4 2013-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2800円の頃に七分ブラックを購入しました。
背が凄く低いのでロングワンピースになります。
インナーは必要です。
着心地は良く楽なのでチョットしたお出掛け用です。

3 2013-05-13

セールだったので。
ブラックを購入しました。
薄いので、中にペチコートを着ないと、そのままでは光に当たれば透けてしまいます。
確かにスタイルは良く見えますよ☆
もう少し暖かくなったら着用し始めます。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cmのXLサイズ。
LLサイズの長袖ブラック購入。
袖の長さが短いことも無く着丈は膝上位で短すぎず良かったのです。
しかし静電気が・・・凄かった〜ww

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2012-12-19

綺麗めカシュクール
ブラックの長袖Mサイズを購入。
妊娠7ヶ月頃にあたるお年始挨拶用に使える綺麗めワンピースを探して見つけました。
季節がら厚手生地の方も考えましたが、今後お宮参りなどでも使えたらいいなと思ったのと、長袖インナーとジャケットやカーディガンでなんとかなるんじゃないかと楽観的になった結果、こちらに。
163cmなのでLサイズと迷いましたがMサイズで良かったです。
着丈は膝が半分出るくらい。
袖丈は若干短い感もありますが、胸下ベルトの辺りから程良くゆったりゆとりがありました。
逆にバストはぴったりすぎたかも。
でもLにしていたら、全体的にぶかっとしたシルエットになっていたと思います。
お腹はそれほど目立ちませんが、下着のラインと透け対策でペチコートは必須ですね。
こういったワンピースは随分と久し振りなので、お年始以外でもどんどん着ていきたいです♪

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズで悩みました。
身長164センチ・体重58キロくらいなので、普段は上下ともLサイズを着用していますが、他の方のレビューで「サイズ大きめ」みたいな内容が多くて、かなり悩みました。わりと腕が長いので、長袖はやはりLがいいと思って、悩んだ末、Lサイズを購入。確かにゆったりしてるし伸縮性があるからMでもよかったかもしれませんが、Lでも大きすぎることはなかったので、Lにしてよかったと思います。画像のように、ウエストにベルトをして着たかったんですが、私の手持ちのベルトだと、最初ワンピースのウエスト位置にしてても、だんだん本当のウエスト位置まで下がってしまいました。そのままで着たほうがよさそうです。

5 2011-11-20

授乳期の法事に
164センチ65キロ、骨格しっかりの産後3か月体型です。ずいぶんサイズを迷いましたが、他の方のレビューを信じてMサイズを購入したところ、ぴったり!胸元のカシュクールが絶妙で本当に痩せて華奢に見えます。でも生地は薄く、透けるので今の時期はババシャツ必須です。

• 999産休さん
  • 999産休さん

4 2011-03-20

旅先の結婚式へ着ていくドレス
授乳中という事と
旅先でもかさばらない
しわになりにくいワンピースをさがしていました
163センチ 63キロの
;わたしでも
Lサイズはちょっと大きい感じがしました。
ラインが見えないから良いのかもしれません
テロテロ生地はとても良いです。

• papa7171さん
  • papa7171さん

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
迅速丁寧な対応で十分満足しています。妻宛でしたが商品も満足していたようです。
195294-20130928-0794563228

5 2012-05-26

ワンピース初心者でもショートヘアでも
7分袖ネイビー・Mサイズ購入(160cm・肩幅広め)
いつの間にかクローゼットの中にスカートやワンピースが一枚もなくなっていて女子力アップのためにワンピを探していました。
普段カジュアルなものばかりなので、着てて疲れないもので、年齢的にもきちんと感もありつつ、ショートヘアにも合うようなと欲張りな条件でワンピースを探していたところこちらの商品を発見〜
届いて早速着てみたところ・・・ワンピース初心者の私もまったく違和感なく着れました〜というか、着た瞬間良いじゃんってつぶやきました(笑)
すごく着やすい!なんせ肩が楽です〜私みたいな肩幅広めの肩にはおすすめです
そして一番心配だったのがショートヘアなので・・・男が着てるような感じ(笑)になったらと不安でしたが、こちらの心配もまったくなしでした〜むしろすっきりしていて後姿もなかなかでした〜
久々のワンピースでしたが、買って間違いなしでした〜
当分ワンピースにハマりそうです♪
カラーバリエーションが増えらうれしいです
すごく気に入ったので、色違いも買おうと思います〜

• ey0830さん
  • ey0830さん

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
授乳中なので授乳もできるのではないかと思い購入してみました。
バッチリでした。
何着か授乳服を買ったのですが、なるべくスキッとしそうな物を購入してみても部屋着のようなものが多く外に出掛けるには着替えないといけなかったのですがこちらはシワにもならないしスッキリ着れるのでいいです。
授乳しても伸びてしまうこともなくもとに戻ります。
キャミソールを着なくても胸元がガッポリ開くこともないです。
後はスカート部分に裏地さえついていたら100点でした。

5 2016-11-15

店長のお誕生日クーポン
先着のクーポン使わせてもらいました。
ブラウンの長袖Lサイズにしました。
黒とグレーも持っています。
1枚で着れて楽だし、それなりに見えるので
重宝しています。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
伸びがいい!
出産した後体重が戻らないなか、お宮参りに来ていくきれいめワンピースを探していました。ちなみに162センチ75キロほどで超下半身太めな体型です。
LLでも正直入るか心配でしたが、伸縮性がある生地できつい思いをする事もなく、入りました! ブラックが良かったのですが、売り切れでブラウンにしたところ、フォーマルっぽく感じました。結果オーライだったかも♪

5 2013-03-05

予想以上
まだ外に着て出掛けていませんが想像以上に満足しています。
165cm56kg、普段Mサイズを着用していますが、産後2週間目でまだお腹が出ているのでLを購入しました。授乳服として購入しましたが授乳以外でも充分着たいと思います。女性らしいラインで痩せて見えます。丈はひざが1/3隠れる長さでした。色違いも検討中です。

4 2011-10-22

7部袖のブラック購入です。薄くてペラペラな感じはしますが気になるのは本人だけで、品良く見えると周りには好評でした。胸の空き具合も閉じ過ぎず、開き過ぎずで良いです。ババシャツ着ても見えません。気に入ったのでもう1着購入しました。
マイナス点は届くまで待たされました。10月初めの暑い日のように何を着たらいいか迷うときに着たかったです。

• snuff375さん
  • snuff375さん

5 2011-10-01

着痩せ&スタイル良く見える完璧なワンピ!
すごく気に入りました。身長171センチ、65キロです。急に太ったので体型を気にしていますが、本当に痩せて見える。ウエストシェイプ&胸も大きく見えます。Mでぴったりですが、長袖だと私の場合少しだけ短かったです。スカート長さは膝が丸見えになる感じなのに、下品にならず、とにかく素晴らしい!紺の色見も最高。カシュクールの空きもちょうど良くて、肩幅狭く見えます。人から誉められました。色違いも買うかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース