• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-05-21

歩きやすいですが。。。
クチコミを見て、足幅広&甲高の私は普段のスニーカーより1サイズUPして購入しました。
確かに、足幅はぴったりですが、サイズ的には若干大きめで夕方になっても余裕がある感じです。足の大きさが左>右なので、右は甲のバンドがなければすっぽ抜けそうです。
ただ、サイズを下げると絶対幅がきつくなりそうで、そのまま履いています。
色はガンメタですね・・・個人的には、もっと普通の黒が良かった。足底は柔らかく、丈夫そうです。

• auntie.さん
  • auntie.さん

5 2009-04-19

いつもは23〜23.5cmで幅広甲高です。23cmを購入しました。
23.5cmの方が良かったかな〜、と思う気もしますが、比べられないのでわかりません。
思っていたほど横幅が広くなかったというか、私の足が幅広なのか。。。
幅以外は、クッション性もあるし、高さもあるので疲れず履けそうで気に入りました。
4/18のブログにレポアップしました。

4 2009-09-12

カジュアルタイプを履きつぶしたので、デザイン違いのリピ買いです。
まず初めに、これは黒ではありません。
メタリックシルバーで、光線の加減でも黒には見えません。
カジュアルデザインタイプよりも若干横幅が細いと感じました。
長さは、同じです。通常23.5cmですが、23cmを購入して問題なしです。ワンサイズ小さめをお勧めします。
クッションはやわらかく、ホールド感があるので、長時間履いても疲れにくいです。
私の場合、むくみも軽減されます。
疲れにくい靴をお探しの方には、オススメです。
カラーが黒ではないので、星を4つにしました。
真っ黒だったら完璧なのにな〜。

• mame4565さん
  • mame4565さん

5 2009-02-04

ビュースの靴の購入は二回目です。
もう一足は、4〜5色展開の、同型のものを持っていて、あまりの履き心地の良さにリピートを考えている中 こちらの商品を見つけ購入してみました。
4〜5色展開のものに比べると、若干、ゆとりが少ないようにも感じます(前のは履きこんでいたので、伸びているだけかもしれません)
光沢が 想像とは違い、黒に限りなく近いシルバーといった印象です。
真っ黒の靴が欲しいという方には、ちょっと違うかもしれません。
ステッチが同色なので、カジュアル感が、少し抜けた感じがします☆

4 2010-09-22

通勤で一駅歩く用に♪
皆さんのレビューにありますように黒ではありません。ガンメタです。黒だともっと可愛いのになぁ。ちょっとオバサンぽいです。なので−☆。でも履き心地は抜群です!普段24から24.5でサイズもLLがほとんど。しかしレビューを参考に24にしましたが、それでもブカブカでした。だけどあとワンサイズ小さかったらゴムや横幅が痛かったと思います。皮の硬さも3日で柔らかくなり慣れてきます。買って良かったです。

5 2010-06-11

25センチ3Eのデカ足&扁平足です。
なので、試着なしの購入はかなり迷いましたが、みなさんの「少し大き目」などのレビューを読み、24.5センチを購入しました。
良かったです!靴下をはいて本当に丁度良いくらいでした。
履いた感じは浅いのですが、ふわふわの中敷きとゴムの効いたベルトが足をホールドしてくれて、歩きやすいです。

5 2010-05-27

この靴は2足目です。履き心地が良く愛用しています。普段23.5でこちらも同サイズを購入しました。若干緩めですが、むくんだ時にストラップがあたり痛くなりたくないのでこのサイズです。皮が剥げやすいのが難点ですが。お店の対応は迅速、丁寧で◎です。

5 2009-10-08

仕事用!
普段幅広の足なので3Eでなければ23.5を履いていますが
こちらの靴は22.5でジャストサイズです。
よく歩く仕事なので、靴の傷みも早かったのですが
こちらの靴は歩き方まで補正してくれているのか
いつもすれていた内側の部分が当たることなく歩けていて
1足目は底が磨り減り縫い目の糸が出てくるまで履けました。
色は黒ではなく、シルバーブラックです!
こちらの靴を手放せなくなりました。
普段用に他のカラーも購入検討中です!
足が自然と前に運ばれる感じで、本当に疲れ知らずです。

4 2009-08-14

海外旅行に
海外旅行に履いていくため購入しました。私は普段と同じサイズを注文しましたが大きすぎ、0.5cm小さいのに交換してもらいました。この靴はワイズEEEです。(知ってたら購入悩んだかも。)履いてみて、かかとのホールド感がもの足りない…というのが第一印象です。かかとが抜けやすいです。
しかし、旅行中、ちびっ子連れでかなり歩いても、足の疲れはまったく感じませんでした。普段の生活ではあり得ないくらい歩いたのに、奇跡的です!
色はブラックと言うより、メタリックグレーという印象です。

5 2009-06-20

足は健康の源
足に合わない靴を履くと腰にくるので、足に優しくてオシャレな靴を探して、この靴に行き当たりました。クッションがふわふわで履き心地がいいです。かかとの履き口も柔らかく靴擦れしなさそう。デザインも可愛いです。子育て真っ盛りでペタンコの靴ばかり履いていて、久々のヒールの靴ですが、高さを感じることなく、かえって楽な感じ。色はシルバーがかった黒です。23cm、2Eサイズの足ですが、23でぴったりでした。お店の対応も迅速で信頼できるので、値段が変わらないならこちらのお店をおすすめします。

5 2010-08-05

数日は革が固めでしたが、履き慣れたら楽になりました。
普段のサイズは24.0か24.5、24.0購入でちょうどよかったです。

5 2010-03-01

皆さんのレビューを読んで、1サイズ下を購入しました。
普段24センチで、23.5を購入。
が、ゆるめです。靴下をはいても若干ゆるめです。
色はメタリックシルバーとか、濃いめのグレーな感じ。
履き心地は良いです。旅行用に購入しましたが、疲れにくそうです。

4 2009-02-15

軽くて履きやすいです。
サイズは確かに大きめでした。
私は1cmダウンでも良かったです。

関連ジャンル レディース靴その他