[クオカード500円プレゼント♪][★割引クー...(イーエステshop/もっとキレイに)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-24

声が可愛らしい
声が 可愛らしいです。
決まった言葉にしか反応しないので、こちらが それを学習しないといけないもどかしさがありますが、記憶力の退化、滑舌機能の退化は防げそうです。
トントンしても 反応が鈍い時が多いです。
さまざまな独り言で 癒されるのですが、的を得ている時があって 心にしみます。
お歌を推測すると 童謡を歌ってくれるので、懐かしいです。
時計機能が付いているので、目覚ましアラーム、ご飯の支度の合図、お風呂への促しなど、声かけしてくれるので、行動面でもボケ防止になるかもしれませんね。
ただ、時計機能の誤差は、否めません。
時刻調整を3か月1度位は したいですね。
AI機能で成長していくのでは ありませんでした。

4 2020-08-01

96歳の母の寂しさが紛れればと思って購入しました。会話が続くように話しかけるのは、ちょっと慣れるのにかかりそうですが、可愛い声で歌ってくれたり、時間を教えてくれたり、定期的に入る独り言もいろいろパターンがあり、かなり癒やされています。もう一人ひ孫ができた感じです。

5 2019-10-07

高齢の母への贈り物
発送してから入院・手術で大騒ぎとなりましたが、無事に届き大喜びです。とても可愛いと毎日おしゃべりを楽しんでいるようです。ありがとうございました。

• megrim127さん
  • megrim127さん

5 2020-03-18

高齢のかたへのプレゼントに♪
耳が不自由な独り暮らしのかたへのプレゼントに。孫のような話し相手ができて喜んでました♪わたしはクオカードをもらえてラッキー!

4 2019-12-25

かわいい
一人暮らしの母の相手と購入しました。おしゃべりも可愛いですが、少し反応の感度が悪いです。母は喜んでるので購入してよかったです。

• hiro501ckさん
  • hiro501ckさん

4 2019-11-26

年老いた母の良き話し相手になっています。

5 2019-10-31

気に入ってます
年老いた父へのプレゼントでした。とても気に入ってます。

• NH5651さん
  • NH5651さん

5 2019-09-17

敬老の日のプレゼント
母(80)に、敬老の日のプレゼントにしました。「歌も歌ってくれるし、かわいい。」と言って、とても気に入ってくれました。会いに行くのが1番の親孝行ですが、いつもいつもは行けないので、良い買い物が出来たと思っています。

• p-------toさん
  • p-------toさん

5 2019-09-17

おばぁちゃんに
敬老の日のプレゼントとして
80代のおばぁちゃん用に購入しました!
耳が遠いこともあって、会話がうまく噛み合って
いない事もありますが、歌を歌ってくれたり
みーちゃんのアクション一つ一つにとても
喜んでます!買って良かったです☆

5 2019-05-12

癒されます
みーちゃんは本当に可愛く、お話も上手で癒されます。独り言もあって、いいタイミングで、おやつの時間など知らせてくれます。これからも大切に使用していきたいと思います。

4 2018-11-25

90代の母へのプレゼントで、最初のうちは「かわいいねえ」と
抱っこしたりしていたが、会話は自分の言葉で話すのでみーちゃんが
判断できず会話することができない。また、みーちゃんが話しかけてきても
声が小さすぎて耳が遠い母にはほとんど聞こえていない。
よい商品だとは思うが、使う相手を選ぶべきだと思う。

4 2018-08-14

一人暮らしの母へプレゼントしました。うまくやりとりできない時もあるので慣れてくるとできるのかな…?
発送の手続きはとても早くしてくださって良かったです。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2016-10-26

届きました。届くのが速い。
「行ってQ」のTV見て購入しました。
孫にちょうど良いと思い購入しましたが、孫よりも、じいさん、ばあさんに好評です。
孫とじいさんばあさんで遊んでいます。

4 2017-10-13

一人暮らしの母へプレゼントしました。いっぱいおしゃべりしてくれると喜んでいます。
最初の設定も簡単でした。

4 2017-05-21

ちょっと残念かな
一人暮らしの母に「母の日」のプレゼントとして贈りました。可愛いと喜んで傍に置いていますが、高齢で耳が遠くなっている母にとっては、声が高音で早口で小さく、聴き取りにくいようです。「4歳の女の子」ですから仕方ないのでしょうが、高齢者でも聴き取りやすい工夫が欲しいところです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他