5 2023-08-16

親に頼まれて買いました。
以前こちらで購入したものを使っていて、割れてしまったので急遽近くの店で珪藻土マット買ったけど、全然水を吸う感じが無かったと。
やはりこちらの珪藻土が良かったそうです。日本製というのも再購入の決めてでした。

• Westmamiさん
  • Westmamiさん

5 2019-07-24

以前利用していたものがカビが生えてさらに割れてしまったので、購入しました。日本製がいいなぁ。。と思って探していたところサイズも値段も納得がいくものがみつかりました!
大きくてすぐに乾くので大満足です。

5 2019-07-22

お勧めです
入浴後のマットがビシャビシャで、いつも嫌な思いをしてましたが、硅藻土マットに変えてから毎回サラサラして気持ちが良い。カビの心配もなくなりました。使ってみて良かったので、娘の引っ越しの際プレゼントしたらとても喜んでいます。
吸水効果が薄れてきたら、細かい目の紙ヤスリでゴシゴシ磨くと元に戻ります。

4 2016-09-21

吸水性高い
評判通りに吸水性は高い。クッション性はなきに等しい。
思っていた通りのものでした。

4 2016-09-17

Moissバスマット
使用し始めて1weekほどですが、今のところ充分な吸水性能です。大きさも大きめで良い商品だと思います。長期的な吸水性能は未確認です。

5 2016-09-11

元々、ホームセンターで買った珪藻土のマットを使っていました。それをキッチンの水切りとして使いたくて、代わりのものをさがしていました。
実際使ってみたら、本当にひんやり感がしません。冬になったらどうかわかりませんが…。

5 2016-09-10

カラッと爽やか〜
想像以上でした。今までのあのバスマットのジメっとした感じが全くなくて素晴らしいです。あぁ、もっと早くに決心して購入すれば良かった、と後悔してます。ただ、あの素っ気ないほどのシンプルさ、それが良いのかもしれませんね。

3 2019-09-20

乾きが遅い
以前買った他店の珪藻土マットは濡れた足で乗ったとき、足が吸い付くような感覚があって感動したのを覚えているけど、この商品は水は吸い取るけど、吸い付く感覚がない。
でも安いので問題ない。ただ、前の人の吸い取った水分がしばらく残ってて、乾くのは遅い。

1 2018-03-08

いくらんでも…
使ってまだ半年もしていないのに、
三か月ぐらいしたら所々徐々にヒビが入り始め今や見事に真っ二つ。
粗悪品なのにこのお値段。悪質です。

2 2017-11-10

商品名が…
商品名の「瞬間力バスマット」というのがどこにも書いてなかったので、届いてから商品が「瞬間力バスマット」ということを知りました。「瞬間力バスマット」だったのなら、他のお店でもっと安くで売っていたので、購入しなかったのになぁと少しガッカリしました。返品するにも送料などかかるので、このまま使おうと思います。ありがとうございました。

3 2016-10-18

有名な・・・
有名所の物とは少し違い、片方には商品番号か製造番号かが記入され、裏ぽく荒々しさがわかります。人に見せるものでもないので、気にならない方はいいのかも。私はそちらを見てしまうと気持ちが下がりますが。
布マットの上に敷いて使ってますが、四人使用後でも下のマットはぬれてません。
少し重いのと立てかけて乾燥させるほうがよさそうなので最初は置き場所を考えました。
今では子供もお風呂前に用意してくれます。やっぱり小学生には少し重いようです。

• sekken8937さん
  • sekken8937さん

1 2016-09-20

プレゼント
敬老の日ということで、プレゼントにしたのですが、
差出人名が記載されず、誰が贈ったのか分かっていただけませんでした。
そのような配慮はないのでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット