• manmalfaさん
  • manmalfaさん

4 2013-10-31

買いです!
作りはしっかりしています。
値段を考えると買いです。
ネイビーにしましたがブラックも欲しくなった。
人気商品と見えて、届くまでかなり待ちます

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Lサイズが売り切れのため、LLサイズを購入。
薄手なので、真冬には下着等で防寒が必要ですが、
かなりゆっために作られている割に、見た目とてもすっきりして見えて
満足です。
しわにもならない木地なので、年末年始の帰省で法事やお宮参りにも役立ちそうです。
シンプルで重ね着も出来、授乳後も長く着れそうで、かなりお得な感じです!

4 2013-10-24

思ったより大きめでした
Lサイズを購入することもあるいかり肩の私は、商品ページのサイズを参考にMサイズとLサイズを迷って、長袖Mサイズを購入しました。サイズの数値では七分丈袖も含めていちばん小さいサイズで書かれているのですが、着てみたら大きく感じました。(158cm、42kg)

大きく感じたのは、たぶん胸が小さいからだと思います。バスト周りのふくよかな方は、丁度いいのかもしれません。

5 2013-10-09

かわいいです。
本当はブラックがよかったけれど、今月末の息子の七五三に間に合わせたくて在庫がのあるブラウンを購入しました。
生地もデザインもシンプルなワンピースなので、一緒に購入したパールのネックレスもつけると素敵です。さっき到着したので、早速着てみましたが、とても可愛いです♡
下腹が最近ポッコリなのが気になっていたけれど、うまく隠してくれて私にはなかり気やせしてみせてれる服です。着てみるまで不安だったけれど、かって良かったです。

4 2013-10-09

よかったです。
1枚で着ると、透けそです。
生地はサラリとしていて気持ちがいいです。収縮性があります。
産後の体型に自信がなくLLを購入しましたが、Lサイズでもよかったなーと思います。
授乳もしやすそうです。
ブラックなので、パールをつけたら少し喪服みたいな感じになってしまいました。逆に言うと、冠婚葬祭にも使えそうです。産前・産後なら。

5 2013-10-07

気に入りました
長袖の黒を購入。
可愛くて着やすい。スカート丈もちょうど良くスタイルも良く見えます。
彼も「可愛いしもう一着色違いを買ってもいいね」と言ってくれました。購入しやすいお値段なので色違いの購入を検討中です。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
色違いが欲しくなった商品です!
商品が届いてすぐに試着しました。「着やすい、可愛い、上品。」
まず、着やすさは抜群です。さらっとした生地ですが、とても伸びるので動きやすいです。シルエットもとても綺麗で文句無し。軽く、シワになりにくそうな素材なので、仕事で長時間着ていても良さそうです。膝丈で品があるので、秘書業務に大活躍間違い無しの一着になりそうです。早速明日から仕事に着ていきます。
お値段よりとても高く見えるので、色違いも購入しようと思います。
【身長:167 普段の着用サイズL】

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ジャージ素材なので伸びるので助かります。
162cm67kgで普段LLサイズを着ております。ネイビーの七分袖を購入しました。
正直『この服XLサイズもあるけど、細身に作られているかもしれない…』と不安だったのですが、私でもあっさりと入りました。そして生地が伸びる素材なので、とても動きやすいです。私の体型だと、二の腕も太いので袖もピチピチになるかなぁと不安だったのですが、袖にも余裕があり、なで肩なのに、あまりなで肩に見えません。
胸はやはり強調されてしまいますが、上にボレロを羽織れば問題ナシです。
『このワンピ1枚だけ』でも着ることは可能ですが、胸のある方は1枚のみで着ることは、避けたほうが良いかと思います。
そしてカシュクールタイプなので、インナーにキャミソールは必須です。
サイズがXLより上になってくると、あまりキチッと見えるデザインの服が無いので
とても重宝しそうです。
でも、夏場に着ると暑そうです。

• amaki404さん
  • amaki404さん

5 2013-10-05

法事用に
最近、太ってきて、おなか回りが気になっていて、人も集まる法事だから着やせするワンピを探していました。着てみて、うれしー☆☆☆Vネックでデコルテきれいに見えるし、おなか回りもハイウエストに細かくいっぱいのギャザーであまり目立ちません!伸びる素材だから、妊婦さんもおなか目立たずいいかも!セールで安く買えたし、かなりうれしいです。ただ透け感が気になるので、キャミ着ます!

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
着心地もよくてさらさらで気持ちいいです。
いくつか他のパターンも欲しくなります。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足(^ ^)
以前購入した長袖のネイビーがすごく好評だったので、夏用に七分袖のネイビーを購入しました(^ ^)
しっかりした素材に見えるのに、通気性も良いので夏もたくさん着ようと思います。←余談ですが、室内に干してもすぐ乾きます。
安っぽく見えないので、フォーマルな場にもぴったりです。胸下の切り替えでギャザーが入っているので、お腹ぽっこりが目立たず、太っている私でも引き締まって見えます!

4 2013-06-05

お宮参りに
産後まだ体型が戻ってなくて、お宮参りに着れる服がなく、急遽慌てて探しての購入です。
167センチ今は60キロでLサイズにしてみましたが、やっぱり脇肉(?)がある分、ピッタリしてます。丈は膝が完全に出ますが、生地が薄いので、着なくなったキャミワンピの裏地をリメイクして、レースがヒラヒラ膝を隠すようなペチを作ってみたところ、バッチシでした(^^)
最近は暑いですが、真夏以外は長袖のが使えるかなと思ったので長袖にしました。

• guri187さん
  • guri187さん

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく着やすい!
法事後の親族の食事会参加用に購入しました!
とにかく伸びるし、着ていて苦しくない!!
普段、Lサイズ着用のぽっちゃり体型ですが、お腹ぽっこりもデカ尻も上手に隠してくれるところがお気に入りです。
ただ、吸水性が悪いので、汗ばむ時期はインナーは必須。蒸れます。
あと、少し透けるので、肌色のストッキング着用の際はペチコートが念のため必要かもしれません。

5 2013-05-18

超お気に入り
生地が柔らかくて肌触りバツグン、安っぽく見えないので皆に好評でした。
洗濯機でザバザバ洗っても、くるくる丸めてカバンに詰めてもシワにならないので、アイロン不要。かなり役にたちます。最初にネイビーを購入したのですが、あまりにも気に入ったので追加でネイビーをもう一着とグレーを購入しました。
七分袖を買うか現在検討中です。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
子供の卒業式用にと購入決めましたが、安価なので品質が心配でしたが、生地もしっかりしており、身長153センチの私でひざ下位でした。何より皆さんのレビューに記載の通り太った体をスリムに見せてくれる優れものでした。すぐに色違いをと思ったもののすでに完売されたあとでした。入荷したら絶対また購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース