4 2014-07-14

『熱線反射シェード 』とW遮熱対策!
すだれ二枚組を2セット購入。
部屋は4枚窓で、午前中は直射日光、午後からは強い西日(お向かいの白壁に反射)が差し込む部屋で、特に午後からは熱地獄と化します。
よって日中は眩しい太陽光から逃げ場がない部屋で、昨年までいろいろ対策やってみましたが効果なし。
こちらの商品が良さそうなので、 『紫外線カット 熱線反射シェード 』 と併用して、ダブルで遮熱対策することにしました。
先月まではイマイチ効果がよくわからなかったのですが、最近日差しが強くなってきて、戸外と室内の温度差を実感できるようになりました。
ダブル遣いですが、そこまで暗くはなりません。前が眩しすぎたせいでしょうか(笑)。
読書をしたり、書き物をするときは電気をつけます。そんな感じの暗さです。
風の通りは半減した感じ。これはしょうがないですね。
扇風機はずっとつけていて、午前中はしのぎやすいです。
レビュー等読んで、室内に吊るすより、室外に吊るして熱カットするほうが効率的なので、窓の外に吊るしました。
『小窓用 簾 シルバー 』 は、キラキラしたアルミすだれなので、近所迷惑回避のため一番外側は白い生地の 『熱線反射シェード 』 、内側に『小窓用 簾 シルバー 』を吊るして使っています。
強風対策で、すだれの通風ネット部分に園芸用の100均結束バンドを通して、窓の手すりなどに結束させました。
★一個減点なのは、サイズです。ぴったりサイズがなかったので…。

4 2017-05-27

なかなかいいです。
二本入り3セット購入。
リビング、ベランダと小窓用に買いました。
西日よけというより、この時期窓を開けている時間が長くなったので窓から見えないようにしたく、
尚且つ風通しの良いのを探していました。
取り付け部分の幅を自分で好きな幅にできるのが便利です。
我が家はS字フックでぶら下げてます。
室内が暗くなることもなく、外からも見えにくくなり買って良かったです。
幅が少しちいさいので横幅が広いタイプがあったらいいのにと思うのでマイナス星一個。

4 2014-06-15

レースのカーテンのフックに付けました
二階のレースのカーテンのフックに付けました。取り付けは割合簡単でした。銀を外向けに黒を内向けにして、太陽の熱もさえぎり、通風もあります。

5 2016-08-26

いいです
リビング用に購入しました。
西日防止にはバッチリです。前回両親の部屋用を購入して良かったので今回はリビング用です。
外から見えにくく風も通るので良いです。

5 2015-06-10

思ったよりずっと
毎年、この手の日除けを探すのですが・・・後からゴミになるのを考えるとこれ位の価格で大きさが良いかな〜と購入。思っていたよりずっと日除けにもなったし、目隠しにもなってるみたいなので購入して良かった。

5 2014-08-06

とてもお安く買うことができました。
ありがとうございます。
ちょっと柔らかいけれどこの金額なら満足です。
軽いし、しっかり陽射しをカットしてくれます。

5 2014-08-05

リピです。
シンプルさが良く、小窓用にリピしちゃいました。
到着が楽しみです。

4 2014-07-16

早速取り付けました。そこまで暗くなる感じではないです。日差しをカットして部屋の温度の上昇を抑えてくれることを期待してます。

4 2014-06-25

うーん(~_~;)
外が明るければ 室内が見えずとてもいいんです。部屋は明るくて風は通して しかし、夜になり部屋の明かりを付けると室内が丸見えです。
そして、UVカット率60%なのは80%は欲しいです。しかし、購入時には在庫がこれしかなかったので 満足です。

4 2014-09-04

取り付けた途端涼しくなり、効果は実感できず。
アルミの方を内側に取り付けたので、思ったより暗くなりませんでした。
ただ、夜電気を点けるとキラキラしちゃいます。

1 2016-09-17

効果なしです。
西日、ガンガン通します。残念です。すだれと併用します。

3 2014-05-28

良くも悪くも日が直接あたると明るい
西日の入る窓なので断熱を期待して、別の茶色の遮光スダレと2枚使いしています。風通しもよいです。
日中、屋外からは完全に目隠しになり、屋内からは外が見えます。
午後の太陽の日差しが直接当たる位置は予想外に隙間がキラキラします。
おかげで部屋の中が明るく、熱は来ていないようです。
個人的には真っ暗い部屋にならずに済んでよかったのですが、透明窓の人は部屋の中でまぶしいかも?
裏表があるので、シルバー面を外側、黒い面を内側に。

2 2014-05-16

少し残念!
玄関側の窓に取り付けました。
やっぱり外からは見えますので、2枚セットを2個購入し窓全体に取り付け予定でしたが、2枚重ねにして片面だけに取り付けとなりました。
それでも若干透けて見えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