4 2024-04-19

産後しゃがむ動作がきつくなり、お風呂掃除のために購入しました。商品紹介にあるように、かがまず、かつこするだけで、風呂場のぬめりが取れていくので、とても楽をさせてもらっています。柄の長さは床を掃除するなら腰を曲げなければなりませんが、その長さのおかげで程よい力加減で掃除ができていると思います。長さ調節のストッパーがややずれやすいかなと思いました。

5 2024-02-04

掃除、楽になりました。
腰痛があるので、こちらを購入しました。
私はお風呂洗剤も使用しています。
掃除、めちゃ楽です。
なんで、もっと早く買わなかったのだろう(笑)

5 2023-09-15

随分前に、この商品と同じ感じのものを見つけて使っていました。
さすがに汚れてきたので、買い換えようかと思ったけど、名前がわからず、商品も見当たらず。
なので、こちらの商品を買ってみました。
結果、多分同じ?
さっと撫でるだけでツルツルになるので便利です。
我が家は、この商品に出会ってから、洗剤いらずです。(カビ取りは、使います)

4 2024-04-14

軽くて抗菌で助かります。リピートします。

5 2024-03-09

現在使っているのが傷んできたので買い換え。洗剤なしでキレイになるし伸縮するので腰を曲げずに洗えるのが気に入っている。数年前に他店で買った時より随分価格が上がった気がするが、売ってる店舗が少なくこの価格で妥協。ご時世柄値上がりは仕方ないのかな?これから数年大事に使いたい。

5 2023-08-03

注文してすぐに商品が届きました。
使用感もよくとても使いやすいです。
また、購入したいと思います。

4 2023-06-16

使いやすいです
水切れもよく、軽く擦るだけで汚れが落ちます。
ハンドル部分の長さを長いモノにした方が、よかったかな?と少し後悔があるので、⭐︎4つにしました。

4 2023-06-09

こちらが届いてからお風呂を上がる前にささっと全体をお掃除するのが楽になりました。柄のところが皆さんがおっしゃる通り突然下がってしまう時があるため星4にします。

4 2023-06-07

バスルーム掃除が、はかどりそうです。
お掃除が、楽しみです。

5 2023-02-24

風呂場以外に洗車でも使ってます
この商品を選ぶにあたり、先端ブラシ部の強度が心配でした。使い続けるうちに毛が抜けるんじゃないかって...スポンジ状のを探したがお目にかからずこの商品を選ぶことに。
今の所大丈夫そうですし、回転さすことで速乾出来るなんて期待以上の物でしたね(*^^*)

5 2022-09-01

長さも調節できて洗いやすく良かったです!
これで長持ちしたら最高ですね^^

5 2021-09-01

お風呂掃除を簡単に
お風呂用 バススポンジ

新しいのに買い替えました
持ち手は2段階に調節出来ます。

ブラシの部分はふわふわで柔らかく
バスタブを傷付ける事もなくて
軽く洗っただけで汚れが取れます。

毎日の事ですが、お風呂掃除も結構大変で
出来るだけ簡単に掃除出来る物を探して
此方に決めました。

• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2013-01-14

ユニットバスボンくん
腰をかがめなくていいので楽なのですが、やはり細かい部分は洗えないので星4つにしました。
汚れはよく落ちると思います。

4 2012-05-13

確かにキレイに落ちます。ただ背が低いので天井まで届きませんでした。
あともうちょっとだけ長ければいいなと思い-★で。

• omi34さん
  • omi34さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2014-04-19

使って見ました
注文番号:195163-20140411-0935711113
浴室全体をシャワーで濡らしておき、
軽く水を含ませたお風呂ブラシで、
軽くなでるだけですから
使いやすいです。
足、腰、腕力の衰えてる私にもつかえました。
天井までお掃除出来たことは喜びでした。
お風呂ブラシに
水を含ませ過ぎない事です。
汚れが目立たない内にまめにお掃除することですね。
まめにお掃除するには、
便利な商品だとおもいますので、大切につかうことにします。
問題点は握り柄部分はひ弱な感じで不安定です。
若い方には、なんともないのかもしれませんが、
高齢な私は、手に力が入りにくい状態ですので、
細い握り柄部分を持つのに必要以上の力が入り
必要以上の疲れがしょうじます。
握り柄部分が握りやすい太さになれば
また購入するかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし