4.25 (2,197件)
1件~15件 (全 2,197件)次のページへ

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
エアフレッシュナー
【デザイン】丸くて可愛い形で好きです。
【サイズ】直径約18cm位でサッカーボール相当
【静音性】日中は気にならない程度の音です。夜間は水流の回転音が響きますが、私は2日で慣れました。
【除菌・脱臭能力】除菌については、使い出したばかりで、目に見えないことですし、
良く分かりません。脱臭は効果あると思います。
【清浄能力】こちらも目に見えないことで、良く分かりません。
【使いやすさ】水の取り替えがすぐに出来て、器具の上部ボタンを押せば作動するので
簡単で使いやすいです。
【その他】付属のローズソリューションの香りが部屋に広がり、心地よく感じます。
音は個人差があると思います。良かったら動画をご覧ください。

5 2012-03-06

アロマオイルを入れて^。^
アロマオイルを入れて
香りを楽しむこともできます。
これから花粉の時期は特に必要!
目に見えるものではないから
どのくらいの効果があるかは
なんともいえませんが・・・
ライトは青一色だけど綺麗です。
暗い部屋で使うといい感じです♪
音は子供がいたり、
テレビついてると
気になりません。
とっても静かな部屋だと
それなりに音はします。
上蓋はただ乗せるだけなので
倒すと中の水がこぼれると思います。
水は1日1回交換。
衛生上そんなところが妥当だと思います。
私は1日1〜2回交換してます。
この値段で空気清浄できて
アロマの香りを楽しむことができる
水の音も意外と癒される感じで
個人的に満足。
プレゼントにもいいと思います。

5 2014-08-13

自宅用
小型でフィルターを使用しない空気清浄機を探していました。イオン吸着タイプの空気清浄機は用を成しませんでしたが、こちらの商品はすぐに効果を発揮してくれました。20畳用とのことですが、7.5畳と6畳を開け放して使っています。
閉めきりでも、タバコと猫のトイレの臭いがしなくなりました。
確かに音はしますが、サーキュレーターの音よりは気になりません。
antibac2kと比較すると、水を換えるタイミングが長い(24時間毎)とソリューションの量が少なくていいのが不安ですが、今のところ説明書どおりに使ってみても問題ありません。
大きさ重さも理想どおりで、床に置くよりは、テーブルの上で間接照明のようにして使うと、いい感じです。
ソリューションはローズにしましたが、レッドローズ系ではなく、ブルガリアンローズ系でしたので、ちょっとライチみたいな香りになりました。
antibac2k付属のソリューションの香りが私には強かったので、かえってケミカルな匂いが少なくてよかったと思います。

4 2011-10-30

• 静音性:1
よかったです!
【デザイン】
ホワイトか欲しかったのですが、店頭で売っているお安い商品みたいに安っぽいプラスチックではなく、パールホワイトで、とても気に入っています。
【サイズ】
20畳対応で、この大きさは、良いと思います。
【静音性】
寝室用に購入したのですが、やはり、うるさいです…。フローリングに直に置いたら、モーター音が響き渡って、とても使えそうになかったので、下にマットを敷いて何とか…。説明書によると、騒音がするときは、ふたがしっかり閉まっているか確認するように書いてありまたが、ふたがカチッと閉まるわけではなく、乗せているだけなので、「しっかり」の意味が分かりません。詳しく説明してほしいです。
【除菌・脱臭能力】
除菌力はよくわかりませんが、しばらくすると、部屋中にローズのとてもいい香りが広がっています。
【清浄能力】
空気はきれいになってる気がします。
【使いやすさ】
お手入れは簡単ですが、毎回水を変えるだけにしていたら、撹拌棒の内部にかび?のようなものができました。漂白剤につけたらすぐ取れましたが、やはり、時々しっかり乾燥させたほうがよさそうです。
【その他】
水を使うので、加湿効果も期待していましたが、全くありませんでした。お値段が安かったので、トータルでは買ってよかったと思います。

5 2013-07-23

優れ物!!!
家で雄猫を飼っているのですが、その子は去勢をしていないので、あちらこちらでマーキングをするし、主人はヘビースモーカーなのでいつも部屋は変な匂い!今まで、いろんなことをやってきましたが…もう、お手上げ!そこで、はじめは空気清浄器を探していました。でも、どれも結構お高い!それで、アロマディフューザーなら空気も綺麗になりアロマの香りも楽しめる、と思いかなり探して見つけたのがこの商品!到着した時が、お昼で、ちょうど主人がニンニクたっぷりのラーメンを食べていて、いいタイミングだと思い、さっそく使用!あまりの臭さに付属のソリューションを少し大めに入れてスイッチオン!あら、不思議!ローズの柔らかい香りでキツいニンニク臭が消えたんです!これには主人もびっくり!あれから数日たちますが、今では、なくては困るほど役にたってくれてますこんなに使えて、あの価格。本当にいいの?って思ったくらい。商品を迷っているなら絶対にこれがいいですよ!私も主人も音は気にならなかったし、青いライトも中でゆらゆらしている水も幻想的で癒されますよ!今年一番の買い物だと思っているので、周りにもお薦め中です!

