15,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-02-07

• 設定機能:4
  • パワー:4
2回目の購入です。 1度目は3ヶ月くらいで壊れて保証期間だったので新品に交換してもらいましたがまた次のシーズンで壊れました。
ただ、冷え性なのでこれを使うと普通の靴下じゃ物足りないのでもう一度購入する事になりました

5 2022-12-11

• 設定機能:3
  • パワー:2
届いてすぐスイッチを入れたら、ランプが直ぐに切れたので、充電してから強力で使ってみました。すごくあったかくなるのを予想していたのですが、全然違いました。これであったかくなってるの?と思ってしまいました。でも高かったので、靴下二重履きしたりして、この冬活用したいです。

• zigo456さん
  • zigo456さん

4 2014-12-10

暖かい
足が冷える父のために購入しました。暖かいようです。ただ、あまり洗濯ができないので靴下を二重履きにしないといけないようです。あまり激しい運動もできないようです。家で静かに過ごすにはいいみたいです。

5 2014-02-18

ワカサギ釣りに。
普通のゴム長靴で、あんよのこたつを、履いて行きました。途中釣れない時など、ポカポカとして眠くなるほどの効果でした。
中で5時間十分に持ちました。

釣りに最高です!!

4 2013-12-13

バイク用に買いました。
バイク用に買いましたが、今の季節(12月)では十分使えます。
バッテリーも薄型であまり邪魔になりません。
ツーリングでは予備バッテリーが欲しいところですが、
ツーリング先でオフにしておけばバッテリーは十分持つのではないでしょうか。
これから活躍してもらいます。
靴下の上から履くことを考えている方は大きいサイズを買った方がいいと思います。

5 2018-12-18

• 設定機能:5
  • 収納性:5
  • パワー:5
これはコタツだ
バッテリーが小さくてあまり期待していなかったけど、かなり暖かい!弱にしていればバッテリーはかなりもつし、オフィスの中などで使う分には弱で十分だしバッテリーの持ちも良い。
バッテリーまで入る収納ケース付きというのも嬉しかったです。梱包も丁寧だったし。
靴下単体、バッテリー単体での販売はしていないんでしょうか?予備として揃えたいです。

5 2019-12-28

• 設定機能:4
  • パワー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんの冷え症がひどかったので試しに購入しました。
室内で使っているときは中でも暖かいみたいです。屋外ではまだ使用していないので効果はわかりませんが、大変満足しているみたいです。

5 2014-01-04

最高
あったかい!
冬のジーンとしたアレがない
外仕事の自分には最高です

• nj8802さん
  • nj8802さん

4 2013-12-12

ソフトソックス
以前から欲しかったのでようやく入手出来ました、これからふるに活用して行きます。

2 2014-12-26

全然あったかくない
母の足先の冷え性対策に購入しました。
自分も何度か試しに履いてみたので感想を言います。
良い点・・・靴下自体はけっこう伸びるので、表記の足のサイズ以上の大きさでも履けない事はない。
最初手にとるとバッテリー重いかな?と思ったけど履いてみると、そこまでバッテリーの重さは感じない。ただしバッテリーがある分その部分がモッコリする。
バッテリーの持ちは表記どおりぐらいかなと思います。
悪い点・・・足の暖める場所が指先の所のみ。かかとや足の甲辺りも温もれば良かった。
暖かさは3段階調整できますが、一番暖かい強で、ほんのり指先暖かい(体感で人肌程度)。 中で暖かさを感じる程度。 弱で「これ電源入ってるよね?」と疑う程度。室内でこれですから、外に履いて試そうとなら、まぁ察してください。。。
横になって寝転ぶとバッテリーが当たって痛い。少し靴下がずれちゃうとくるぶし辺りにバッテリーがくる。
最後に、バッテリーと接続ケーブルが繋ぎにくい。正確に言うと、バッテリー自体が厚手の布で覆われてる為、ケーブル端子が真っ直ぐに刺せず、横に押し付けるように力を入れながらケーブル端子を接続しない刺さらない。バッテリーの形状に問題がある為、バッテリー充電ケーブル接続時や靴下に接続する時に手間がかかる。
生産国などの商品の情報は楽天のサイトには書いてなかったですが、届いた商品を見ると案の定メイドインチャイナの記入がありました。
母親の為に購入したのですが母いわく、使いづらいとの事で、いまでは押入れ行きとなってます。
たぶん10回程度しか使ってないので、正直1万3千円ドブに捨てた感じです。
いい勉強になりました。。。
最後に商品は微妙でしたが、ショップの対応はいいと思います。商品発注から手元に届くまでは早かったです。

3 2013-12-15

電池の取り付け場所が心配
履いた感じは普通の靴下と変わらないぐらいだ。
電池の取り付け場所が、くるぶしのすぐ近くなのでハイカットの登山靴に使えるかが心配だ。それと、電池とコードをつなぐソケットが差す時・抜く時ともに少しかたい。
でも本当にスイッチを入れてすぐ暖かくなり便利だと思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか