5 2011-10-13

気持ちがいいです
アイボリー二畳用をホットカーペットの上に敷いています。
サラサラで気持ちがよく、手触りもいいです。
クッション性もあり、洗濯可能で軽い。ホットカーペットも可。
フローリングなので滑り止めも付いていてうれしいです。
猫も気持ちよさそうに、よくこのラグの上で寝ています。
マイクロファイバーは汚れが付いてもすぐに落とせるし、
丈夫なので気楽に使えそうです。
黒い服を着て寝転んでいても、白い抜け毛は付いていません。
いい買い物でした。
数日後、猫がラグの上に嘔吐したので、手洗いした後、洗濯機を使い、
丸洗いしました。軽いので干すのが楽で、すぐに乾きました。
毛並みも復元し、サラサラです。このラグは、想像以上に丈夫ですね。

5 2010-11-29

こたつ用の敷きマットとして☆
汚れの目立たない、ベージュ(実際は、薄いモカのようなお色でした)を購入しました。部屋になじんでて、とても可愛いお色で気に入りました〜〜〜
ラグマットは実際お店に行き、手にとって買いたかったのですが、この商品は、お手頃でレビューがいいので、思い切って注文しました。本当に、ふわふわサラサラで厚みもあり(なのに軽い)、座っていても、寝転んでも、とても気持ちいいです。
こたつの下に敷いても、滑り止め付いてるので、全然ヨレません。(前に使ってたのは、滑り止め付いてなくて、こたつの中で敷布団がヨレヨレで、軽くストレスでした・・)
6畳の部屋にちょうどいい大きさでした。
価格、色、サラふわ感、滑り止め、洗濯ok、1年中使える所、全てにおいて大・大・大満足でした!!!
気持ちよすぎて、たくさん昼寝しちゃいそうです!笑
次回買う機会があれば、同じくベージュを買うと思います!!
旦那さんも、とても気に入ったみたいで、テンション上がってました☆★

4 2011-11-20

長年使用して来たカーペットに飲み物をこぼしてしまい、洗濯も出来、ふわふわで暖かそうな物を探してました。他店にも同じような物がたくさんあり、正直迷いました。
近くのホームセンターでも同じようなのがありましたが、こちらの商品には裏に滑り止めがあった事が購入の決め手にもなりました。(フローリングに使用の為)
他の方のレビューにもあったように、最初は遊び毛があるとの事で開封後両面に掃除機を当てましたが、黒のパンツをはいて、寝転がったりすると細い毛がいっぱいついてしまいます><
その、細い毛が知らないうちに鼻から吸い込んでないか少し気にはなりますが、こまめにコロコロで取ったりしてます^^;
ふわふわ感が気持ちよく、これからの時期、節電にも役立ちそうです^^
あえて言うなら・・・送料が安ければよかったなと思いました^^;

5 2012-04-13

ふわふわ
さらっとしたさわり心地、ふわふわの毛並み。
コスパも高く非常にいい出会いをしました。
このお値段なら、洗濯に失敗しても気軽に買い替えられそう♪

5 2011-09-27

リビング
リビングのテーブル下用に購入しました。
肌触り最高です!
洗濯機で丸洗いできるのも魅力的!
何回か洗濯しましたが
ほつれたりもせず問題ありませんでした。
ヘタったらまたリピしたいと思います。

5 2011-09-27

気持ちイイ!
子供が肌触りの良さに大喜びでした!
光沢ある感じで見た目もGOOD!画像より全然実物のがいいです!汚れも目立たなそうだし買ってよかったです!!
オールシーズンとなってますが、春〜夏は確実に暑そうだけどどうなんだろう・・・?

