5 2007-04-21

ブルーベリーラテスムージーを作って飲みました。
「オイシー!!!」
氷も冷凍ブルーベリーもとろとろに砕いてくれました!パワーしっかりあります。
1,2コ砕ききれていない氷がありましたが、気になる人は氷がひっかかる音がなくなるまでフリフリしながらしっかりかけたらいいと思います。
ソッコウで引き続きモカスムージーをつくってしまいました(*ノ∀`)ペチ
今度はしっかりかけたので、出来上がりもふわっふわのクレマになりましたよ。
市販のカフェの甘すぎるのが苦手なので、こうして自分で甘さの調節が出来ていいですね。お酒の量もたっぷり♪♪

気になった点は・・・
日本語のレシピが、所々ですが意味不明で残念な部分がありました。
英語のレシピも写真説明ではない上にぎゅうぎゅうに詰まっているので、英文に立ち向かう必要がありますw
でもイッコイッコは簡潔レシピなので、英文読解しても全然問題ないと思います☆

クイジナートやバーミックスを見ては「一人用に買うのもな〜。デカいし高いし〜。」とずっと迷ってましたが、この価格にこのサイズ、この手軽さ。
結婚したら買い変えるとか、引っ越したら捨てるとか、消耗品みたいにイージーに考えられてよかったです♪
・・・むしろ消耗せず愛着しそうで怖いw

※500円分の次回購入割引券いただきました♪
---(追記)---
毎日のように使ってます。
シャーベット、ミルクセーキ、パインスムージー♪
お麩を砕いてたまごとだし汁etc.入れるとおいしい出し巻き卵が作れました(・∀・)
でもメレンゲのホイップは十分に出来ません!
1分で切れちゃうのは困りものですね。
自家製パン粉は少量を短時間でやるとよさ気な大きさになってくれました。

4 2007-01-21

いやー、とにかく安いです。昔7000円前後で買って安かった!と喜んでいたことが哀しい…。自宅と実家用に買い増ししました。クイジナートもフィリップスも現在はしまったまま。こればかり使っています。ただしジューサーはあてにしないこと。これは全く使いものになりません。

5 2007-03-19

商品の料金や送料も計算して検討した結果、当ショップで購入いたしました。
買ったところで本当に毎日使うか疑問でしたが、結果は大活躍!!です。ミキサーなどに比べて洗いやすい、出しやすい、かさばらないのがいいです。
ただ一つ何点を挙げるなら、みじん切りが上手くできないことでしょうか。一瞬で刃が何回転もするので、ドロドロになってしまう部分と、粗い部分とができてしまいます。炒め物用のみじん切りには向かないようです。ただ、コツをつかめばある程度は上手に出来そうですが・・・。煮込みようには問題なさそうです。

4 2007-03-25

TVを見て欲しいと思った人は多いはず・・・私もその1人です(^^)TVでは凄い高く・・外人さんの演技ほどの商品ではないだろう?でも〜これがあったら簡単手作り!料理が楽しく〜健康的な毎日が迎えられる?!なんて想像しながら見ていて欲しくなりTEL番号まで控えてTELするとこだった(^^;)結果・・TVショッピングで買わなくてよかったです!!色々探したけど〜こちらが送料込みで1番底値で買えます♪絶対TV通販で買わないでください!7千円台の価値はありません!!この値段が妥当だと思います(^^)でも少し得した感あり☆ 良い点●簡単に氷入りのミックスジュースができる!そのままの容器で飲める!お手入れ楽!モノにより綺麗に砕く! イマイチな点●TVみたいに荒挽きできない!この点が一番気になります! でも総合的に見ると(^−^)満足ですよ♪毎日が楽しいです!容器がガラスだともう少し高級感がでてgood♪なのですが〜だからこの価格が妥当なのです! 『教訓!!TV通販は〜ネットで買え!!』です(^0^)♪

4 2007-03-31

まだ1回使用しただけですが、音がうるさいのは仕方ないとして(夜中は無理ですね)、調子はいいです。
コンパクトなフープロが欲しかったし、この価格なので決めました。これから活躍しそうです。
一つだけ欲を言うと、カップ4つをうまくスタッキングできるデザインだと、もっと場所をとらずに収納できるのになぁ〜と思いました。(なのでマイナス★1つ、う〜ん惜しい!)

