理だけどきちんとした印象に。 あくまでも自分比ですが、紺のせいか色白で上品に見えます。 いつもそんなこと言ってくれない2歳のムスメが「かわい~☆」と褒めてくれました。 袖丈が短いとの評判ですが、腕の短い私でも余ったりせずにキレイに着こなせたので 残念ながら相当短いと思います。 腕が普通~長い方は7.8分袖ぐらいだと。。 胸当てはついていますが、体が薄い為かがんだら胸元が見えます…。。 薄い体の人はベアトップ等来た方が安全です。
    注文日:2013/02/02