マイクロファイバー フェイスタオル 100×4...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-05

ふわふわです
[受注番号] 195163-20130602-064656337
パープル購入です。
届いた商品はふわっふわの毛布のよう。これがヘアドライ用とは驚きです。
我が家では他社の吸水速乾タオルを数種類、長年愛用していますが、使用してきた中で一番柔らかいです。
気になる点としては、初回の洗濯では色落ちの可能性があるそうです。
それなら色落ちするような染料を使わなければ良いのでは?(白とか生成りとかで良いのに…)と思うので、そこはマイナスです。
全体としては使いやすいと思いますので、満足です。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2012-01-19

あっという間に取れます
速乾タオルを初めて使うので他と比較できないのでこんなものかなという感じですが・・・髪にねばつくようにひっついて水分を取ります。普通のタオルよりずっと密着感があるというか・・・タオルドライでビックリするくらい水分が取れました。色違いサイズ違いでまた揃えたいと思います。洗濯後の効果がまだ分からないので★-1にしていますがまた追記したいです。

5 2012-01-27

近くのお店で購入し、使い勝手の良さは確認済みだったので、最安値のこちらで大量買いしました。
一度これを使ったら、もう普通のタオルには戻れず、我が家ではすべて(バス&ヘア&フェイス)これに揃えてしまいました。
色もなかなか見ないラベンダー色で気に入ってます。
お洗濯1〜2回目は綿ぼこり出ますので注意!

5 2013-08-22

すごい!
今日届きました。
早速家族で使用しました。
子供は肌触りに感激していました。
もっと早く買っておけばよかったです!

4 2012-03-06

結構水気を吸ってくれます。
それによってドライヤー時間も少しは短縮された・・・かな?
ぜんぜん良いのですが、写真と実物の色のイメージが違ったような?
黄色はレモンイエローぽくて可愛かったです。
アイボリーはなんだかくすんだ色でした。

5 2012-06-12

毛羽立ちもなくて使い易い。背中の真ん中くらいまである髪を乾かす時に使っていますが、吸収力も良いです。

5 2013-10-30

こんなに良いとは思いませんでした!
私はロングヘアーなのですが、いつも風呂上りにフェイスタオルを頭に巻いてから身体を拭くのですが、それでもポタポタとしずくが落ちて来てしまっていました。髪をふいても中々乾かないでいました。フェイスタオルは沢山あるのでわざわざ買うのは勿体無いかなと思いましたが、そんなに高くないので買ってみる事にしました。思い切って買って正解でした。髪に巻いた途端にしずくは止まり、身体を拭くのも楽でした。髪を乾かすのも凄く速くて、タオルの手触りも柔らかくてとても気にいりました。思い切って買ってみて良かったです。今使っているバスタオルもダメになってきたらこちらのバスタオルを買おうと決めました。

4 2013-09-06

使用感を少し
ヘアドライ用、バスタオル、フェイスタオルを買いました。到着は翌日。複数購入を箱1個口で梱包。ヘアドライ用とその他はメーカーが違いました。ヘアドライはバス、フェイスに比べ、より肌触り良い起毛みたいな感じ。バス、フェイスも悪いわけではない。どちらもシルクっぽい感じはあり。他レビュにある、まとわり付くような肌のすべりがひっかかる感じはあるが、ぬれた肌は滑りにくいのが仕様かと。ごしごし擦らなくても肌に当たればふき取れるので、拭き方になれれば問題なし。さわり心地が毛布みたいなので、バスタオルはこれからの季節ひざ掛けにも使えますwなんか暖かいです。しいて言えば、ヘアドライと同じ高級感のある素材でバスタオルも揃えたかった。おそらく値段が2倍くらいのやつがそれに相当すると思うので、高級志向の方は、高いのを買った方がいいかと。性能的には満足しており、バスタオルがこの値段は安いので、お試しならオススメ。

4 2013-06-27

まさに即乾☆
今まで手のマークのお店で扱っていた2000円台の即乾という売りのタオルを使っていましたがカビが出てしまったため、こちらの商品を購入。安いからあまり期待はしていませんでしたが、みなさんのレビューのとおり、フワフワでまさに即乾です。頭に巻いて化粧品をつけたりフェイスパックをしている間にどんどん水分を吸収してくれるので、ドライヤーをかける時間が半分になりました。
強いていえば…ロングヘアのためもう一回り大きなサイズ(バスタオルサイズでは大き過ぎるので)の規格があれば尚グッドです。ので星4つにしました。
でも妹にもプレゼントしようと追加発注する予定です♪

5 2013-04-20

399円のバスタオルと一緒に購入しましたが、こっちの方が断然肌触りがいいです。
ひっかかりもないし、ふわふわで吸水性もいい。
ただ、小さいので、髪の毛用にしかなりません。
すぐ乾くので、毎日使ってます。
髪の毛包んでクルクル巻いてちょっと置いてから外してますが、ドライヤーですぐ乾かすより断然時間短縮できてます。
育児で時間に余裕がないので助かります。

4 2012-03-04

期待以上の商品でした!
他社のマイクロファイバーのタオルは、お掃除クロスの様な滑りが悪い感じの物が多く好きでは無かったのですが、レビューを信じ価格も安い事もあり(送料はちょっと高いかな?)ダメ元覚悟で購入しました。
届いて触ってみたら、ふわふわでシルクの様な感触で◎。開けた時からふわふわと毛羽が気になったのでまずは洗濯をして干したら、エアコンを付けた部屋で3〜4時間で乾きました。
夜、早速使ったら「気持ちが良い!」「気持ちキュとした感触はあるけど、普通のタオルみたいだし、一拭きで拭きとれた!」とみんなから大好評でした!!
小1の娘の長い髪の毛も、今までは何度もゴシゴシしていたのに、包んでギュッとするだけであっという間に終わり「これからずっとこのタオルにしてね」と言っていました。
何回かお洗濯しましたが、肌触り、吸水性は全然変わりません。毛羽も洗濯2〜3回目くらいから出なくなりました。
今度は主人が「バスタオルサイズ」が欲しいな。と言っていたので大人用に買い足そうかなと思っています。

5 2015-11-20

リピート
前回購入して、とても良かったので洗い替えにリピートしました。

5 2015-08-12

吸水性、速乾性抜群で肌触りがシルクのように柔らかく、良い買い物をしました。

• yous1780さん
  • yous1780さん

5 2014-06-07

バスタオルとして
バスタオルとして使用しています。
体を拭くのにフェイスタオルじゃ小さいし吸水容量も不足ぎみ。バスタオルは大きくて場所取るし洗濯も面倒。
その不満を全て解消出来ました。
マイクロファイバーは吸水容量が普通のタオルより多いのでひょっとしたら同じ素材のフェイスタオルなら体拭き用でイケるのかもしれませが…
生地は想像以上にフワフワでふかふか。
毛布のようです。
最初は使用感が普通のタオルと違うし小さい毛布で体を拭いているようで戸惑いましたが吸水力もあり満足しています。
お値段も安いと思います。

5 2014-03-09

ヘアドライタオルとありますが、バスタオルとして使用しています。肌さわりもよく(冬用のふわふわソックスみたい)吸水もばっちり、お洗濯してもすぐ乾くので1度使用ですぐ洗濯する我が家でも洗い替えを大量に用意しなくても良くて助かります。マイクロファイバー特有に引っかかる感じは全くありませんので使用していても快適です。