5 2024-02-29

選んでください:選んでください | ★カラー:ホワイト

洗いやすい、割れない。言う事無しです。もう一つ買おうか悩み中です。

• 彩5013さん
  • 彩5013さん

5 2023-06-27

モスグリーンを購入しました。とても可愛いです!熱湯もokなので使いやすいです。

5 2023-05-27

ポットの口も広く、つなぎ目もないので洗いやすくとても使いやすいです。

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2022-09-01

ガラス、ハリオ製の水入れが欲しかったので満足してます〜

5 2023-03-08

無駄のない良品
とても使いやすいです。
開け閉めしやすく、何より蓋や本体が洗いやすいです。
麦茶作りに大活躍しています。

4 2022-12-14

コスパがよく使いやすくていいと思います、蓋をちゃんと閉めれば横置きも出来ました。

5 2022-08-25

洗いやすく満足のいく清潔感が感じられます
ガラスの様なクリアな透明感がいい感じです。
慣れるまで、注ぎ口を考えてしまいましたがもう慣れました。なんと言っても底まで洗いやすくて満足のいく清潔感を洗うたびに感じられます。
このサイズでは足りないので、もう一本、お願いしようと思います

4 2022-08-22

ほぼ期待通り
男性のゴツい手でも中まで洗える麦茶用ポット探してました。注ぎ口までカバーもあり○。メモリが無いので星ひとつマイナス。1Lの所にマスキングテープ付けました。

5 2022-07-19

日本製で、すごくしっかりとした作りです。
フタ、パッキン、本体のみで広口なので洗うのも楽です。女性や手の小さい方は、直径が少し大きく若干持ちにくく感じますが問題ないと思います。

• れる3156さん
  • れる3156さん

5 2022-07-14

届け先を間違えてしまいお手数をおかけしました。
それにも関わらず、迅速に対応して頂き、すぐに商品が届きました。
本当にありがとうございました。

• kkmyyさん
  • kkmyyさん

1 2023-11-26

私には合いませんでした
我が家の食洗機に立てて入る食洗機対応ポットを探しており、寸法的にぴったり入るこちらを購入しました。
ポット買い替えで複数本買ったのですが、開け閉めが固くてストレスです。閉め方が甘いと簡単に漏れるので横置きはリスクが高いです。(何度か冷蔵庫ビシャビシャになりました)
しかも注ぐとき注ぎ口以外からこぼれるため机がビシャビシャになります。
洗いやすさと耐久性はいいと思いますがもう買いません。

1 2023-06-06

デザインはガラス製みたいにステキでとてもいいですが、フタと本体の注ぎ口を合わせて普通に閉めると固くて開かないです。固くて開けるのが大変なので力が必要ですが、口径が大きくて持ちにくい為力が入れにくい。完全には閉めれず横置きは怖くて出来ません。
色々気に入るものを探して、洗い替え等に3個も買ってしまいましたが困っています。

1 2023-02-09

ラップが密着して取れない
商品、配送も早く、デザインもシンプルで扱いやすく、満足してたのですが、2日目にして写真のような事態になりました。
蓋だけ食洗機に入れて洗ってしまったので、本体は手で洗い、とりあえずお茶は先に作って冷やしておこうと、本体にラップ(リ■ンラップ)で蓋をして冷蔵庫で冷やしておきました。
そして数時間後に取り出したところ、ラップがシールのように密着してしまい、綺麗に取り外せなく(剥がれなく)なってしまいました。熱湯を入れたわけではありません。せいぜい40℃弱のぬるま湯です。
ラップ使用禁止の説明は書かれていませんでした。
ラップとの相性が良くなかったのでしょうか。薄手のラップが良くなかったのでしょうか。
爪でカリカリすれば、なんとか取れるかもしれませんが、少しずつしか取れず、気長にやるしかなさそうです。
使い勝手が良く、とても満足してただけに、2日目にして、このようになってしまい、ショックです。
ラップで蓋をする機会がある方(そのような使い方する人はいないかもしれませんが)、密着して取れなくなる可能性があるので、注意したほうが良いです。

• raqteriaさん
  • raqteriaさん

2 2022-07-25

漏れました
軽くてプラスチック製品なのに安っぽくなくて、縦置きで使うには大満足です。気に入っています。
でも今回購入の決め手は横置きも出来るから。
横にするとポタポタと雫が落ちます。
パッキンをはめ直しても、蓋を締め直しても漏れました。残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し