5 2013-08-29

デザインの良さに惚れ込みました
安っぽいシーリングファンにしたくなかったのでこちらを選びました。
値段が安い割にデザイン、機能面ともに大満足です。
新築のリビングにこのシーリングファンつけて、冷房の際にはファンを回して冷気を部屋全体にいきわたられられるのがいいですね。白っぽいデザインも圧迫感なく部屋に馴染んでいます。

• crewmanさん
  • crewmanさん

5 2013-03-21

現在、北海道札幌市の我が家はセントラルヒーティングのパネル式暖房です。今までエアコンの送風で天井にたまった暖気を循環させていましたが、床付近の温度が上がるまで時間がかかっていました。このシーリングファンをつけてからは温度の上がりが早くなり快適になりました。
もう少し早くつけていれば良かったなと思います。
夏はファンを逆回転にし、扇風機代わりに使えると思います。
電球はLEDの昼白色3個、電球色1個(4個とも1000lm)をつけています。就寝少し前から電球色1個のみを点灯させていますがちょうど心地よい明るさです。
1灯が選択できるのがシーリングファン選択の条件でしたので満足です。
リビングはそれほど広くない(約12畳)ので4灯で十分です。
ファンは、静かにして近くで聞き耳を立てていると、わずかに高周波の音が聞こえますが、日常生活での雑音の中では強でも問題ありません。
取り付けも、天井に梁があったので、しっかり固定でき、一人で約30分でした。
また、この価格でリモコン付きはお得です。

5 2012-06-09

夏を少しでも快適に、省エネで過ごすために
夏までに部屋の空気を回して少しでも省エネで過ごしたかったので、楽天でずっとシーリングファンの付いた照明を探していました。予算を2〜3万円まで出せば結構いろいろな商品が出てくるのですが、1万円以内だとほとんどの商品がリモコンがないものが多かったです。こちらの商品は、もちろんリモコン付、LED対応、総重量も軽い方、羽の色が裏表で違うので好きな方を選べる(私は部屋の色に合わせ木目を使っています)ということで、更にお値段も\8,980と破格でした。個人的に若干の不足点としては、①ライトの点き方が4→3→1ではなく4→2→1だったらライトの色を昼白色と電球色を2個ずつにして雰囲気を変えられるのと、②電球のカバーがかすれガラスではなく木製の方がオシャレで更に軽量化できるのでは?…と思いましたが、とにかくこの値段でこのパフォーマンスは大満足です。一点、気をつけなくてはならないのが天井の接続口で、商品ページに記載のタイプじゃないと工事が必要ですので、賃貸の方はよく確認して購買しないと買っても使えないということになります。梱包はコンパクトで素晴らしく(画像参照)、届いて早速取り付けましたが、5kgくらいあるので、他の方も書いている通り、取り付けは難しくないものの腕の筋肉がつります(笑)。風はそんなに強く吹くわけではありませんが、風呂上りにファンの下で寝転がって回すと気持ち良いです。夏にどれだけ効果があるか楽しみです。

5 2012-05-18

とても良い製品です。価格的に信じられないです。
最近リビングのエアコンを買い替えて夏に備えたのですが、急に
ファン付きライトが欲しくなり、ネット上で見つけました。
取り付けは簡単でしたが、我家の天井は補強部分が狭く、4本のビ
スをほぼ直線上に取り付けることになりました。これは製品の問題
ではありません。
デザインや品質は申し分なく、使いやすいリモコン付きなのも快適
です。我家の天井高は246cmしかないので、850ルーメンのLED電球を
使うと少し眩しいですが、そのため4灯全部を付けることは少ない
です。4→3→1灯と切り替えた時、残る1灯がどのランプなのか
不明でしたが、結果的には最適の位置に取り付けられました。
エアコン不使用で時々ファンを回しますが、家族からは好評です。
今年の真夏が少し楽しみです。この商品は是非おすすめです。

5 2011-11-23

安価でLED電球対応で満足しています。
配送も迅速で助かりました。
我が家は角形引掛型に取り付けたのですが
角形に装着するとその高さが取り付け側のカバーの中
の高さと若干合わずに、重い器具を半分支えたまま何度も
ねじに合わずに悪戦苦闘しました。
高さを測り直すとカバー内の高さのほうが短く、
結局は天井に取り付けた支えの器具を少しだけ弛めて
高さの調整をして、ようやく取り付けることが出来ました。
手を上げた作業になるのでかなりキツかったです・・。
このサイズ差はきっと最初から分かっていたのではないかと思います。角形引掛型の方はきっちりと天井につけてしまうと
取り付けられませんので、ご注意を!
製品に対しては満足です。
シーリングライトと電球が別々配送され、シーリングライトは昼前電球が夕方に配送されました。
???

