5 2018-02-09

軽くてしっかり
布地は厚く、縫製や作りがしっかりしていて、そのうえ軽い!外側白地、内側黒地の傘を探していましたので、いい買い物ができました。

5 2018-02-04

オフホワイト
画像の感じでは日傘より雨傘の感じが強いかと思ったけど、レトロな感じで可愛くて日傘として持っても違和感もない感じで気に入りました(^-^)
また雨傘として持っても違和感がない!
生地もシッカリしてて丈夫でこの購入して良かったです。
配送も早かったです!
土曜に注文して日曜に届いたので素晴らしいです(^^)

• -ritsuka-さん
  • -ritsuka-さん

5 2017-08-01

ブラウンを買いました。
レトロかわいいです。
ぱっと閉じるだけで、たたみやすくていいですね。
もう一回り大きいとバッグなども濡れずに済みますので次の機会には、そういうのを探してみます。

5 2017-07-21

軽い
先日 出掛けた際に、どこかで折り畳み傘を忘れて来てしまい。
週末に旅行するので、慌てて買い直しました。
カバンに入れておいても苦にならない200グラム以下で、日傘にしても違和感がない模様のもので探しました。
こちらは可愛いけど シックで、しっかり陽射しも遮ってくれそうです。
発送がとても速くて助かりました。

5 2017-07-12

満足
今まで使用していた日傘は、折り畳んでも40センチほどの長さがあり、重さも380gありました。
買い替えで重視したのは、紫外線カット率が高く、できれば遮熱効果もあり、できるだけコンパクトなもの。
この傘はその希望をすべて満たしています。
今日、気温33度の晴天で使用しましたが、影も濃いですし、遮熱効果もそこそこありましたので、お値段以上の価値はあると思いました。
お色については、ブラックを買いましたが、限りなく黒に近い紺のように見えます。
縁取りの模様が青なので、目の錯覚かもしれませんが。

5 2017-06-18

オフホワイトを購入しました。30度超の屋外でさっそく使ってみました。
日差しもしっかりカットしていたし,生地がしっかりしているので雨の日も安心かなと思います。
傘袋の口が大きく開くので,出先できちんとたたむ余裕がなくてエイッ!ととりあえずいれても大丈夫な感じです。デザインも気に入りました。この夏から重宝しそうです。

4 2022-03-12

携帯用としてコスパ良し
オフホワイトを買いました。普段はバイク移動で滅多に傘を使わないため、4年前に買ったものが現役です。雨傘としても撥水効果抜群です。生地がしっかりしているので巻いて止めるのがやりにくいのと、大きさが50センチともう少し大き目なら文句なしに星5です。
持ち手はネジ式なので、注意しないと緩んで外れてしまいます。

4 2018-09-18

ブラウン
ブラウン地にカーキ色
悪目立ちはしないけどすぐに見つけてもらえます。
可愛い、人とかぶらないのが良い。
軽いし色も柄も好みでした。

3 2020-08-23

重さは軽くて苦になりません。
内側から見ると、柄の為仕方ないのか… 白く透けた感じのところがあり、本当に雨でも大丈夫かな?と思いました。
晴雨兼用は初めての購入だったので、他の商品をしらないので…こんな感じかなぁ…とおもいました。

3 2019-08-21

ブラウン購入
デザイン大失敗でした。何だか年寄りくさい感じです。ブラウンのせいか、他の色だったら良かったかもしれません。ですが商品自体は良いものです。

1 2018-05-21

オススメしません
届いた当初からスムーズに開閉できず、とうとう柄が伸びなくなりました。使えなくなるまでが早かった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