5 2011-07-10

オイルについて
画面上には「お手持ちのアロマオイルやエッセンシャルオイルなどを入れて・・・]と説明されています。
ところが同封の説明書には「ソリューションは付属、もしくは指定のソリューションをご使用ください」とあり。
これは市販の精油でも大丈夫ということでしょうか?
付属のソリューションでもしばらく持ちそうですが気になります。
ただ香りはほんのりローズの香りでめちゃくちゃ好みの香りです。
音については静かです。
これでうるさいとなるとどうなんでしょうか?
今は扇風機をつけてるのでそちらのほうがかなりの騒音です。

4 2013-11-22

• 静音性:3
いい感じです。
以前から欲しかったのですが、お値段がちょっと高いなあと思って断念していましたが、ここで見つけて、この値段ならいいかなあと思い購入しました。硝子ではないので軽く、本体とふたが固定されておらず、ふたをかぶせるような形になります。これで、大丈夫?と思っていましたが、問題もなく香りも部屋中にひろがりますし、いい感じです。
バラのソリューションも付いてこの値段なら
大満足!!気にいったので、もう一台、子供の部屋用に購入しました。
バレーボールくらいの大きさなので、机に置いて使っています。煙草の臭いも気にならなくなりました。音は私は気にならないです。
皆さんが書かれているような、水槽の音くらいなので、夜も気にならずに眠れます。

5 2013-12-01

価格が安いし工夫次第で良くなります♪
届いてすぐ添付のソリューションで試してみましたが一晩中稼動させてもワンルームの部屋にアロマの香りが漂う実感がありませんでした
やっぱり安物はダメなのか?とガッカリしましたが、おまけのソリューションは見切ってアンティバックソリューションを使ったら良い香りが広がりました♪
また、私が参考にして心配だった★1レビューの撹拌棒にカビが付くからお蔵入り…というのですが撹拌棒は本体から外してカビの部分を綿棒で掃除できます(説明書に記載あり)
この商品、上手く使えば値段が安いのでコストパフォーマンス良いと思います

5 2011-07-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
機械っぽくない空気清浄機
お洒落なものを探してました。これまぁまぁイイです。高級感とかはありません。
けど、ポップでキッチュな感じでアリです。ぽこぽこと音を立てながら(全然煩くは無いです)様々な色に変化してゆくイルミネーションは、何だかぽーっと癒されます。ソリューション1本セットも、3色あればいいのに。白だけなんですね。あと小さいサイズも、ソリューション少ないセット(もしくは本体のみ)があったらいいな。各部屋に置こうと思ったら、全部に3本づつ付いて無くても、単価が安ければ、3個とか買うのに。エアコン内部のカビとかが気になっていたので、本当に空気中の汚れを99%カットしてくれるなら助かります。もう一個別のタイプ(イオンで清浄するやつ)も買いましたが、イオン臭より、こっちの方が良い匂いで、気に入っています。再購入検討中。

5 2015-06-02

空気清浄機
スペースを取らないのが大変うれしいです♪
部屋の空気対策に大活躍です☆

5 2013-06-29

活躍中
モーター音が少し気になるかもしれないけれど、すぐに慣れます。
この値段でソリューションも付いてお得!!!
自分はアロマディフューザーとしてオイルを入れてます。
まるっとして可愛いし、青いライトで癒し効果アリ。ボタンを押すだけの簡単操作で、楽ちん。大きさはバレーボールくらいかな。コンセントなので、家でまったり使用しています。

5 2013-03-30

タバコの匂いが…
北海道の冬 特にアパートは窓が結露で凍り開かなくなる為に換気は換気扇のみになります

布小物の委託制作をしていますが 出来る限り気を付けてはいたのに真冬に制作した作品がタバコ臭いとクレーム ファブしてもこの部屋で乾かしたらさらに匂いが着くのでいろいろ探したら この店にたどり着きました。

とても安いし失敗でも苦にならないしね

本日受け取り早速可動 出掛ける前にタバコを吸い 3時間後帰宅
自宅換気扇の辺りからアロマの香りが… もちろん換気扇は動いてません。
部屋に入るとタバコ臭があまり気にならないです。

部屋の壁を拭きファブリック類を新しくしたら コレタバコ吸わない人も気にならないんじゃない?
更にマジックボールのアンティスモークリキッドも使ったら もっと良いかも♪ これで作品に匂いが着かない事を期待出来ます

可動音はお湯が沸いてる時の音位で慣れれば気にならないのですが 置いてる位置が目に入る場所 水がグルグル上下に揺れるのが激しく気になる(過敏症の為) 目隠しにデコパしてみました 丸いのでシワが入りましたが まぁ良いか♪

5 2011-12-26

• 使いやすさ:5
癒されてます(・ω・)
到着して早速使用してみました。最初はモーター音と水音が気になりましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。青いライトもなかなかリラックス効果があります。バクテリアやウィルスが除去されいるかは目に見えないので分かりませんが期待しています。
付属のローズのアロマソルーションは好きな人には良い香りなのだと思いますが私は苦手なのでエッセンシャルオイルを無水エタノールに溶かしたものを数的入れて代用しています。これで今のところ故障とかはないのでおそらく大丈夫なのではないかと。もう少し使ってみないとわかりませんが・・・。

• saori151さん
  • saori151さん

4 2014-07-18

リピートです
家の全室においています
リビング 寝室 子供部屋 夫の部屋
今回も3個新しくしました
お値段はとても安いのに
何ら問題ありません
1日のスタートは
水の入れ替えから始まります ^^
もうないとだめです
コットンキャンディーとローズ
チェリーブロッサムにアップル
グレープフルーツが特にオキニイリです

5 2012-11-21

• 使いやすさ:5
口コミで気になっていた商品
空気清浄機を1つほしいと思っていたところ、口コミで評判がよいこちらにしてみました。お値段はとても安いです。愛犬と自分のために購入。愛犬のにおいというよりは、空気中のウィルスなどがなくなればいいかなという予防的な意味合いで購入しました。寝室の机の上においていますが、大きさがちょうどよくライトも綺麗でお気に入りです。夜はライトがあると愛犬が気になるので消しています。
使って3日ですが、わりとよいのではと思います。コスパが非常にいい商品だと思います。お店の対応も迅速でとても丁寧で信頼できる感じがしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機