5 2012-06-06

良心的なお値段ですね(o^-’)b
フローリングに布団でしたのでスノコを探しておりましたら、とても良心的なこれを発見!
早速活用しております♪
このお値段でしたら気軽に購入出来ちゃいますねo(^-^)o

• なききさん
  • なききさん

4 2012-07-05

クルクル
2年半前に同じものを買いました。こちらのお店だったか覚えていませんが、届いてみて同じだったのでこちらのお店だったのかもしれません。ずっと使っているのは、小5の娘です。子供なのですごく寝汗をかいて、敷き布団の裏がカビる事がありこれを購入した訳ですが、2年半使って、今回新しく届いた物と比べると、だいぶ黒ずんでいます。朝必ずお布団をはがして、すのこを立てて、風通しよくしていましたが、それなりに古くなってました。お布団がカビることがなくなったので、それは良しです。今回買ったのは5歳の息子に使う為です。同様期待します。このロール式の良い所は、繋ぎ部分の布が自由に切断できる点です。家では1か所だけ切断して、机の脚を1つまたいで使っています。数センチ、すのこを引くのに邪魔な物があっても、このタイプならその部分だけ切ったらいいので便利です。

4 2012-12-22

冬でも湿度は高いのよ!
とにかく安いですね〜
押し入れ用にもっと買っておけばよかったです。
気って使えるし、フローリングに直接敷いても傷がつかない
工夫もいいです。

5 2013-07-17

湿気対策に。。
毎日、窓を開けたりして湿気は逃していても、フローリングにじかに布団を置いていると、カビが生えてしまいます。どうにかならないか?とおもい、探していたら、こちらを見つけ、とりあえず二枚購入しました。子供と四人分の布団なので腰痛もちには、毎日上げ下げはつらいので、足元にひき起きたら布団を二つ折にしています。結構、湿気が逃げてくれているみたいです。子供が一人で寝られるようになったらベットになるのか?わからないので二枚しか購入しませんでしたが、四枚あってもいいかな?と思っています。
[受注番号] 814487

4 2012-04-09

安さに驚き!
北窓で日中でも薄暗く、1年中除湿機を稼働させ、1シーズンで布団をカビだらけにしてしまった母のために購入しました。
ホームセンターなどで売っているすのこベッドは場所をとるから嫌だというので、コンパクトに片づけられて値段も手頃のものを探していて、こちらを見つけました。「桐材100%」とあったので、母は値段をとても気にしていましたが「1,980円だよ。」と伝えるととても驚いていました。
1週間経ちますが、気に入って使ってくれているようです。
もう少し高さが欲しい気もしますが、この価格ですから贅沢は言えませんね(笑)

4 2011-12-19

布団の湿気対策
自分用に使っていて良かったのでリピ買いです。
高さは期待値よりもないものの、このすのこがあるとないとでは大違いです。
特に子どもを寝かせると1日で布団に水シミができるほどでしたが、気にならなくなりました。
現在まだ小さい子ども布団で寝かせているので、このロール式のスノコだと折って使えるし、かつ高さも出るのでとても重宝しています。
きめの粗さや、桐の処理が雑だというご意見もありましたが、当方ですでに1年以上使っている前に購入したスノコはかわらずキチンと使えていますし、とくに割れやシミなどもありません。
値段からしてよい買い物ができたと満足しております。
湿気対策にはなったとはいえ、最低でも2日に一回は布団をあげたほうがいいですよ。しきっぱなしでは、特にフローリングではやっぱりすぐに湿ってしまいますから・・・

5 2011-08-04

ロールタイプと三つ折りタイプの2点購入しました。三つ折りタイプの方が木一枚一枚の厚みがあり丈夫そうでしたが木の角が全部そのままな感じで踏んだりぶつかったりしただけで非常に痛そうです。ロールタイプは薄いですが木の角が全部丸みおびてて当たって痛そうな感じはしないし軽いし役目も十分に果たしてくれそうだしロールタイプ2点にすれば良かったです。

5 2011-07-23

暑さ対策・・・
フローリングに布団を敷いて寝ているのですが、すのこを敷いたら違うというので
安いこちらの商品を選んでみました。
使い始めてしばらく経ちますが、何箇所か欠けたりしました。
特に使用には問題ないところです。
朝起きて、布団が汗で湿っぽい・・・ということはなくなりました。
フローリングの上に敷く時に大きな音がするので気をつけています。

4 2014-01-08

まぁまぁです
以前すのこを他で購入しました。
それは4つにたためるもので布団も干せるというものでしたが
つなぎ目が雑ですぐに釘が出てきてしまいました。
私の扱い方が悪いのかもしれませんが・・・・
でもそれと比べると今回のは少し厚みがないかもしれません。
でも、値段相応だと思います。
梱包はとっても丁寧で発送も迅速で良かったです。

5 2014-01-05

初すのこ!
フローリングにラグマット。その上に布団を敷いてましたが…敷布団とラグマットの裏にまでカビを発見してしまいました(>_<) レビューを見て、立てれるタイプのと迷ってロールタイプにしましたが…軽くて楽に巻けるので、こちらで正解でした(^^♪ 立てれるのだったら、邪魔になってた気がします(+_+) 週に何度か、すのこにも布団乾燥機をやってるので…どれだけカビが生えずにいられるのか期待しています(・_・;

• tamayan7さん
  • tamayan7さん

5 2013-06-21

息子がフローリングと絨毯の上に布団を敷いて寝ているので、すのこがほしいとの事で購入してみました。ロール式で収納しやすそうな事と値段も安かったのでこちらに決めました。においは桐のにおいでまったく気になりません。巷で売っているのより薄いですが湿気は防いでくれそうで満足しているようです。座ったりするとでこぼこを感じますが寝てしまうとわからないと言っています。

• Mia4887さん
  • Mia4887さん

5 2013-02-20

初めて購入しました。
迅速な対応ありがとうございます。
他の方のレビューを見て、裏側はささくれてとありましたがそんなに気になりませんでした。
休みの日に布団を敷きっぱなしの旦那の為と、フローリングに直にマットレス、布団を敷いている息子の為に購入しました。
一週間使いましたが、布団の裏の湿っぽさが軽減されているように思います。
良い商品だと思います。

5 2012-12-12

布団が濡れない
フローリングに布団を敷いて寝ていました。
冬になり、結露もあり、朝布団を畳むとしっとりと濡れてカビが!!
値段も格安だったこともあり、購入してみましたが、昨夜使用してビックリしました。ほんとに布団は濡れないんです。フローリングの床のほうは少し結露が出ていましたが、そこは拭けばいいので、十分満足しています。
収納も丸めて立てかけておけるので、狭いアパートでも大丈夫です。

5 2012-07-09

快眠
凄く探してました。安かったしラッキー!
3枚も買ってしまった。家は布団シングルとダブルを2枚引いているんですが
シングルサイズしかなかったので3枚購入しました。
余りははさみで切れるので押入れすのことして利用してます。今まで布団下の
湿気がすごく夜中暑くて目が覚めていたのですが
今は風が通るせいか、日々快眠でーす!

4 2012-06-29

パイプベッドの布張りの上に敷きました。
どうしてもそこが一番湿気がたまりやすいのでこれで少しは
湿気防止になればいいなと思います。
軽いし、布でつながっているのも扱いやすいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム