RIkaHinaさんのパール金属 【真空保温調理器 ECOOK(エコ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIkaHinaさん
  • RIkaHinaさん

5 2019-11-04

娘に
自分が使っているので子育て奮闘中の娘用に購入しました。
私が購入したのはもうかなり前(5〜6年以上昔)なので「もう無くなってしまったかな」と危惧したんですがまだ有り嬉しかったです。
同じような商品は多々ありますが、シャトルシェフほど高価でなく、キッチンシンクに外釜ごと置いてもさほで圧迫感がない大きさ、保温機能もお値段的には合格点です。
機会があり自分用の古い版と今回娘に送った版を2つ同時に使った時に気付いたのですが、私のほうのは外釜の蓋の付け根(兆番のところ)が外蓋を開いた時に注意しないと蓋がかぱっと外れてしまうし、外れた蓋を元に戻すのも結構面倒くさいんです。
娘に今回送ったほうはそこがしっかり改良されていて外れない作りになっていました。他は全く同じなのでメーカさんの努力を垣間見れてほっこりした気持ちになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他