桐すのこベッド シングル tsk | シングルマ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-24
  • 2枚購入
  • ある日、敷き布団の裏にカビが生えていてビックリ!なんとかしなくては!と、すのこベッドを検索。一番安くて評価も良いので購入しました。(最初は作る気でいましたが、何倍もお金がかかってしまいます)思ったよりも軽く、すっきりとしたデザインでいい感じ。ささくれや小さな割れ、布のほつれはありますが、お値段が安いので気になりません。説明書の通り水拭きをしたら、雑巾が木屑で黄色くなりました。水 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-11
  • 値段相応の商品です。
  • フローリングに布団を直敷きして いたところ、フローリングに結露しカビが発生してしまいました。特に赤ちゃんが寝ている部分が重症だった為、すぐに対策を行いたく購入しました。平日は夜まで仕事で帰れない為、布団も干せないので…。以下感想です。▽良かった点●フローリングに結露した水が布団につかないので、カビは発生しなくなりました。●コンパクトに丸められるので、掃除し易い。●床側にウレタン ・・・(続きを読む
  • coz-ringさん

5 2016-11-06

布団をフローリングに敷いていましたので,いつも湿っぽかったです。すのこ一枚でこの湿っぽさが防げるのでうれしいです。

• さく8803さん
  • さく8803さん

5 2016-06-15

梅雨前にカビ、湿気対策として3個買いました。
コンパクトに丸められるので掃除の時は楽です。
初日は少し痛く感じましたが馴れると快適です。

5 2011-12-14

効果抜群
基本的に床じきなので、カビが生えてしまうことも度々でした。
これは薄いからどうかな?と思いましたが、ばっちりです。
ただし、柔らかい布団やテンピュールは隙間から床についてしまうので、やめたほうが良いです。
しかしながら、完成度が低いとの評価を見かけますが、1980円で5000円のスノコと同じものを求めるのは欲張りってものです。
安く買おうとしてるくせに、文句ばかり。
だったら、1980円で自分で作ってみろっつーの。
お店の回し者じゃありませんが、なんだかあんまりあさましいので。

5 2012-06-06

良心的なお値段ですね(o^-’)b
フローリングに布団でしたのでスノコを探しておりましたら、とても良心的なこれを発見!
早速活用しております♪
このお値段でしたら気軽に購入出来ちゃいますねo(^-^)o

5 2012-04-23

結構いいです!
普段は畳の上に布団を敷いて寝ているのですが、敷布団がどうしてもカビっぽくなるのが気になっていました。ヒトって寝ている間に結構汗をかくみたいですので。で、このスノコベッドを発見して安かったのもあり思わずポチッとしてしまいました。スノコの厚みは所詮1センチ程度なので「ベッド」というのはちょっと大げさな気がしますが、畳と敷布団の間に空間ができてなかなかいい感じです。おそらく冬は暖かくて夏は涼しいのではないでしょうか。ロール式なので普段は丸めて収納できるのも場所をとらずお手軽でいいです。
実際には桐の板をベルトでつなげただけの商品なので見た目はいまひとつなのですが、機能的には結構いけてます。かさばらないので、夏場はベッドのマット代わりにもなるような気もします。モノとしてはもうちょっと安くても良いような気がしますが、商品アイデアの勝利ですね。気に入りました。

4 2011-03-27

来客用で使わない時は丸めて保管出きるので嬉しいです

4 2012-05-24

2枚購入
ある日、敷き布団の裏にカビが生えていてビックリ!
なんとかしなくては!と、すのこベッドを検索。
一番安くて評価も良いので購入しました。
思ったよりも軽く、すっきりとしたデザインでいい感じ。
説明書の通り水拭きをしたら、雑巾が木屑で黄色くなりました。水拭きは必須です。
厚さ3センチのテンピュールと綿敷布団、それぞれに冬用敷きパッドを付けて使用してみました。
2枚とも 体重がかかっている部分は、敷き布団が床につきます。
でも今まで全面ついていたことに比べると、だいぶ良いと思います。
仰向けで寝ると、木の角が当たって少し寝辛いです。
横になるとさほど気になりません。
マットレスなら問題なく使えると思いますが、薄い敷き布団では腰を痛めてしまうかもしれません。
すのこを2枚並べて木の方向に対して、平行に布団を敷いて寝ると、あまり痛くありませんでした。
自分なりに良い方法を見つけて使って行きたいと思います。
将来的にベッドを使うようになっても、このすのこなら簡単にサイズ調節が出来るので、押し入れに使ったり等使い回しが出来るので良いですね。
〈追記〉
購入して2週間ほど経ちますが、腰を痛めてしまいました。
試しに 腰の下にくる部分の板の間隔を狭くして使ってみたら、問題は解決されました。
普通の固定されたすのこだったら、こうはいかなかったと思います。

• potepokoさん
  • potepokoさん

4 2012-12-06

ホントにコンパクト☆
2つ頼みましたが、届いたダンボールを見てこれで2つ?と驚きました。
開けてみると木のいい香りがしました。
最近結露がひどくて寝室の湿気がハンパないので活躍してくれることを祈ります☆
商品は届いたときにすでに裏側がところどころ少しかけていました。
が、使用する際に問題はないのでそのまま使用したいと思います。
気をつけてもたなければささくれで怪我しそうなので、☆4つで。

4 2013-01-23

フローリング直上の布団へ、冬の必需品!
フローリングの上に直接布団を敷いている方への、冬の必需品。
このすのこは、本来、布団が吸い込むはずの湿気を、随分と外へ逃がしてくれているようです。
フローリング直上に布団。この布団が湿ってカビたので、すのこを購入。
すのこの上に布団を敷き、就寝。翌朝目を覚ますと、すのこの隙間に水滴がびっしり。
これだけの水が、布団の内部でなく、外へ逃げてくれたと思うと、すのこの威力に驚きです。
もちろん、翌朝は、布団もすのこも立てて乾燥。このとき、こちらのすのこは小さくたためて持ち運びしやすいのもグッド!
唯一の惜しい点は、すのこの色が布団に転色しますが、それは洗濯で落ちるので良しとしましょう。
極めて良い買い物でした。

4 2011-11-25

シングル4枚
すのこベッドは、ニ○リやホームセンターでも案外高いので、安く購入できてよかったです
これで湿気対策になればいいんですが、まだ使用して間もないのでわかりません...
フローリングに直に敷くよりはいいはずだと思ってます
レビューに、乗るとミシッというとありましたが、そういう現象は今のところありません
ただ、4枚も同時購入したんだから、送料無料とかになってもよかったのに...ってのが残念です

5 2012-02-04

結露の部屋に
湿気で布団をカビさせてしまいました。すのこを探していて、ベットだと幅を取るし邪魔、値段も高い…という事で、すのこを選びました。
すのこもピンからキリまであり、相当悩みましたが、こちらのレビューを見て決めました。
不安でしたが、結構しっかりした作りでした。布製の物で、連結してあるすのこでした。厚みはそんなに無いけど、これで充分です。
使ってみた感想は、
朝起きて、布団をめくるとすのこの間、床に結構結露が付いていました。
今までこの結露を布団が吸って、カビの原因になっていたんだと思ったら、凄いです!
その後、布団とすのこをめくって乾かしました!
すのこをひいたからといって、布団を上げないのは駄目みたいですが、カビ予防になりそうだし、結露が目に見えて分かったので、良かったです。
良い物を買ったと思います。
値段も安く、満足出来ました。
長く使えるといいです。手入れをちゃんとして行きます。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2013-01-09

十分です!
カラーボックスを使って簡易ベッドを作るのに、カラーボックスとマットレスの間に敷くように購入しました。
ロール式を選んでよかったのは、板を繋いでいるのは布地なので、間隔を詰めて並べることもでき、余った部分もマットレスからはみ出すこともなく設置できたこと。
床に直置きはしていないので、通常使用でどの程度湿気が溜まるかはわかりませんが、今の使用感としては◎です。
板のささくれ、ニオイ等も気になりませんでした。

5 2013-01-09

底冷え対策に
195163-20130107-0881393218
住まいが2階で、1階は農機具庫になっており、断熱材が一切ない田舎様式の家で、
畳の上に直接布団を敷いて寝ているのですが、底冷えが酷く、畳の上にアルミのマットを敷いて、その上にマットレスと布団を敷いていたのですが、アルミのマットは湿気を通さないので、マットレスがカビてしまい、捨てるハメになりました。
そこで、このロール式のすのこを購入し、アルミのマットとマットレスの間に敷きました。
まだ使用し始めて10日ぐらいしか経過しておりませんが、適度に湿気がスノコの隙間から逃げているらしく、起きてからアルミマットを触っても、じっとりとした湿っぽい感触はありませんし、布団もそこまで湿っていることもなくなりました。
ようやく湿気と底冷えから開放されました。
値段も安いので、このお値段で湿気と底冷えから開放されるんだったら、もっと早くに購入すればよかったと思いました。

• なききさん
  • なききさん

4 2012-07-05

クルクル
2年半前に同じものを買いました。こちらのお店だったか覚えていませんが、届いてみて同じだったのでこちらのお店だったのかもしれません。ずっと使っているのは、小5の娘です。子供なのですごく寝汗をかいて、敷き布団の裏がカビる事がありこれを購入した訳ですが、2年半使って、今回新しく届いた物と比べると、だいぶ黒ずんでいます。朝必ずお布団をはがして、すのこを立てて、風通しよくしていましたが、それなりに古くなってました。お布団がカビることがなくなったので、それは良しです。今回買ったのは5歳の息子に使う為です。同様期待します。このロール式の良い所は、繋ぎ部分の布が自由に切断できる点です。家では1か所だけ切断して、机の脚を1つまたいで使っています。数センチ、すのこを引くのに邪魔な物があっても、このタイプならその部分だけ切ったらいいので便利です。

• kawaninさん
  • kawaninさん

5 2012-02-21

効果ありで期待できます
単身赴任でワンルームマンションに住んでますが、暖房にファンヒーターを使っているせいかけっこう結露するし、敷布団に小さなカビを発見したので、いろいろ検討してこの商品を購入しました。
昨日商品が届いたのでさっそく使ってみました。
まず寝心地ですが、まあまあ硬めの敷布団を使っているので、今までとまったく変りなく寝ることができました。
掲載されてる写真のとおりであまり厚みはなかったので効果あるんだろうか?
朝起きて確認してみると、今までだったら敷布団がけっこう湿っていたんだけど…湿ってないやん(^^♪
効果が確かめられたので、これからにも期待です。
ロール式で収納場所にも困らないし、何といっても安いので助かります。