4 2015-07-01

お宮参りように
お宮参りように購入。
159センチ559キロですがMサイズで大丈夫でした。膝丈くらいです。
伸びる生地で授乳がとても楽です。
シワになりにくく、着ていてとても楽です。洗濯もネットで洗濯機に入れても今の所大丈夫でした。
裏地がないのでスカートがストッキングにまとわり付くので、下はペチコートを履いた方がいいです。そのため☆ー1です。
紺色を買いましたが上品で、フォーマルにもいけそうです。お宮参りはパールのネックレスと短めのジャケットを合わせ、100日のお食い初めでご飯に出かけた時は一枚でシンプルなネックレスを合わせました。
真冬と真夏は無理ですが、その他の季節は確実に使えそうです。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
色違いが欲しくなった商品です!
商品が届いてすぐに試着しました。「着やすい、可愛い、上品。」
まず、着やすさは抜群です。さらっとした生地ですが、とても伸びるので動きやすいです。シルエットもとても綺麗で文句無し。軽く、シワになりにくそうな素材なので、仕事で長時間着ていても良さそうです。膝丈で品があるので、秘書業務に大活躍間違い無しの一着になりそうです。早速明日から仕事に着ていきます。
お値段よりとても高く見えるので、色違いも購入しようと思います。
【身長:167 普段の着用サイズL】

• guri187さん
  • guri187さん

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく着やすい!
法事後の親族の食事会参加用に購入しました!
とにかく伸びるし、着ていて苦しくない!!
普段、Lサイズ着用のぽっちゃり体型ですが、お腹ぽっこりもデカ尻も上手に隠してくれるところがお気に入りです。
ただ、吸水性が悪いので、汗ばむ時期はインナーは必須。蒸れます。
あと、少し透けるので、肌色のストッキング着用の際はペチコートが念のため必要かもしれません。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
幼稚園の面接、入園式用に購入。
生地はさらっとしてるし、伸びるし着やすいです。
身長が164でLを購入しましたが、丈は膝半分くらいで写真のような感じでした。ちょっと余裕もあるしいい感じです。

• iO#さん
  • iO#さん

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めて利用させていただきました。160cmで膝下の長さでした。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
普段Lサイズを購入していますがこちらの商品はよく伸びるのでMサイズを注文。
すごく良かったです!さらにスカート部分に裏地があればいうことなしです。

5 2012-06-14

キレイな形です
お宮参り用として購入しました。生地が薄めで下は少し透けるかな?と気になる程度ですが、思いがけず胸元が開きやすく授乳にぴったりでした。
お値段のわりにいい買い物でした!

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
授乳が楽なキレイめワンピースを探していてこの商品を見つけました。
黒のMサイズを購入。
ツヤっとした生地でシワにもなりにくいので良かったです。
いざという時かなり使えそうです!

• yusa3895さん
  • yusa3895さん

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
送料が千円以上するので。
1900円のパンツを買うのに送料が千円以上するので、仕方なくこのワンピースを購入しました。(′︿‵。)
◎薄手のジャージ素材なので、洗うのが楽な感じがします。
※裏地はついていません。春になったら着用します。
◎乾燥機を使わなくても、すぐに乾く素材です。
◎長さは身長の低い私でも膝上でお上品です。

5 2013-07-21

動きやすくて最高です
祖父の法要に参加するため購入しました。
とても上品なシルエットに見えます。
年配の方々にも大変好評で、お褒めのことばをいただきました。
お茶を淹れてあちこち動きまわるのにも、信じられないぐらい動きやすく、助かりました。

4 2013-12-09

着ごごちは○
162cm60kgのややぽっちゃり体型。洋服は物によりますがMかL着用です。
私が着て膝ちょっと上ぐらいでした。個人的にはもう少し短い丈が好みなのですが、家族からはこのデザインならその丈で丁度いいと言われました。
切り替え部分もきつくなく、ジャージ素材のため伸縮性に富み、さらりとした着心地でした。
商品の売りであった着痩せ効果は確かにありますが、アンダー(切り替え部分)が大きい人はそこまでかも…( ̄▽ ̄;)
職場の忘年会に着るつもりで購入しました。
丈の問題でブーツは合わせにくいし…と、若干悩んではいますがコストパフォーマンスとしてはいい買い物だったと思います。

4 2013-12-07

ワンピース
紺色のものを代引きで購入しました。ざっくりと胸元がVに空いているので、下に着るものに少し困りました。あくまでも上品ではありますが、あまり胸元が空いているものが苦手な方にはおすすめ出来ません。また、送って頂いたのは良いのですが、包装が大雑把でした。透明なビニール袋に入っているだけで、他の包装はなし。薄い服なので、偏って入っていました。大きな袋で送るなら、型崩れや皺の防止のために、クッションか簡単でも良いので二重包装にする、送る袋を小さくする等対策を取って頂きたいです。メールでの対応が丁寧だったまけに、この点は残念でした。

• さき7910さん
  • さき7910さん

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい!
仕事柄、スーツを着るのですが、今回三人目を妊娠し、ジャケットに合うワンピースを探していました。
ワンピースたくさんいろいろありますが、どうしても丈が短くなってしまったりで、いいのがなかったのですが、レビューにも書いてあるようにフォーマルでも使えそうなデザイン、胸元も授乳しやすそうでびっくりしました。素材は確かにジャージっぽい生地で黒なので透けるのは大丈夫そうな感じでしたが、、、
発送も早くて満足(*^^*)もう少し値段が安かったらな←←

• *6*2*6*さん
  • *6*2*6*さん

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
早い対応ありがとうございます
162㎝、普段はMサイズなのですが腕が長めなのと、産後2ヶ月(55キロ)ということでワンサイズ上げて購入しました。
袖の長さはLでぴったりでした!
スカート丈は膝ぐらいで普段使いにはもう少し短いほうがいいなぁと思いましたが、お宮参り用での購入なのでフォーマル丈にはちょうどいいと思います。
アイロンをかけなくていい、シワになりにくそう、ストンと落ちる生地感が良かったです♪

• snuff375さん
  • snuff375さん

5 2011-10-01

着痩せ&スタイル良く見える完璧なワンピ!
すごく気に入りました。身長171センチ、65キロです。急に太ったので体型を気にしていますが、本当に痩せて見える。ウエストシェイプ&胸も大きく見えます。Mでぴったりですが、長袖だと私の場合少しだけ短かったです。スカート長さは膝が丸見えになる感じなのに、下品にならず、とにかく素晴らしい!紺の色見も最高。カシュクールの空きもちょうど良くて、肩幅狭く見えます。人から誉められました。色違いも買うかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース