【期間限定15%OFFクーポン】ワンピース 秋 ...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • 授乳出来ました!
  • 皆さんの参考になればと恥ずかしいですがサイズ公開します。産後3か月の164センチ53.5キロです。こちらのお洋服で授乳が出来たって人もいるし出来なかったって人もちらほら。結局どっちなの??と購入を迷っていましたが、出来なかったら卒乳後に普通に着ようと決め購入に至りました。結果、伸縮性のある胸当てをアンダーバストまで下げて授乳出来ました!全体のシルエットも○ですよ♪上から被るタイプのお ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • ブラックのMサイズを購入しました。身長158センチ体重59キロのおデブです。ヒップはLLサイズなので、Lサイズと迷いましたが、Mサイズでもとっても余裕で着られました。胸下で切り替えられているので、ウエストやヒップのサイズよりも、身長でサイズ選びした方がいいですね。袖の長さも丁度よく、袖口がふんわりして可愛いし、着丈も膝が微妙に隠れる長さで、ヒール靴と合わせると脚がきれいに見えました。横から見ると、胸下からの身体の凹凸が隠れるデザイ ・・・(続きを読む
  • ぶうちゅうさん

5 2019-02-09

着やすいワンピースです
普段用にもきれますし、冬は上にカーディガンをはおって、その上からコートでも。
生地が柔らかくて着やすく、おしゃれ着用にもなるし、便利です。何年もきれそうなデザインで気に入っています。全色あってもいいかも!

4 2018-05-06

ううむ。
ジャージーワンピの着やすさに開眼して、シンプルなものがほしいと思って購入。
ネイビー系のものを持っているので黒を買いました。
買ったのはMサイズ。
152センチ44キロ。トップスはS〜Mの間、下半身は太めなので、Mサイズという感じです。
身長を考えると着丈は90センチ前後がちょうどいいのですが、年も年なので(40代半ば)落ち着いた感じがいいなと思っていたので、93センチというのを分かっていて購入しました。
結果、想像通り「ちょっと長め」という感じ。これはヒールの靴(ハイヒールは足に難があって無理なのですが、3センチくらいまでならいける)をはいて解決しようと思っています。
問題は、「微妙に大きい」ことです。
ウエストが自分で絞れないため、「微妙に大きいまま」のラインで着ることになります。
これが明らかに大きいなら「実は痩せてるのね」と思わせることもできますが、微妙に大きいだけなので「このサイズの人なのかな」という印象です。
ポイントになっている切り替えも、胸の下で、そこから広がるため、一番細い部分(ウエスト)を拾わず、妊婦さんっぽいといえなくもない・・・。
多分これは骨格の問題かと思います。自分は骨格がしっかりしている方なので、余計そう感じるのかも。
あと胸当てですが、そもそものカシュクール部分がそこまで深くないので、これがあることによって抜け感がなくなり、人によっては余計にもさっと見える可能性はあります。(ここは顔立ちとか骨格によると思います)
でも逆に言うとどんな場でも安心ということなんですよね。
商品自体の作りはしっかりしていて、このお値段にしてはよいものだと思います。
真っ黒なので、それほど格式の高いところでなければ、着ていけると思います。
色々書いてしまいましたが、買ったこと自体はよかったなと思っている商品です。

5 2017-12-14

インナーは襟ぐりが深いものをお勧めします。ほかの色もそろえたいです。

5 2017-12-14

153cm・46kg Mサイズを注文しました。少し窮屈でしたが、許容範囲内です。インナーは襟ぐりが深いものをお勧めします。

5 2018-02-09

良かったです
スッキリとしたワンピースが欲しかったので。こちらの商品を購入しました。
着やすくて、洗濯機でお洗濯をしてもシワにならずとても良かったです。

4 2017-12-17

素敵!
みんなのレビューを参考に紺色購入。素敵なんだけど、冬に着るには薄い!
せいぜい秋までかな?

5 2017-10-27

心配いらず
包装も素材も丁寧でした。 サイズが今は産後で不確かですが普段LサイズなのでLLにしました。
キツくはないですが、胸のトップ〜アンダーが少しキツく感じるかも?なので、人によるかもしれません。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
授乳出来ました!
全体のシルエットも○ですよ♪上から被るタイプのお洋服でこのライン、十分過ぎるくらい満足でとても可愛いです。肩〜袖までのラインも好み☆写真でこの可愛さが伝わるでしょうか??
卒園、卒業、入園シーズンなのでジャケットも合わせてみました。私は黒のM購入でお葬式に着用予定ですが、ちょっとしたお食事などでも活躍しそうです。シワになりにくそうだから、旅行でも気兼ねなく持っていけると思います。
難を言えば、胸当てが薄手でたるんでしまうこと。でもこれは私が授乳のために伸ばし過ぎたせいかも?!また手洗いをしたら結構色落ちをしたので、洗濯機で洗う方は白いものなどと一緒には洗わないほうが無難だと思います。手洗い→脱水をしましたが、生地がしっかりしているので型崩れはなかったです(*^_^*)
長くなりましたが、最後に希望のお色が売り切れているという方へ。私も購入した段階では希望の色は売り切れていました。でもお葬式まで日数があったしダメもとで再入荷の予定がないか問い合わせたところお葬式の日までには入荷するとお返事がいただけたので、入荷を待たせていただくことにしました。そこまで急いでいない方はご希望の色に入荷予定があるか問い合わせてみるといいかもしれませんね。

4 2013-02-03

生地はしっかり
あっという間にとどきました。昨日の昼前に頼んで今日の夕方(汗)ほかにもいろいろ買ったけれど、ここまで早い店はなかった(笑)
商品は、生地はしっかりしてます。いくらしっかりしているといっても裏地があるともっとうれしいですが。ベージュをかって、写真と同じに私は見えました。胸当てのぶぶんはグレージュかな。私はあつがりなので、11月から3月ぐらいまでしかきれなさそうです。
158cm、58kgのぽちゃ、おなかでてます。で普段M〜Lサイズ、E〜Fカップの私です。レビュー読んでMサイズに挑戦。
サイズはちょうどよかったです。小さくもなく、大きくもなく。だからややゆったりめのMなのかな。着丈が私は長かった。膝小僧の一番下あたりです。あと五センチ短いとうれしいけど、それだと上品さはなくなるかも。
これから3月まで着たおして良ければまた買いたいです。

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
きれいめだけど洗濯できる!
このデザインで他メーカーの夏用を愛用してます。この秋冬バージョンもあったらな、と思っていたところ出会いました!!
きれいめに見えるデザインと、素材がシワになりにくいのが気に入ってます。
…ちょっと悩んだのは、背中にはいる横ジワです…
そんなに胸があるわけでもないのですが(ブラをしてやっとやっとCカップです)子供を産んで以来横幅がUPしたせいでしょうか…★
でも、娘に聞いても気にならないと言われ、Lサイズに交換してもらおうかと悩みに悩んだのですが、胸の下からひろがるふんわり感が「マタニティ」に変化するのを恐れ、Mサイズのままで着ることにしました。
160センチ、体重は最近気にしないようにしてるので、おそらく40キロ最後あたりです。
袖丈、身丈、とも思った通り。
膝が見えすぎず、隠れすぎず、です。
同じ身長でも多少の横幅のある方、ちょっとぽっちゃりな方はLをおすすめします。

5 2013-01-12

Mサイズ ベージュを購入
到着早い!身長163で膝が全部出るかな〜くらいの丈。長すぎず、短すぎず、上品な長さ。みなさんが書いてある袖の長さは、やや短かめで、写真のモデルのようなゆったり感はナシ。生地の厚みは、ペラペラではないけど、厚みもあるわけでもない。画像貼っときます。今の時期は、ヒートテックのようなタートルが合いそう。胸の当て布は、キャミ風になっていて、本体生地が薄ベージュ、当て布が薄グレージュといった感じ。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品が到着してさっそく試着しました。感想は、可愛いの一言です。私は身長が150センチないのですが、そんな私でも綺麗に着ることができました。

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

5 2012-04-16

冬向け
かなり厚みのある生地なので、冬向けだと思います。これからの季節には少し暑いかもしれません。。。でもとても形がかわいくて、色違いも欲しいくらいです。

5 2013-12-04

ラインがキレイ
156cm普段MとLの間のサイズ。で、Lサイズを購入しました。体の肉感を拾ったらいやだな〜と思ったけど、全然大丈夫でした!!Mサイズを着てたら違うのかも?生地の感じは、よく伸びる素材なので、着やすいです。ハイウエストからたっぷりのギャザーがよってるので、体型を隠せますね。妊婦さんに見られないこともないですが、妊婦さんが着たとしても臨月近くまで着られそう。ストレスなしで着られるので、色違いでほかの色もリピートする予定です♪

4 2013-11-09

Lネイビー購入
28歳、163センチ、産後1ヶ月です。手足長めの体型なのでLで丁度でした。
本日長女の七五三で着用、ホコリが少しつくのが目立つ?から気になるけど許容範囲。うごきやすく、よかったです!ただやはり授乳の際、胸当てがのびないか心配でした。そして伸びたきがします。授乳用にもまくれるように出来ていたら星五つでした!でもすぐ発送していただけたのて助かりました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース