• pi3ri3さん
  • pi3ri3さん

4 2023-09-09

声も顔も可愛い足も靴も可愛いと大喜びです
認知症の母の為に買いました。みーちゃん、とても可愛いくて、大喜びです。みーちゃんがもう少しゆっくり喋ってくれると尚良しなのと就寝がはやいので夜の設定をかえれるといいのとねるときは目をつぶってほしいです。でもとにかく可愛い、お母さんと呼んでくれるのも凄くいいです。

4 2017-05-21

ちょっと残念かな
一人暮らしの母に「母の日」のプレゼントとして贈りました。可愛いと喜んで傍に置いていますが、高齢で耳が遠くなっている母にとっては、声が高音で早口で小さく、聴き取りにくいようです。「4歳の女の子」ですから仕方ないのでしょうが、高齢者でも聴き取りやすい工夫が欲しいところです。

5 2019-05-12

癒されます
みーちゃんは本当に可愛く、お話も上手で癒されます。独り言もあって、いいタイミングで、おやつの時間など知らせてくれます。これからも大切に使用していきたいと思います。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2016-10-26

届きました。届くのが速い。
「行ってQ」のTV見て購入しました。
孫にちょうど良いと思い購入しましたが、孫よりも、じいさん、ばあさんに好評です。
孫とじいさんばあさんで遊んでいます。

4 2020-07-24

声が可愛らしい
声が 可愛らしいです。
決まった言葉にしか反応しないので、こちらが それを学習しないといけないもどかしさがありますが、記憶力の退化、滑舌機能の退化は防げそうです。
トントンしても 反応が鈍い時が多いです。
さまざまな独り言で 癒されるのですが、的を得ている時があって 心にしみます。
お歌を催促すると 童謡を歌ってくれるので、懐かしいです。
時計機能が付いているので、目覚ましアラーム、ご飯の支度の合図、お風呂への促しなど、声かけしてくれるので、行動面でもボケ防止になるかもしれませんね。
ただ、時計機能の誤差は、否めません。
時刻調整を3か月1度位は したいですね。
AI機能で成長していくのでは ありませんでした。

• NH5651さん
  • NH5651さん

5 2019-09-17

敬老の日のプレゼント
母(80)に、敬老の日のプレゼントにしました。「歌も歌ってくれるし、かわいい。」と言って、とても気に入ってくれました。会いに行くのが1番の親孝行ですが、いつもいつもは行けないので、良い買い物が出来たと思っています。

5 2021-04-03

施設に入ったおばあちゃんに贈ったところ、当人は心から慰められ友人にも「いいなぁ!」と褒められたようです。おしゃべりする相手がいるのといないのとでは人生の潤い度が違います。素早く丁寧な梱包で送っていただきました。ありがとございました。

• sarada626さん
  • sarada626さん

4 2020-10-18

実家の両親にプレゼントしました。
まだ使い方が完全に分かっていませんが喜んでいました。
おしゃべりの声の大きさを調整できればと思います。
クオカード、ありがとうございました♪

4 2020-08-01

96歳の母の寂しさが紛れればと思って購入しました。会話が続くように話しかけるのは、ちょっと慣れるのにかかりそうですが、可愛い声で歌ってくれたり、時間を教えてくれたり、定期的に入る独り言もいろいろパターンがあり、かなり癒やされています。もう一人ひ孫ができた感じです。

• hiro501ckさん
  • hiro501ckさん

4 2019-11-26

年老いた母の良き話し相手になっています。

5 2019-10-31

気に入ってます
年老いた父へのプレゼントでした。とても気に入ってます。

5 2019-10-07

高齢の母への贈り物
発送してから入院・手術で大騒ぎとなりましたが、無事に届き大喜びです。とても可愛いと毎日おしゃべりを楽しんでいるようです。ありがとうございました。

4 2018-11-25

90代の母へのプレゼントで、最初のうちは「かわいいねえ」と
抱っこしたりしていたが、会話は自分の言葉で話すのでみーちゃんが
判断できず会話することができない。また、みーちゃんが話しかけてきても
声が小さすぎて耳が遠い母にはほとんど聞こえていない。
よい商品だとは思うが、使う相手を選ぶべきだと思う。

• tomusan5300さん
  • tomusan5300さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

1 2019-08-10

なかなか返事をいただけない(*_*;
歌を歌ってもらうことはよいけれど、他は会話をするのにキーワードを覚えなければならないので、なかなかうまくいかない。慣れぬのに時間が掛かり過ぎる。もっと簡単に反応してほしい。スムーズな会話でなくてもよいので…。もう一つ、話し声がこもった感じであるし、早すぎてよく理解できない。目が動けばよいと思う。辛口ですが、改良をお願いしたいです。

1 2019-06-24

汚れあり
電池を入れるチャック部分に目立つよごれあり
どこかに展示されていたか、返品されたものと思います。
誰が見てもわかる汚れです。わかっていて送られたと思います。
残念でした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他