【最大P45倍!】楽天マラソンエアコン室外機...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

取り付けに思ったより時間かかりましたが、仕上がりは満足しています。

4 2018-10-05

エアコン買い替えで室外機のサイズが大きくなったのでカバーを探していたら安くてシンプルなデザインが大変よかったです。
また、横幅も多少は調整できるのも良いと思います。
但し、奥行きがもう少し長いと太陽光が直接あたらない庇機能が有効になるのでは?と思います。実際には、少し前に設置して使用しています。
前後にも伸ばせると便利かと思います。

4 2019-06-25

三分割を接続するので多少ガタガタします。紐も面倒くさいですが、前使っていたアルミ素材のものは一年持たずベランダにキラキラ散乱しボロボロになってしまったので、、雨も防げそうで期待大です。

4 2018-08-23

はたして
猛暑が続いていたので購入、効果はあまりわかりませんが
きっと効いているはずです。

4 2018-08-08

正午から直射日光がすごく気になったいたので購入。室外機で電気代がかなり変わるとTVで見たので少しでも効果があるといいなぁ。

4 2018-08-07

とてもいいです
南向きの直射日光が当たる室外機がずっと気になっていました。室外機が幅79.8cmだったのでサイズ迷いましたが、大きめのこのサイズのもので正解でした。縛った後の余った紐の処理に一工夫できたらな・・・と思います。

4 2018-03-07

ワイドですが、奥行きがもっと欲しい
LDKの大型エアコン、室外機のカバーとして、ワイドを購入。
左右はカバーできるものの、奥行きがもっと大きいサイズがあれば理想的ですね。
奥行きも大きいサイズが販売される事を期待します。

5 2018-07-23

大型の室外機にピッタリです。大変満足です。

4 2018-06-24

室外機のカバー以前のがボロボロになり
新しく購入
組み立ても簡単だし丈夫、ネジもプラっぽいので出来てるので錆び付く心配無しです。ワイドタイプだから大きくって良さそうです。

5 2018-06-20

感想
現在稼働中。風等で飛んでいったりしないので、いいのでは。
効果は多少はあるかもしれませんが、直射日光時は効果たりません。

5 2017-11-21

良かったです
以前似たような商品よりしっかりしてて良かったです。

5 2016-11-15

このお品は家中の室外機に使用しています。1箇所、風がものすごく当たる場所にあるため、今年の台風で壊れてしまいました。が、前回購入したものは5年持ちました。他の場所のお品は劣化も見られず、まだまだ使用できそうです。薄手のものとは違って、経年劣化がしにくく、見た目にも安っぽくなく、人に見られても恥ずかしくない点が気に入っています。

4 2016-08-23

猫の小水対策として
室外機の基盤が猫の小水によって駄目になり、買い換えることになったのに合わせて購入。
日除けでは無く、室外機の中に小水が染み込まない対策としての購入です。
価格も安いですしそれなりの効果があると期待しています。
サイズがほぼ室外機と同じでしたので、幅・奥行き共に後5cm大きかったら日除けの効果も期待できそうでした。
(14畳用の室外機が大きい物を使用)

5 2016-12-09

1サイズ小さい室外機カバーでギリギリのサイズでしたが、取り付けられないと困ると思い、ワイドの注文しました。ワイドを購入して正解でした。

• jjtomさん
  • jjtomさん

5 2016-10-04

見た目も良し
室外機が西側なのでカバーを購入。効果の程は分かりませんが見た目も良いです。