1件~15件 (全 1,111件)次のページへ
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-12-30

子供部屋の間仕切りに!
子供部屋を2つに分ける時期が来て、リフォームするのも多額のお金がかかるので手軽にできることからやってみよーと思い立ち、こちらの商品を購入しました。
壁や天井に穴を開けることなく、ただ上下に突っ張るだけの簡単設置!そこに別売のカーテンで仕切れば、あっという間に二部屋に(^.^)
しばらくはこれで様子をみようと思ってます。

5 2013-04-28

とても気に入りました!
ニッセンでおなじような商品を9800円で注文した日にこちらの商品を見つけ慌ててキャンセルしました。ニッセンとは値段の差があるので、あまり期待していませんでしたが、セッティングしてみたら全く問題ない!むしろ、この値段でこの出来なら大満足です。もう一つ購入予定です。フックのような物も両脇に4つも付いていて驚きました。何かとかけられて便利でした!セッティングも私1人で30分かかりませんでした。
ただ生地の暑いカーテンや重みのある物は、気持ち心許ない感じはします。横の棒の中心がしなってしまうので…
ワガママ言えば、もうワンサイズ大きい物がほしいです。横サイズが50センチ程足りず寂しい感じになりました(笑)

• ともo9o7さん
  • ともo9o7さん

5 2012-12-26

アパート住まいのかたぜひ!
この商品とてもおすすめです!
商品は軽く、部品も少な目なので女性一人で15分ほどで設置できると思います。
この商品を買って良かった点
★簡単に安く部屋を仕切れる、取り外しも自由自在
★釘など使わないのでアパート住まいでも大丈夫
★フックにカバンなど散らかりやすいものをかけておける
★部屋干しにも活躍!
★ふすまのような造りのガラスの扉4枚で部屋と部屋が仕切られていたのですが、
ぶつかってガラスが割れると危険なのですべて外して、2つの部屋を1つの部屋のように使っていました。
今まで赤ちゃんを寝かせる際、部屋全部を暗くしなくてはいけなかったので寝た後何もできませんでした。でも今では寝かせた後主人とゆっくりコーヒータイム。
つきっきりの育児の疲れを癒す時間を作ることができました♪
本当に買って良かったです!
発送、梱包も丁寧迅速で言うことなしです。

• STARLET☆さん
  • STARLET☆さん

4 2013-04-27

もう少し安いといいな
と思うけど、満足です!
玄関開けたらキッチン丸見えだったので、スッキリ隠せて嬉しいです。

5 2013-07-09

部屋の間仕切りに
祖母のベッドルーム用に購入しました。
使用するのは祖母宅だけれども、家で受け取って車で運びたいと父が言うので、
車に載るサイズかどうか梱包時のサイズを問い合わせたところ、
迅速なお返事をいただけて感謝です。(コンパクトで乗用車に難なく載りました)
天井につけていたカーテンレールが落下してしまい、代替品を探していたのですが
この商品はポール部分にフックもあって、元のカーテンレールより良かったと喜んでくれています。
設置は父が行いましたが簡単だったと聞きました。
他商品とも比較しましたが、これに決めてよかったです。

• masumieさん
  • masumieさん

4 2012-05-08

大学進学をした娘の部屋に使用。
冷暖房の効率がよくなるよう居室とキッチンを仕切るために設置。
付属の棒は上段に、下段にはカーテンレールを取り付けました。
230cmと幅があるので、カーテンレールは、上段の棒から吊ってあります。

4 2011-04-07

語学のスカイプレッスンでリビングキッチンの台所側を隠すために購入しました。
わかりやすい組み立て説明書もついていますし、設置は女性1人でも簡単です。横の棒をはめるときは少し力をかけないといけないので椅子に乗ってはめこみました。
横棒の高さはある程度自由に変えられます。(商品ページではわからなかったので記載があればいいのに、と思いました。)
部屋のクロスが白なので白いポールはいい感じです。中央継ぎ目の部分が部屋の中央とは少しずれますが、部屋の広さに左右されるので仕方ないですね。
すべりが少し悪いのが気になりますが、頻繁に開け閉めすることもないので我慢できます。
あとは、ふさかけがあればいいなと思いました。
エアコンの効きが良くなったので電気代節約になりそうです。今後、用途を変えて別の場所に使ったり、転居しても部屋の広さに合わせて使えるので、総合的に買って満足しています。

5 2014-05-22

アパートでの間仕切り用に購入
冷暖房の節約のために購入しました。キッチンとリビングの間に。
一人で簡単に組み立てれて、便利なものを買えて満足しています。

4 2012-10-03

一時間ほどで女一人でつけました。
サイズは満足!高さ、フック位置の調節もできるし、カーテンリングもあまりました。
270センチのばして、100×180の普通のカーテンを3枚かけました。
棒についてた花形の金属リングの装着向きがわからず少し不安です。
説明書が少し不十分な感じがします。
棒を突っ張るのが少し難しかったです。捻るとつっぱる方式で慣れていたので、引っ張りあげながらネジで止めるっていうのがちゃんとできてるか不安です。
結果的にはキレイに取り付けられました。

