5 2016-12-23

年末で大掃除のために購入!
ピンクを購入しました。想像通りの色味でかわいいです(*^^*)思っていたよりも大きいなと感じましたが畳むとスリムなので収納にも困りません!
特にぐらつきなどもなくしっかりしたつくりなので安心して使えそうです!
この高さあれば家のどこの掃除も出来るので三段の踏み台を購入して良かったなと思いました!(*^^*)

• Rie0612さん
  • Rie0612さん

5 2015-02-17

とても役立ってます☆
購入してから、日が経ってしまいました(ー ー;)
私はシンクの上や、食器棚、またクローゼットの上が届かないので購入しました。正直、高さは乗ってみないと感覚がわからない(・・;)でも、155cmのミニーなので、高い脚立にこしたことはないと思い、こちらでベージュを購入しました。おかげさまで、上の方の棚までなんなく届きます(^ ^)部屋はそんなに大きくないことと、キッチン周りはわりと白い家具も多く、主張をさせないためにベージュを選びました。そのため、とても部屋になじんでくれています。色は写真どおりでした。
そしてキッチンで助かると思ったのは、足の付き方。上る方とは逆の支えの足が、2段目から付いてるので前に物があっても、わりとピッタリと寄せることが出来るんです!
他のものだと足が邪魔になって、立つ位置と手を伸ばして取りたい位置との距離が空いてしまいますが、この商品はそれがほとんどない☆それも高評価のひとつです。
夫婦で生活していますが、私が主に使うので、軽さもこちらの商品に決めた理由のひとつ。かといって、グラグラしたりちゃちかったらイヤだなぁと思ってましたが、使っていて気になることはありませんでした(^ ^)オールスチール製のものと迷いましたが、持ち運びをするのでこちらで良かった。

• Think_HJKさん
  • Think_HJKさん

4 2013-11-16

踏み台が高くて便利
踏み台の3段目が60cmをこえているので家の中ではほぼ問題なく作業ができそうです。
持ってみると意外に軽く感じられ、持ち運びも問題無さそうです。
難点は踏み台の奥行きが少し短いので正面からの作業では問題ないのですが横向きにおいた場合作業が制限されそうですね。(画像3)

5 2015-04-01

可愛☆
色が選べるのが良いですね♪オレンジにしました。今まで家になくて代用に折りたたみ椅子など使ってましたが、最近けがしたのでやはりステップが必要と!!我が家の押し入れはとにかく高い位置にあるので最初2段と思いましたが3段階つど正解。思ったより重くなく色もポップで気に入ってます。

5 2016-04-13

便利です^^
母が高い所が届かないので以前から欲しがってました。
やっと、購入出来て喜んでました♪
ブラウンを購入しましたが、母はすごく気に入ってました☆
早く買ってあげたらよかったな〜って思うほど活躍してます^^

4 2013-05-13

店頭で2段の物に乗ってみて購入を決めました。
グラつかなくて使いやすいです。
自宅の折りたたみ椅子だと怖くて上れなかった所に上れるようになったので良かったです。
重いかなと思っていましたが実際に持ってみたら私には、そうでもありませんでした。
場所を取らないのが良いです。
ベージュが欲しくて在庫を探していたところ、こちらで見つけて購入しました。
星-1なのは他店が送料無料な為で商品自体は星5です。

5 2014-01-22

良品です
これより他で安い商品ありましたが、レビューを見るといまいちだったので、
こちらの商品にしました。
色はブラウン、汚れ目立たないようにと部屋に置いても落ち着く色を選びました。
乗った感じも安定していて、凹むなどそういう感じもありません。
閉じた時の幅も邪魔にならず、重さもホームセンターで実物見たときより軽いです。
ホームセンターで買うのを諦めたのは、重さがあった為、持って帰れず諦めました。
その時にごく普通の脚立を購入しましたが、家で使う脚立は高い場所に物を直したいからかったのですが、重い荷物を高い場所に直すときにごく普通の脚立だと危険でした。
なので、ステップタイプの脚立買い替えを考えこちらを購入させて頂きました。

5 2015-06-12

ベージュを購入
高いところも軽々おそうじできるので満足しています。最初ぐらぐらしたのですが、よく見ると後ろ側にストッパーが付いていてそれを掛けたら安定しました。踏み台も広くて80キロの夫も乗っかって大丈夫でした。落ち着いたベージュ色です。

4 2015-12-10

かわいいです。
ベージュを購入しました。
どうしても食器棚の隙間に収納したかったので、サイズが完璧だったので購入したのですが、デザイン的にも可愛く的気に入りました。
椅子になる所も購入ポイントでしたが、こちらは座り心地悪いです。
椅子に出来ない訳ではない位でいた方がいいかも。
安全ロック?も付いてるし、価格的にも大満足です。

5 2014-11-20

広げるのも折りたたむのも取っ掛かりも無くスムーズです。 手を挟まないように工夫されているので、 取り扱いが安心でき、 なおかつ隙間があるせいで持ち運びにも便利です。 安定感もよく、 高いところに乗っても不安感がありません。 アルミ製で軽いですが、 足場の狭い脚立は使えなかった私でも、 これなら安心して使えます。 唯一重いのが心配でしたが、 さほどでもありませんでした。

5 2016-06-29

職場をリフォームしたら、吊り棚が予想以上に高くなり、一番下の段でも背伸びをせずには届かない・・・と言う状況に陥りました。
2段ステップと悩みましたが上の段も使うには3段の方が良いだろうとコチラに。
結果→3段にして正解。
ストッパーも付いているし、軽いし、折りたたむとスリムだし、買ってよかったです。

5 2015-10-25

ベージュ
私の身長が150cmで2段の脚立では天井まで手が届きませんでした。部屋の天井まで240cmですが、この3段脚立に乗ると手が届きます。クローゼットの上の整理や電球替えが一人で出来るので嬉しいです。
3段あるけどロック機能も付いているので安心ですし、座っても安定しています。
ベージュを購入し、本当にインテリアの邪魔にならない良い色です。

• nattsu0427さん
  • nattsu0427さん

5 2014-04-07

家での作業が助かります
背が小さいので、高いところにある棚などの有効活用ができず、ステップ台がほしく、購入しました。
3段ですのでかなり高くて、私は身長が148センチですが、システムキッチンの上の棚も、中が見えるほどの高さに届きます。
高さの割に、ちゃんと安定感があり、一人でのぼっても安心です。
また、天井にくっついている形の電球にも楽に手が届くので、電球を変える際などにも役に立ちそうです。
折りたたむと薄いので、普段は冷蔵庫の横の隙間に入れておけます。

• katapさん
  • katapさん

5 2013-11-20

家を建てた時2段ステップを購入し1階はそれを2階は椅子を使い天袋の物を取ったりエアコンのフィルター掃除等をしていましたがやはり不便で2階にももうひとつ欲しいな〜と探してました。ライトブルーが欲しかったのですが品切れでオレンジを購入しましたがこちらもかわいい色です。やはり3段は2段より高い所も安定感があるので余裕で作業が出来すごく便利です。

5 2018-08-02

2段のものと迷いましたが、三段を購入。やはり高い方がいいですね!三段でよかった〜(*^^*)ちょっと重みはありますが余裕で持ち運べます。色はベージュにしましたが、なんか微妙な色だったのでブラウンにすればよかった…(^◇^;)