5 2014-06-23

最高のインテリア
白い天井のリビングに白いシーリングライトは最高にいいですね。ファンもそれほど強くないので扇風機的な期待はできませんが、心地いいです。
4つのLEDライトは別売りなので、同時に購入した方が良いでしょう。家電量販店で探しても見つかりませんでした。結局再度こちらで購入することになりました。考えが甘かったです。

5 2017-06-18

結論から申しますと購入して本当に良かったです。
迷いに迷ってホワイトを購入。本体は若干グレーよりのマットな白、シェードはややブルーがかった白のすりガラスでとても重厚感がありおしゃれです。
ネジが銀色ですので本体とネジの色に拘る方は、黒を選んだ方が良いかも知れません。
ファンは3段階切り替えで最速にしてもとても静かで、照明を点けなくてもファンのみの作動が可能ですので扇風機が苦手な私にはもってこいでした。
又、LED電球を4つ使用してますが、8畳近い部屋がとても明るくなりました。
今までは白熱灯6個でも暗かったのに不思議です。
シーリングファンを色々と探しており、こちらの商品に辿りつきましたが、レビューの中に早い時期に故障したという内容のものが多数あった為、不安になり購入前にショップへ問い合わせをしました。
即日回答を頂き、「当初、LED電球の性能があまりよくなく商品へ不具合が生じた事例があったが現在ではLED電球の性能が上がってきており、故障も減少している」とのこと。
ショップの方の言葉を信じ即決。今のところ全く問題ありません。
電球が4⇒3⇒1点灯ですので、1点灯の場合は部屋のどの部分を明るくしたいか考えてからの設置をお勧めします。強いていえば2点灯もあったらもっと良かったですが、贅沢ですね。

5 2013-04-28

天井の埋込シーリングのカバーにネジが付いてないタイプ(W?)だったので取付けを止めようしたけど、どうしても付けたくて差込口にネジを足すなど補強して取付けました。
重量には耐えられると思いますが、ファンを回す様になってから遠心力に耐えられるかが少々不安です^^;定期的に本体のネジを締め直さなくては。。。
組立て&取付けは2人でやりました。そんなに難しくなかったけど本体を付ける時に羽がクルンッと廻って若干イラッとする(笑)ので、2人でやって一人は押さえ&支え係をした方がスムーズに取付け出来ると思います。
8畳程のリビングに付けましたが、本体の高さが短めだし天井に合わせて羽も白にしたので圧迫感が無くて良いです。
ライトはLEDの30w×2・40w×2の電球タイプにしたけどちょっと暗いですね^^;ムーディー感はありますが50w以上の方がいいです。
1灯のライトが何処になるかは付けてから判明するってのは不便でした。。。因みにうちの場合はライトのカバー上部に貼ってあるシールの"取付器具"と"使用電球"間にあるライトが1灯だったので、全部共通ならここの部分が1灯になると思うので賭けで付けてみて下さい。違ってたらゴメンなさい(笑)
ファンもとても静かで心地良い風も吹くし、電球のカバーもガラス製でインテリアにもなって素敵で可愛いのでお勧めな商品です♪

• Yuzu夏さん
  • Yuzu夏さん

5 2012-03-25

説明書が難あり
新居のリビング用に購入しました。
このお値段でリモコンが付いているのは大変魅力的です。
しかし、他の方のレビューにも書いてある通り、説明書が分かりにくく
取り付けに手間取りました。
主人と2人がかりでダイニングテーブルに乗り説明書を義母に持ってもらいながら
格闘すること約1時間…次の日腕が筋肉痛でした(笑)
お安いですし、取り付け後はとっても大満足なのですが、説明書をもう少し
解りやすくしてもらえるとありがたいなぁと思います。
でも何度も言いますが、このお値段でリモコン付きなので少々の取り付け難があってもお買い得だと個人的には思います。

