マイクロファイバー フェイスタオル 100×4...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• komo2205さん
  • komo2205さん

5 2018-04-15

おすすめです!
こちらの商品は半年たってもふわふわで乾きやすくにおいもつかずとても
おすすめです。また購入したいと思います。

4 2013-06-27

まさに即乾☆
今まで手のマークのお店で扱っていた2000円台の即乾という売りのタオルを使っていましたがカビが出てしまったため、こちらの商品を購入。安いからあまり期待はしていませんでしたが、みなさんのレビューのとおり、フワフワでまさに即乾です。頭に巻いて化粧品をつけたりフェイスパックをしている間にどんどん水分を吸収してくれるので、ドライヤーをかける時間が半分になりました。
強いていえば…ロングヘアのためもう一回り大きなサイズ(バスタオルサイズでは大き過ぎるので)の規格があれば尚グッドです。ので星4つにしました。
でも妹にもプレゼントしようと追加発注する予定です♪

5 2015-07-22

本当にたぶん3倍くらい速いかも
ジムでいつも髪の毛が乾くのが遅かったのに、知人と同時期に乾かしたのに早く乾いている・・・やった♪ ほんとに早く乾いてます。

4 2013-01-23

気持ちいい
寒くなってから洗濯物がなかなか乾かなくなってきてにおいまで気になってきた…買い替え時かも と購入。
色の発色が綺麗でした。
水の吸水・速乾はなかなかで買ってよかったと思います。
手触りもふわふわで我が家には優しすぎます^^;が気持ちいいです。
ただ、何となくぺたつく感じがしてこれだけはどうしても気になってしまうので−1★で。

4 2012-10-30

199円のフェイスタオルと比較
こちらは、引っかかりがなく肌触りがいいです。吸収力もこちらの方が上だと思います。お色がシックなお色があったら、このタイプのフェイスタオルまとめ買いしたいです。

• Horseyさん
  • Horseyさん

5 2012-06-14

わんこ用に
6ヶ月のフレブルちゃんをお迎えし、まだお留守番中の粗相が多くてよくおしっこまみれになっているのでシャンプーの機会が多いのですが、今まで使っていた普通のバスタオルより、すごく良く水分を吸い取ってくれます。
より乾きやすく扱いやすいようにと思ってヘアタオルの大きさにしましたが、バスタオルの大きさのも買ってもいいかも。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2012-01-19

あっという間に取れます
速乾タオルを初めて使うので他と比較できないのでこんなものかなという感じですが・・・髪にねばつくようにひっついて水分を取ります。普通のタオルよりずっと密着感があるというか・・・タオルドライでビックリするくらい水分が取れました。色違いサイズ違いでまた揃えたいと思います。洗濯後の効果がまだ分からないので★-1にしていますがまた追記したいです。

5 2012-01-14

ヘアタオルは、やはり吸水性の高いものが良いので、過去いろいろな商品を試してきました。でもどの商品も吸水性はあっても速乾性に欠けていた
り、大きさが小さすぎたりと納得できるような商品に出会えませんでした。でもこの商品は当たりっ!! 値段も凄く安いので、実はあまり期待していませをんでした。でも届いてビックリ。肌触りもよいし厚みも大きさも◎
実際 使用してみて吸水性は申し分なし。
リピします。

• chako2861さん
  • chako2861さん

5 2015-10-06

気持ちいいです
2枚購入しました。
マイクロファイバーはひざ掛けを購入したことがありましたが、
ヘアドライタオルの購入は初めてでした
使用してみると、手触りが気持ちいいです。
吸水性も高いと思います。
前に購入したヘアドライタオルに比べて、全ての点で良い商品だと思います。

• luluka.mさん
  • luluka.mさん

5 2013-10-07

レビューが遅くなりました。とってもフワフワで吸水抜群でとてもいいです!!

5 2013-09-26

気持いいです
肌触りも吸収力も、この値段なら、安い〜♪違うサイズも欲しくなりました♪

• mimtaさん
  • mimtaさん

5 2013-01-19

止められません
すごい早さで水分を吸収してくれるし、ゴシゴシこすらなくても良いので、髪に優しくて重宝しています。
ロングなので、お風呂上がりにタオルで頭を巻いて、水分がタオルに吸収されてから、ドライヤーで乾かすのですが、時間が短縮できてとても助かっています。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

5 2012-09-08

今までの量販店で買っていたマイクロファイバータオルと肌触りが段違いに良い!
吸収力は同じくらいでも、さらフワ感が長続きします。

• milfyさん
  • milfyさん

4 2012-09-02

フェイスタオルより大きいサイズが欲しくて注文しました。
使い心地は前回購入したフェイスタオルで保障済み。
水気を簡単に吸い取り、普通のタオルより早く乾く。
もっと早く購入してれば……と思うことしばしば。
次はバスタオルかな。
リクエスト〜もう少しいろんな色を作って下さい。

5 2012-08-29

よい
よく水分を吸収してくれます。
軽いしジムに持っていきます。リピ決定です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル