5 2013-08-29

デザインの良さに惚れ込みました
安っぽいシーリングファンにしたくなかったのでこちらを選びました。
値段が安い割にデザイン、機能面ともに大満足です。
新築のリビングにこのシーリングファンつけて、冷房の際にはファンを回して冷気を部屋全体にいきわたられられるのがいいですね。白っぽいデザインも圧迫感なく部屋に馴染んでいます。

• crewmanさん
  • crewmanさん

5 2013-03-21

現在、北海道札幌市の我が家はセントラルヒーティングのパネル式暖房です。今までエアコンの送風で天井にたまった暖気を循環させていましたが、床付近の温度が上がるまで時間がかかっていました。このシーリングファンをつけてからは温度の上がりが早くなり快適になりました。
もう少し早くつけていれば良かったなと思います。
夏はファンを逆回転にし、扇風機代わりに使えると思います。
電球はLEDの昼白色3個、電球色1個(4個とも1000lm)をつけています。就寝少し前から電球色1個のみを点灯させていますがちょうど心地よい明るさです。
1灯が選択できるのがシーリングファン選択の条件でしたので満足です。
リビングはそれほど広くない(約12畳)ので4灯で十分です。
ファンは、静かにして近くで聞き耳を立てていると、わずかに高周波の音が聞こえますが、日常生活での雑音の中では強でも問題ありません。
取り付けも、天井に梁があったので、しっかり固定でき、一人で約30分でした。
また、この価格でリモコン付きはお得です。

5 2012-06-09

夏を少しでも快適に、省エネで過ごすために
夏までに部屋の空気を回して少しでも省エネで過ごしたかったので、楽天でずっとシーリングファンの付いた照明を探していました。予算を2〜3万円まで出せば結構いろいろな商品が出てくるのですが、1万円以内だとほとんどの商品がリモコンがないものが多かったです。こちらの商品は、もちろんリモコン付、LED対応、総重量も軽い方、羽の色が裏表で違うので好きな方を選べる(私は部屋の色に合わせ木目を使っています)ということで、更にお値段も\8,980と破格でした。個人的に若干の不足点としては、①ライトの点き方が4→3→1ではなく4→2→1だったらライトの色を昼白色と電球色を2個ずつにして雰囲気を変えられるのと、②電球のカバーがかすれガラスではなく木製の方がオシャレで更に軽量化できるのでは?…と思いましたが、とにかくこの値段でこのパフォーマンスは大満足です。一点、気をつけなくてはならないのが天井の接続口で、商品ページに記載のタイプじゃないと工事が必要ですので、賃貸の方はよく確認して購買しないと買っても使えないということになります。梱包はコンパクトで素晴らしく(画像参照)、届いて早速取り付けましたが、5kgくらいあるので、他の方も書いている通り、取り付けは難しくないものの腕の筋肉がつります(笑)。風はそんなに強く吹くわけではありませんが、風呂上りにファンの下で寝転がって回すと気持ち良いです。夏にどれだけ効果があるか楽しみです。

4 2011-12-03

それなりに器用さが必要ですねw
当方普通の男子、手先は器用だと思ってます。
準備、箱の中の確認、電動ドリル&ドライバー、手動ねじ回し+−、イス2個、助手1人。当家の接続器は角型シーリングボディ22ミリ高。
1、アタッチメント取付、事前にねじ穴にドリルで小さな穴を開けて、アタッチメントを取付、電動ドライバーで簡単取付。最後は手動ねじ回しで確認。一言、電動ドライバー使わないと、上向きのねじ回しはとっても苦痛w
2、羽の組立て、これも電動工具で簡単
3、羽と本体の取付、ビスの締め付けが・・・、ドライバーが垂直に使えない。+−ドライバーで何とか締め付け。二言、本体の設計変更か、ビスを六角にして、工具付けるなどしてもらえば最高
4、本体の天井取付、アタッチメントのフック掛けにフックを掛け、本体を押込むが・・入らない。接続器と引掛けプラグの接続時の突出高が3センチ超、本体の中心部の受入高、2.5センチこれじゃ〜入らない。しばし思案・・・。1の時点で中心からずらしておけば良かったと、後の祭り。それでも思案・・・結局あ〜して、こ〜して、何とか結合成功。三言、ここら辺の事、説明書に書いてあればよかったのにな〜。
5、シェードの取付、指の太い人はNG、俺OK
6、電球の取付、3個はOK、1個だけ入りが悪い、中の受けに少しゆがみが、それでもなんとか終了
7、電源ON、リモコンの操作も全てOK
感想〜高速回転時の風速にちょっとものたりなさが、でも扇風機じゃないしこんなもんでしょ。音も静かで問題なし、振動も今はしてません。
これから、LEDに変える予定ですが、リモコン等で誤作動等しないことを祈ります。

4 2017-12-08

ショップさんの対応には何も問題ありませんでした。
ライト本体は死ぬほど取り付けが大変です・・・。
後、そこそこ重いので、しっかりと天井に固定できないと落ちてくると思います。
まぁ大丈夫でしょ、で購入せず天井のタイプをしっかりと確認してから購入した方が良いと思います。
(私は適当に購入して説明書見て焦りました。結果固定可能なタイプだったので助かりましたが)

4 2016-04-26

いい感じです
比較的に組み立てやすく
電源の根元を取り付ける際、注意事項をよく読み取り付けできるものできないものをしっかりと確認する事を守りぐらつきが無いように取り付ければ後は、プラモデルを組み立てる要領でDIYできます。約20分ほどで取り付けできました。
部屋の雰囲気が一気にカフェの様になりました。ブラックのアンティーク感たっぷりで気に入りました。
シーリングファンの中では比較的に軽量な方だと思います。
光調ができるのは良いのですが、4灯3灯1灯なので2灯もあると良いかなって思いますが、この価格でこのクオリティーで高級感もありますから大満足です。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2015-08-24

破損対応が素早かったので満足しています。
安価で照明切替がついているし、ファンが静かでとってもいいです。
初のシーリングファンで心配していましたが、使い方も簡単でした。
取りつけも思ったほど大変ではありませんでした。
ガラスシェードが2個破損していましたが、連絡を取り直ぐ代わりの
ガラスシェードを送ったとの連絡が来て
次の日には、新品のガラスシェードが送られてきました。
対応が早くとても丁寧で満足しています。

4 2013-08-29

静かで良いです
早々に届いていたのですが工事の関係で昨日やっと取付ました。
メッキが嫌だったので白の塗装が天井にマッチしていて良いです。
回っている時も音がしません、静かですよ。
ただリモコンの表示の正回転と逆回転、下から見るのか上からなのか
今はどっちなのかよくわかりませんね。
まあ室内の空気が撹拌できればよいのですが。
夏場はLED球のほうが明るいし熱が出ず良いですね。

• bon-zさん
  • bon-zさん

5 2012-03-18

一人で設置するのは確かに大変です。ですが価格、デザイン共に◎。
ファン、ライトの明るさ切り替えの性能についても文句ありません。
組み立てた際はちょっと大きいかな、と思いましたが、実際に設置してみると
1LDKで天井高3M弱の我が家でもすっきり収まりました。
組み立てを手伝ってくれた友人もすっかり魅了されていましたよ。

5 2012-01-31

静か!明るい!取り付け簡単!
取り付けが簡単でびっくり!とても静かでびっくり!LEDを取り付けましたが、明るくてびっくり!3灯でも十分です。やっぱりリモコンが便利!
子供部屋に取り付けましたが、就寝するときに豆灯がないので真っ暗ですが、子供もそんなに小さくないし、目にはいいらしいので気になりません。子供たちも大喜びです!
是非電球のカバーの部分と羽のバリエーションを増やしてほしいです。

5 2012-01-20

部屋が暖かいです。
はじめてのシーリングファンライトですが、設置は苦労しませんでした。
使用してみての感想ですが、ファンをまわすとエアコンの暖房効率がいいように感じます。
今夜は寒いですが床面からの冷気を感じなくなり、部屋全体の温度差が少なくなったようです。
心配していた明るさですが、同時購入した60w型昼白色のLED電球を4つ付けて10帖ほどのLDKでも何とかなる明るさだと思います。

• kazatanioさん
  • kazatanioさん

5 2012-02-24

取り付けは、やや大変でしたが、新居にあっていたので満足しています。

4 2012-01-28

値段の割りには良いものでした。
ファン付のライトなので仕方がありませんが、取り付けには少し時間がかかりましたがそれ以外は特に問題ありません

• Kuma-toさん
  • Kuma-toさん

5 2012-01-19

高い天井にぴったり、満足感が高いです!
転居先の2部屋が天井が3メートル越えで高いことから、なるべく電球の交換をしないように考えてLEDシーリングライトを探しました。その中で、今回のシーリングファンを発見。
普通のLEDのシーリングライトの値段でファン付きが買えるなんて安くて信じられませんでした。
早速、引越前に2セット注文いたしました。
正直、金額が安いので作りが心配でしたが、到着したセットを見てそれは杞憂に終わりました。
近いうちに写真を撮って送りますが、高い天井に取り付けるとすごくマッチします。
取り付けは業者にお願いしましたが、説明書もわかりやすく、悩む所はありませんでした。
今回はホワイト側を表面にしましたが、木目側もきれいでどちらにするか悩みました。
リモコンも使いやすく、冬はストーブを使うこともあり、効率よく暖房を使える事は大きなポイントです。
買っても、取り付けても満足できる商品だと思います。

5 2012-01-17

LEDでも最高です、とっても良い
LED用で電球タイプが使用出来る照明を探していました、リビングの照明にピッタリです
若干今までの照明より暗くなりましたが、洒落ています。
リモコンの使用が難しい気がします、説明書を壁に貼って使用したいと思います・・。