5 2007-05-01

数年前に買ったマルチクイ○クは、性能は確かですが、大きく重くて扱いづらく、収納も面倒で、ほとんど使わずじまいでした。でも、このマジックブレットは小型で操作も簡単なので、気軽に使えます☆

5 2007-03-19

2台買って、送料・代引き手数料無料にしました!スムージーにはまってます。ホイップを作るのも数秒です!しかもキメ細やかで美味しい!!たまねぎのみじん切り・大根おろしは難しいです…。

5 2007-04-04

アメリカに住んでた頃、これをテレビで見て、すごく欲しかったのですが、買わずにきてしまいました。(宣伝がすごい面白かったのです。ほんとに10秒で、うわぁなんでもできちゃう、みたいな。)
それが、こんな安く手に入るなんて、感激です。実際、使ってみたら、使い勝手もとてもよく、今は、キウイジュースやイチゴジュースを楽しんでいますが、そのうち、赤ちゃんの離乳食にも活躍してくれそうで、お勧めです。

4 2007-03-18

前々から狙っていました。激安なので購入!ダシ用昆布を粉末にしたかったのですが、あまり細かくなりません。大きいミキサーは下が緩んできてもれてしまう。二つの点を除けば満足なのですが…

• LCHSさん
  • LCHSさん

5 2007-01-10

付属品が多すぎ、音が少々うるさい…等、
難は探せばあるのかもしれませんが、
このお値段・機能で、損をしたと思う人は少ないのでは?
私はレシピを見ていると「さあ、次は何を作ろうか?」というワクワク感でいっぱいになり、
それだけでも買った価値はあったと思う位です(笑)
お料理がほんとうにラクに、楽しくなりました。
お菓子作りにもすごく便利!
(私のお勧めは、粉ふるいとして使うことです。
重さを量った粉を入れてガーっとまわすだけで、まわりも汚さずあっという間に粉ふるい完了!
小麦粉のダマがなくなり、ふんわり空気を含むので
かなりめんどうだった作業から卒業できました♪)
これからも研究しつつ、毎日使っていこうと思っています。

• komoizuさん
  • komoizuさん

5 2007-02-04

これは私のキッチンでの定位置が決まり一日一回は必ず活用してしまいます。使い始めて3週間だんだんコツがわかるようになってきました。最初はやたらきざみすぎてどろどろになってしまいましたがシェイクしたりたたいたりいろいろ試すうちにいい感じの大きさにできるようになってきました。もっといろいろ使いこなしたいです。 でもたまねぎのみじん切りは難しい!

4 2007-03-09

TVショッピングで気になっていた商品だったのでこんなにお安く買えて良かったです☆
TVでやっていたような玉ねぎのみじん切りやお肉をひき肉にするのは正直むらになって全然ダメでした↓
我が家では主にフルーツジュースに使ってます!!

5 2007-01-09

林檎をたくさん頂いたので、毎日ジュースや、すりおろしリンゴを作って重宝しています。
付属品が多いけど、場所をとらないし、お手入れも簡単!この価格なら悩むより、買ってソンはありません。

5 2006-11-16

にぼしが苦手でみそ汁に入ってると外して食べてました。でもマジックブレットで粉にしてだしにすると全部食べられてすご嬉しかったです!
それに、最初に使い方が分からなくお店に問い合わせをしたところとても親切に対応をしてくださってとても気持ちよくお買い物をすることができました☆ ありがとうございました!

5 2007-12-02

価格破壊?
通販番組での価格で買って後からこの価格を知ったら悔しかったと思います。この価格で買えてよかったです。試しにレシピブックにのっていたマフィンを作ってみましたが、マフィンというよりもっちりしたホットケーキのようになってしまいました。混ぜすぎたかも?
ブレンダーカップに薄くひびが入ったものが届いたのですが、お店に連絡したところ、すぐに交換品を送って下さいました。お店の対応はすごく早く親切でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他