2023/08/26
    スリーメイさん
    屋根は耐久性良さそうですが取り付けのバンドが今一かな特に屋根に置くつもりだったらステン針金で補強したほうがよさそう。
    注文日:2023/08/21
    2018/01/31
    ぷりん222さん
    ネジが外れない
    エコキュートの室外機の雪対策として購入しました。 組み立て時に取り付けバーのAとBを間違えた事に気付き、ドライバーでネジを外そうとしたら一つのネジが空回りするばかりで外れない…。 こんな理由では交換も難しいでしょうし、仕方なくそのまま取り付けました。 バーの大きさがAとBで違うため、一箇所はめ込む所に届かない上にすぐ外れてしまうのでバーを麻紐で縛り付け、何とか設置は出来ましたがどうもカタカタします。 強風や荒天時に若干の心配はありますがこのまま使ってみます。 商品そのものはしっかりとしたプラスティックなので、効果に期待したいです。 しかしネジが外れないイコール数年後の解体時にも困るという事。 無理矢理割るしかないかなぁ…。
    注文日:2018/01/30
    2016/12/19
    リオちちさん
    もう少し安くして欲しい、物はしっかりしてると思う
    注文日:2016/12/07
    2016/12/17
    クマモン2さん
    よくわからない
    取り付けは簡単にできました。効果の方は12月なので不明です。取り付けベルトのビスがあまく ベルトを強く締めると すぐに取れるんで 星3つ
    注文日:2016/12/03
    2016/11/11
    ルナssさん
    繋ぎ目が…
    繋ぎ目部分が少し浮くので、ねじでとめるか、接着するかと方法があったらよかったと思います。 まだ、つけたばかりなので、どの程度もつかはわかりませんが、長く使えると、ありがたいです。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/06
    想像通り
    実物は写真から想像できる内容のものです。 ベルト部分は室外機のファンの前にかかるのでこの点の改良がほしいです。 全体の作りは値段相応です。 あとはこれで5年以上使用できれば満足です。
    注文日:2016/10/22
    2016/08/26
    効果?
    ものすごく日が当たる所に室外機があるので購入しました。 カバーの下の室外機を触ってみたら、カバーをしていなかった時と余り変わりがなく熱いような気がして効果が思っていた程ではありませんでした。
    注文日:2016/07/03
    2016/08/17
    部品が上手くはまらず手を加えないと台風などには耐えられそうもないです。 あと固定する紐が頼りないかな。 冷房は気持ち涼しくなったと思います。
    注文日:2016/08/12
    2016/08/13
    Mr_Maidoさん
    台風など風強い時は大丈夫???
    付属のベルトをカバに通すのかと思いきや、カバー同士を結合するステーに通すだけです。又、説明書通りに紐をつけますが、直ぐに緩むためもう一回穴に通して緩み止めが必要です。
    注文日:2016/08/06