4 2013-10-28

リピートしました。重宝しています。
前回、この「つっぱり棒」を購入し、それほど高価ではない防音カーテンをつるしたところ、近隣の人の大きな話し声や、楽器の音などの騒音をある程度シャットアウトすることが出来、非常に助かりました。
それでもまだ少し音が入って来ることがあるため、集中して仕事や家事、作業などをするために、音が入ってくる家の隙間の部分にもう1セット設置し、前回と同じカーテンをもう1つ設置しました。
その結果、防音の効果がさらに高まりました。
集中して家事などをすることが出来、まただんだん寒くなるこの時期、隣室からのエアコンで温かさを保つことも出来、2倍のありがたみを感じています。
このようなアイディア家具があり、防音工事などおおがかりなことをせずに済んで助かっています。
1つだけ短所を挙げるならば、横向きの棒は、あまり重い物をかけたりするとたわんで落ちそうな感じがするので、付近を通る時やものをかける時には注意を払う必要がありそうです。

5 2013-09-27

2組購入しました
1組はLDKの間仕切りとして使用しました。
カーテンをすることでエアコンの効率が良くなり、
料理の匂いも若干ブロックできます。
もう1組は部屋の隅に置いている荷物の目隠しに使用しました。
カーテンを閉めるだけで、納戸が一部屋できたようです。
今は、納戸として棚を置き、掃除機なども収納しています。
設置は主人が一人でしてくれました。
1つ目は開封から設置まで30分程度でしたが、2つ目は気付いたら設置されてました。
簡単だったようです。
うちは賃貸マンションなので、壁に穴が開かないのはとても助かりました。

5 2013-09-22

組立20分
先ほど届きまして早速組み立てました。注文してから5日くらいで届きますた。
重さ5キロくらいの細長いダンボールで届きました。
中身はそれぞれジッパーに小分けして入っており部品も全部で6個ほどでした。
細かい部品などはありません。ボールにそれぞれフックを設置(輪ゴムを通すだけ)したてるだけでした。ただ私が想像していたようなつっぱりではなく(上の突っ張る部分をネジを回して圧力をかける仕組みと想像)いっぱいに開いた状態で固定するだけのシンプルなつくりでした。なのでスゴイグラグラで心配になります。天井や床がしっかりしていれば多分大丈夫です。うちは横も縦も最大限に使っているのですが、カーテンをかけていない状態ではぐらつくこともないです。ついているフックは初め必要ないかなと思いましたが意外と便利です。ゴムで固定しているだけなので上下自由に出来ます。
まだカーテンが届いていないので、カーテンをかけてからまた書き足します。

4 2013-03-15

以前他社製品を使っていましたが、プラスチック部分が割れて使えなくなったのでこちらに買い替えました。こちらは組み立てがラクで、かなりの軽量で良かったです。フックは邪魔なのでつけませんでした。台座が小さくてすべりやすいので、倒れないか心配です。カーテンをつけるポールは、上の台座から10cm以上離さないといけないそうなので、台座の高さも合わせて天井から最小でも14cmくらいあきます。ただ、組み立ててみた感じでは10cmもあけなくても大丈夫かな〜?という感じはしました。カーテンをつけるポールを載せられるくらいの空きは必要ですが。

• ogarinaさん
  • ogarinaさん

4 2013-02-10

注文後3日ほどで到着しました。
L字型の部屋を仕切るために購入。幅がぎりぎりだったため2セット購入しましたが、結局はぎりぎり足りたため1セット設置しています。
縦棒と横棒は同じ太さで太さも結構有り、がっしり安定感はあります。また、フックもちょっとした物を掛けるのに使えそうです。
皆さんが不満に感じていたカーテンを開け閉めするときの引っかかりは端っこのみ出入り口にしてつなぎ目ぶぶんは開け閉めしていないので、全く関係ありません。
とりあえず仮設置のため、今のところカーテンではなく大きめの布を掛けているのですが、上部に少なくとも10cm〜15cmの隙間が出来るので暖房効率のためにはなにかしら考慮する必要がありそうです。このままでも今までよりは暖かさが全然違うように感じます。
設置に関しては荷ほどきから男1人で15分ほどで問題なくたてられました。もう1人補助があればもっとスムーズにたてられると思います。

5 2012-01-21

必要十分!
安さにひかれて買ったのですが、大正解でした。
ホームセンター等で売っている、倍以上の値段のものと大差なく、
しかも、カーテンポールの高さまで自由に設定できます。
(これは、ありそうでなかなかない)
女性の私でも、組み立てること自体はとても簡単でした。
ただ一人だとまっすぐ立てるのが意外と大変(どうしてもななめになってしまう)だったので、
一人だとまっすぐにする調整に時間がかかります。
まあ、それでも正味1時間弱で仕上がりました。
力も必要なく、手間もなく、本当にいいものを買いました。
簡易クローゼットを1万以上出して買って空間ばかり占めてしまうのなら、
このポールで仕切りを作り、好きなデザインのファブリックをカーテン代わりにした方が、はるかに安上がりで、お部屋作りも楽しくなります。