5 2012-10-27

白を基調とした寝室にとても合っています。
以前使用していたシーリングファンが故障したため購入しましたが、寝室にとても合っていて気に入っています。
室内の空調効果をあげてくれており、リモコンで手元操作できるので助かっています。
心配なのは以前のシーリングファンがリモコン故障で使えなくなってしまっていて(元の会社が倒産し、連絡つかず)、今回のシーリングファンもリモコンのみの操作なのでリモコンが故障したときの対応がしっかりされていればより安心かなと思っています。

5 2014-08-22

レビュー遅くなりました。とても良いです。ブラインドをおろしエアコンを最初はいれて涼しくなったら切っても風があるのでとても涼しく感じます。暫くはエアコン無しでいいです。
省エネになります。
電球のかさもガラス製で落ち着いてて良いのですがデザインが少し古い感じです。
到着時にガラス製のかさが一つ割れていましたが、電話すると直ぐに丁寧な対応をしてくれました。
次の日には届きました。
リビングにつけてますのでリモコンは扱いやすいです。
うちは猫がいるので24時間今はファンをつけてますが
今のところ快適です。ちょうど1ヶ月たちました。
番号] 195163-20140722-05872 78317

5 2013-10-06

とてもすてきです!
本当は、別のまるい天井照明を買おうと思っていたのですが、売り切れてしまって、その時、目についたのがこのシーリングファン・シーリングライト。お値段も買おうと思っていたものよりも、安い。別売りの電球を4個たしたとしても、安い。
使用場所は、リビングで普段いる時間もながい場所!リビングとても素敵になった。ファンもとても素敵!それに冷暖房の効果もアップしそう。今の季節、まだエアコンは必要ないので体感はできないが、ようさそうである。
ただ取り付けは、だんなと二人がかりでないとできなかった。なかなか手こずってしまった。

• nn3824さん
  • nn3824さん

5 2012-02-22

良いです。
リビングにスポットライトを使っていて気にいっていたのですが、友人から天井ファンを使うと、冷暖房効率がすごくいい!と聞きこちらの商品は価格も手軽だったので試しに買ってみました。結果はとても良いです。
取り付けは旦那+ちょっと支えた程度のヘルプで1時間弱ほどでした。
低速で回すだけでも十分に効果を感じますし、音はまったく気になりませんし、安っぽく見えないので、雰囲気も良くなりました。
LEDもこちらで600lmの物を同時購入し、電球4つのうち、3つは白色・1つは電球色にしていますが、3つでも十分に明るく、1人でノンビリするなどは、電球色1つに切り替えています。

5 2012-01-11

新築リビングに。
リビングの暖房効率を上げる為にシーリングファンを探していて、この商品にたどり着きました。
リモコン式である事とデザイン性、おまけに安価という事が決め手でした。
注文から(土日はさんで)5日で本日届きました。羽根がオフホワイトとナチュラルのリバーシブルになっていて、嬉しい驚きです♪
羽根が思ってたより軽めの素材感で小ぶりでしたが、さほど高くない我が家の天井には丁度良い感じです☆
羽根を取り付ける際、普通のドライバーだと角度的に厳しかったためミニサイズのドライバーを使用しました。一番ガッツリ締めたい所なので、ちょっと不安です。
しかしながら、市価の1/3以下のお値段でこのデザイン性&機能は素晴らしいと思います♪

• 優里2002さん
  • 優里2002さん

5 2011-12-21

買ってよかったです
シーリングファン式のものは今までもたくさん買っているので、取り付けが大変なのはわかっていた上で購入しました。
(過去の経験上、マンションなどの場合は取り付け金具部分(補強済)がすでについてる場合が多いので、大変さは感じませんでした。一般住宅は補強固定がちょっと大変)
価格がお安いので今までのものよりは??品質は落ちるのかな?と思っていましたが、全くそんな事は感じませんでした。
4→3→1の切り替えはとてもうれしいです。LED対応なので、810ルーメンのものを4灯つけました。部屋サイズに合わせてルーメンを変えれば明るさも対応出来るし満足です。
予定配達日にきちんと届きました。