4 2014-09-08

まずまず♪
自分の部屋にはサイズが若干大きかったのでハサミでカットしましたが、ジョキジョキきると汚くなってしまいますが、目に沿ってハサミを滑らせるように切ると結構綺麗にカットできました^^
畳の上にひきましたが、思ったほど滑らず問題なくつかえてます。
厚みは畳の上なのでこれくらいでいいかもしれませんがフローリングだともう少し欲しいかも?

• G.S3167さん
  • G.S3167さん

4 2013-06-26

子供部屋用に買いました
子供部屋用に購入しました。消耗品と考え、値段が安い物を探し探していました。もう少し素材が柔らかであればもっと良かったかなと感じました。

• 恵旺さん
  • 恵旺さん

4 2012-08-23

薄いですが満足です。
子どもたちが遊んで傷むので、畳の上に敷くのに安い絨毯を探していました。
写真で見たよりずっと薄い感じで透けそうなくらいですが、畳の上なので十分です。通気もよさそうですし(笑)。
肌触りもさらっとしています。開封時の臭いはそれほど気になりませんでした。
他の方も書かれていたように、結構畳みじわがありますがひっぱるように敷いて端に本棚とか置いたので、そのうち伸びるんじゃないかと思います。
色はベージュです。PCで見たイメージをあまり変わりませんでした。厚みはないですが・・・。
お値段相応かと思いますし、気軽に取り替えられる値段かなと思います。
ちゃんとみていなかったせいですが、送料が思ったよりかかっていたのが残念です。

5 2018-09-20

お買い得です
少しうすい感じですが、座り心地等は決して悪くなく、それなりに価格以上に使用できる商品だと思います。

• ミコ6286さん
  • ミコ6286さん

5 2018-06-06

畳の部屋で寝てるのですが、段々布団にささくれのような畳のカスが付くようになり、畳に敷く為に購入しました。
お安いし自分でカット出来るし抗菌加工もアリでとても助かりました。
私は白い粉はあまり気になりませんでした。
六畳ぴったりでした。
値段が値段なのでフカフカ感はありません。
ウチのような床や畳さえ傷付かなきゃいいみたいな用途にはいいと思います。
ペラッとしてたほうが夏も暑苦しくなさそうでウチには良かった。

4 2018-04-19

妹に依頼されて注文
スタンダードなカーペットだそうです。
ホームセンターで買うよりもやや安いそうで、
助かったとのこと。

• Rika1999さん
  • Rika1999さん

5 2016-10-04

6畳和室用
ネコがいるので6畳の和室のたたみで爪を研いでボロボロになっていましたが、きっちり端までカーペットを敷いて、大きすぎた分はハサミで切って(くずは出ませんでした!)、すっかりキレイになりました!
ネコたちもじゅうたんの上でまったりしています。
たたみのクズも散らからなくなって満足です。

5 2015-11-05

本日届きました!
1日に注文して本日届きました!みなさんのレビューを見て薄いていうのは覚悟してましたが本当に薄いです(^_^;)ただ私の場合はこの上にホットカーペット置くので薄い方が良かったので 大満足です!これだけで使おうと思ってる方は相当薄いんで冬は寒いと思います笑
色はローズにしました。とても落ち着いたローズピンクで部屋が明るく可愛くなりました!梱包ダンボールではなく 絨毯の上からすぐ包装してあったので ゴミが最小限で 良かったです!

5 2014-10-27

子ども部屋用のリピです。前回と同様安価で良い商品です。フローリングの上に敷いていますがお部屋が明るくなって良いです

• EAS1103さん
  • EAS1103さん

4 2013-11-07

購入後3週間は経ちましたが、馴染んできて折り目も消えていい感じです。ホットカーペットカバーとしては、部屋に敷き詰めるサイズを選んだので、スイッチパネルごと覆うことになるのでだめかもしれません。カバーにするなら部屋より小さいサイズにする必要があるかも。
全体的に気に入っているので、色違いをまた購入してもいいなぁ、と思っているほどです。ちなみに「高級感」はありませんよ。

5 2013-10-13

汚れたらすぐに取り換えるので安いと助かります。

5 2012-05-03

良かったですよー
子供部屋フローリングの上にの敷きましたが明るくなったしごろごろできます
薄いと感じるかは、人それぞれですがうちのような使いかたならまったく問題ないとおもいます
ゴールデンウィーク中にもかかわらず普通に速く届きました

4 2011-10-26

良かったです
ちょっと薄いけど、犬がいるため高価な絨毯よりも、このくらいでちょうどいいかも。明るい色なので汚れがわかりやすくていいです。

5 2011-10-05

カーペットの入れ替え
カーペットってどれくらいの頻度で交換するんだろう・・・と思いながらも安かったので購入。
わが家はワンコが2頭いるので、激しい掃除機にカーペットが負けてしまうのでしょう。痛むのも早いので、6畳用でこのお値段なら交換も気軽です!
和室のカーペットだし、他のレビューにもあるとおり特に薄さは気になりません!

• o-tomaさん
  • o-tomaさん

4 2020-05-12

素早い発送を頂きました。
子供が汚す前提なので、コストを抑えたものにしました。十分だと思います。