【パーテーション カーテンレール 間仕切り...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-20
  • すぐに届いてすぐ組み立てられる
  • さほど広くないLDKの部屋の間仕切り用として購入しました。類似商品も色々調べてみましたがこの商品はこのお店しか扱っていないようでしたのでこれに決めてみました。まず組み立ては突っ張り棒を2個組み立てた後、その2本の間に伸縮棒をかけるだけと簡単です。突っ張り棒にフックが付けられますが自分の場合間仕切りカーテンをぶら下げるだけだったので全部セットし終わった後じゃまになりましたが、取り外す ・・・(続きを読む
  • Kintownさん
  • 3 2013-08-11
  • 悪くはありません
  • 天井裏の梁の位置確認やポールが垂直に立っているかの確認に時間がかかったものの、一人で組み立てようと思えばやってやれないことはない感じ。天井に隙間を空けなければならないことと、水平バーの伸縮接合部分が意外に大きくカーテンが引っかかってしまうので力任せにカーテンの開け閉めをしないように注意が必要と思われます。縦方向ポールの伸縮固定が指が引っかかると外れてしまいそうで、2重ロックとは ・・・(続きを読む
  • yfm134さん
  • yfm134さん

4 2016-12-25

取り付けはものすごく簡単でした!
耐久性がどのくらいなのかが気になるところです。

4 2017-06-09

部屋の仕切り用に購入しました。組み立ても簡単でしっかりしているので使いやすいので買って良かったです。

4 2017-02-13

大広間の間仕切り用に購入
概ね満足。ポールを立てた時の仮止めストッパーが位置決めに役立った。
おまけ程度のフックが重いものを掛けるとズルズルと下がってくる。

• mayu0954さん
  • mayu0954さん

5 2017-04-06

ばっちり!
すごくいいです!作りやすいしいいかんじです!天井と床に固定しますがふらふらせずしっかり固定できます!部屋を仕切っていいかんじに子供部屋ができました!

4 2017-03-16

良い商品でした!
部屋の仕切り用で購入させてもらいました。
組み立ても凄く楽なので、女性の方でも組み立てが出来ます!
また機会があったら、購入したいと思います。

5 2017-02-19

部屋の仕切りにぴったりでした。
強度も申し分なく使って2ヶ月くらいたちますが落ちてくることはありません。

5 2016-12-05

賃貸ワンルームにオススメ
ワンルームを仕切りたくて購入しました。天井も高く横幅もある部屋を普通の突っ張り棒で仕切れなかったので、こちらの商品があって良かった。
重いものは無理だけど部屋干しも出来ます。

4 2016-11-27

組み立てが少し大変
和洋室の段差部分に目隠し兼室内干し竿として設置しました。ほんの左右のズレ等気になる人はひとりで組み立てるのは少し大変かなと思います。たくさん干すと少し心配ではありますが、今のところ問題なく使っております。インテリアの雰囲気は少し崩れますが実用性を考えたらないと困るので買ってよかったです☆

5 2016-10-16

簡単!
設置がとても簡単で、倒れる気配なし。カーテンリングが沢山入っていて、そんなに幅が必要なかったので半分以上捨てちゃいました。

4 2016-10-11

組み立て終了して感じたことなど
お部屋の仕切りように購入。
商品は確認メール後に、二日ほどで届きました。(土日を挟んでいたため)
組み立ては二人で行った方が支柱になるポールを安定させやすいです。一人だとポールを垂直に押さえつけるのは難しいと感じました。
まだ、カーテンを用意していませんが、フックの部分には壁掛け時計を吊り下げています。
ポールにもデサインモールを巻き付けて、おしゃれ感を出しています。
また、洗濯物も掛けられるので便利です。
あとは素敵なカーテンを手に入れるぞ!(*´∀`)ノ

• rikakichiさん
  • rikakichiさん

4 2017-01-31

組み立ては、簡単で良かったです。横にとってみたいなのが付いてるので、服やカバンなどがかけれて、便利です

5 2015-12-05

1年以上利用していますが、非常に便利に使えております。

4 2016-03-09

昨日届きました。早速取り付けてみました。
突っ張り棒は簡単にできました。かなり高さがあるので中央部分は揺らすとちょっとガタつきがありますが、多分こういうものなのだろうと思います。
リビングの間仕切り用に購入したので、フックはつけていません。
カーテンをまだつけていないので、使用感はまだわかりません。リビングにペラペラの安っぽいカーテンは嫌だなぁと思ったのでポールのみのこちらの商品にしました。

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2015-09-07

めっちゃいいです
下に置くタイプの洗濯物干す物を使っていましたが
こちらを見つけて、なんて便利そうな!と思い購入しました。
取り付けはものすごく簡単で下に置くタイプなものを排除し
こちらにしただけでお部屋も広くなるし
本当に便利です
たくさん干しても安定感があり大変気に入りました。
2つ購入し、一つは洗濯物干し、もう一点はカーテンを付け間仕切り兼、同じく洗濯物干しとして別々のお部屋で使っています
ポール途中の引っ掛けもバッグや帽子、ハンガー掛けなどにもなり
本当に便利です
良い買い物ができて嬉しいです

5 2016-05-08

きにいりました!
来客のときは、目隠しでカーテン。
いつも使いは、雨のとき部屋干しに使ってます!