紫外線カット率★99%★ダントツのUV効果!...(じゃのめ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あぴ123さん
  • あぴ123さん

5 2012-10-29

初めての日傘デビューということで、気に入ったものを買おうと決めていましたが...
なかなか気に入った日傘が見つからず、散々探し回って行き着いたのがこの日傘でした^^
機能性も重視しつつ見た目もこだわりたかったので、買って使ってみてとても満足しています♪
紫外線もしっかりカットしてくれますし、内側のシルバー加工のおかげで暑さもだいぶしのげます。
デザインも甘すぎず、カジュアルな格好にも合わせやすいです!
私は身長が168cmと高めなので短いかなと心配でしたが、持ち手部分が少し伸びるので気にならず使用できました♪
逆にこの小ささのおかげで、どこに行くにも持っていけて便利です\(^^)/
今年の夏は妊娠中ということもありかなり紫外線には敏感になっていましたが、この子のおかげで焼けずに夏を越せました*'A`+†

5 2012-07-21

気軽に持てます
日傘と言うと総レ−スのお嬢様っぽいものを想像して何だか持ちにくい。と思うのは私だけでしょうか。
こちらのデザインはGパンスタイルで気軽に持てるのが良いです。
雨が降っても大丈夫だし、この時期使える一品ですね

4 2013-06-15

正直、ネットの写真で見た感じと実際の物のイメージが違い少々残念でした。通勤に射しているのですがしっかりした作りで紫外線カットも安心できそうです

5 2011-07-16

かわいい(^o^)
オフホワイト。とーってもかわいいです♪3つ折りタイプと迷ったのですが、すぐに開閉出来る方がいいかなと思ってスライド式に。フォルムもすごくきれいな丸み、オフホワイトですが少し落ち着いた白で、まぶしい感じはしません(^o^)内側シルバーコーティングの色も、ギラギラしてない落ち着いたシルバーで、とっても気に入りました♪大きさは普通の日傘サイズ。柄が長くなるのはやっぱり良いですね。さしやすいです♪
---追記。使用した感想を。
風の強い日でしたが、折りたたみと違ってグラグラすることもなく♪
日差しに背を向けて立っていたら遮熱効果を実感しました!今までUV効果なしのただの晴雨兼用傘(しかも白)を使っていたのですが、それだと傘の内側が熱くて熱くて・・・。でもこの日傘だと熱さを感じませんでした(^o^)

• kaawzoさん
  • kaawzoさん
    40代 購入者 レビュー投稿 210

5 2012-07-27

日傘デビュー
初めての日傘です。
日傘は黒い色がいいとか大きい方がいいと聞いて、いろんなお店を探してみましたが好みのモノは見つかりませんでした。
使い続けられるようにするには色やサイズにこだわるよりも好きなデザインで選んだ方がいいかな?と思い直してこちらの商品に決めました。
確かに少し小さめですが、作りもしっかりしているし折り畳みではないので開きやすく、何より可愛いです。

5 2013-04-03

かわいいです
ちょっと柄が薄いですが、なかなかかわいらしいです。
値段を考えると お買い得だと思います。
気に入りました。

• uka37さん
  • uka37さん

4 2012-10-05

ベージュ購入しました。
写真より色が濃い目でベージュというよりはモカのようでしたが、可愛いので愛用しています。
夏の暑い日ざしをさえぎってくれて、涼しかったです。

5 2012-06-05

かわいい。
ベージュを購入。落ちついた色合いで、柄もとってもかわいいです。
軽量なのにとてもしっかりしていて、大きさも十分です。
スライドはスムーズですが、わたしには短いままの状態が使いやすそうです。

5 2013-04-14

お気に入りです
昨年からずっと気になっていて、本当は折りたたみのベージュを欲しくて待っていたのですが、シーズン到来のため、ストレートのベージュを購入しました。大きくはありませんが、可愛くて持ってて気分が上がります。

5 2013-07-22

こんなの欲しかった♪
折り畳みのものは持っているのでショートのスライドできるものを探していて、この日傘にほぼ一目惚れし、黒を購入しました。画像より実物のほうが断然イイです♪柄はもちろんのこと、縁のレースも高級感があるし、ちょっと白っぽいかなと思った持ち手の部分も、画像より茶色がかった落ち着いた色合いです。某ショッピングモールの同じ値段のものとは比べ物になりません♪

5 2014-05-03

再購入
昨年、白を買いました。みなさんのレビュー通り、とてもステキな日傘だったんですよ。でも、電車の中に置き忘れ(涙)。
すごくお気に入りだったので、再度購入することにしました。
残念だったのは、黒しか残っていなかったこと。
白に比べると、絵柄が暗めの色で、あんまり目立たないです。
でもまあよしとします。
白は再販予定なしとのことですが、もし可能ならまた売って下さい!

• naochu0123さん
  • naochu0123さん

5 2013-06-13

白を購入しましたが、内側がシルバーコーティングしてあるのでグレーと言ってもいいくらいの色でしたが、それは想定内の事なのでOKです。
雨用としては小さめですが、日傘としてはちょうど良い大きさなのではないでしょうか?
折りたたみ式だと、骨組みを折って、畳んで…が面倒なので、このような形の方が楽でいいと思いました。

• ekko4664さん
  • ekko4664さん

5 2013-06-05

買い換え
ベージュを購入。地味すぎず、落ち着いた色がらで、うれしくて早速届いてすぐ部屋で開きました。傘の柄がのびるって、便利ですね!かたくなに日傘は折り畳みが鞄におさまるのが良い!とおもっていましたが、いつも大きなバッグのわたしにはこの方が、折りたたむ手間も省けて良かったです。ハンドルも腕にひっかてもおけますしね!カジュアルなスタイルにも気軽にもててUVカット99パーセント!大満足です。

5 2013-05-29

大変満足です
5/25(土)の運動会に使いたくて
急ではありましたが、妻と妻の母、私の母と妹に
それぞれデザイン違いのこちらの商品を購入しました。
急でしたが、快く発送してくれラッピングもものすごく丁寧にしてくれて
とても気持ち良く買い物ができました
肝心の傘ですが、若干妻には小さく感じましたが
義理の母と母(150cm)には、ちょうど良いサイズでした
2人ともとても喜んでくれました

5 2013-04-19

お義母さんの誕生日に
お義母さんの誕生日プレゼントに購入しました!
よくあるような黒の日傘でなく、おしゃれで雨の日にもバッチリなとこに惹かれて買いました☆
日傘の中にはcoolになるような仕掛けがあり、持ち手も長くなるし、開閉もしやすいのでバッチリです!
お義母さんもこれから暑くなってきて使うのが楽しみだと気に入ってました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