5 2011-03-22

新居用に。ベージュといっても濃いベージュです。
肌触りもよく、とても気に入ってます。
遊び毛なども今のところ出ず、ヘタってきたらまたリピしようと思います。

5 2011-09-14

気もちいぃです。
今回、リビングに190×190と190×240の2サイズのベージュを購入しました。
我が家には育ち盛りの子供に愛犬2匹がいるので、滑り止めがないと動く度に
ラグが動くし、めくれます。
なので購入の決め手は裏には滑り止めが付いている事とウレタン製であることでした。
N社で購入した2センチ厚のウレタンを使用したラグは3ヶ月ほどでぺたんこになってしまいましたが、こちらの商品説明を観ると戻りも良いようなので少しは
長持ちするのかなぁ?と期待しています。
毛並みは折りたたんでの発送なのでぺたんこで写真の様にではありませんが、時間が経てば元に戻ると思います。
マイクロファイバーの肌触りにウレタンのクッションがあるので、とにかく気持ち良いです♪寝そべりたくなりますよ>^_^<
☆☆追記☆☆☆
お勧め度4から5にしました!
届きたては毛が寝てしまってペタンコでしたが、直ぐに写真のようになりました。
ラグをひいてから約一週間経ちます、それまでソファーか座椅子に座るだけの
リビングでしたが、今では足の踏み場が無いくらい皆がラグの上でゴロゴロしています(*^_^*)
とっても気持ちいいです♪
近いうちに画像をUPします。

5 2010-07-24

これはお勧です
主人に敷くのを手伝ってもらったのですが、値段を知らない主人は、これを見たとたん「これはいいなぁ。高かったんだろう?」と言って感激していました。私もこれほどまで毛足が滑らかで、よくある化繊のギシギシした感じは全く無く、夏でも暑苦しくない爽やかな足ざわりなのに感動しています。色もとても感じのよいオフホワイトです。このお値段でこの品質は信じられないほどの素晴らしさですね。

• pomerinさん
  • pomerinさん

5 2012-12-08

ふわふわで気持ちがいいです。
長毛犬のポメ2匹がいます。シニア犬なので、食べたものを吐いたり、おもらししたり、おヨドで汚れたりするので、カーペットはずっと使わずにいましたが、この冬はとても寒くて足が冷えるし犬たちも寒そうだったので、家で丸洗いができるカーペットを探していてたどり着きました。
楽天のスーパーセールでポイントもいつもよりついて、お値段も安かったので迷わず購入。
汚れが目立つように白が欲しかったのですが売切れだったので、ベージュを購入。画像ではもっとパープル系に近い暗い色かと思っていたのですが、まさに「ベージュ」でした。どちらかというとライトブラウンとベージュの2色に見えるような光沢がある糸色で、部屋も明るく感じる上、高級感があり、なにせふわふわで裸足で歩きたくなる気持ちよさでした。色も、こたつ布団の色にもぴったり合って、かえってベージュでよかったと思います。厚さもそれなりでお尻が痛い感じはありません。あったかいです。座るときはつい靴下をぬいで裸足になっちゃいたくなるふわ心地です。
アルミのシートの上にフローリング調のホットカーペットを敷き、その上にさらにこのカーペットを敷いて使っています。たいていホットカーペットも5段階の2くらいでよくなりました。昼間はホットカーペットのスイッチを入れなくてもこのカーペットの感触だけで十分温かいです。これを敷いてからエアコンもつけなくなりました。
快適でものすごく気に入ったらしく、ワンコたちもヘソ天で転がって寝ています。まだ敷いたばかりで洗ってませんが、ふわふわでかなりボリュームがあるのでうちの洗濯機で(8kg)洗えるのだろうか?とやや不安になりましたが、汚れたら洗ってみます。洗う回数3回までという注意書きがありましたが、気にせず洗う予定です。
犬がいると丸洗いできるというのはありがたいので、また洗濯を繰り返してへたってしまったら、リピしたいと思います。
大満足の買い物でした。

4 2012-01-10

床からの冷気が寒くていいものを探していました。
いくつかの商品を比較検討し、このラグに決めました。
決め手は洗えること、軽いこと、ウレタン部分がへたれにくいこと、厚み、滑り止めがついていること、大きさと価格ですべての項目において費用対効果に優れていると感じたからです。
実際商品が届き満足です!!
安いのに高級感があり、サイズも大きいので1人暮らしの部屋には十分です。
厚みは厚すぎず、すごく薄いわけでもないので悩んでいた床からの冷気も防げます。(かなりのクッション性を求める方にはもう少し厚いものをお勧めします)
色はベージュにしましたが正解でした!
シャギーが細くきれいで、シャンパンゴールドのような光沢のある濃いベージュで家具にもなじみます。
赤とかほかの色もあったらもっといいと思いました。
折り目も匂いも気になりませんでしたよ!
この価格で買えるなら文句なしです!!
ただ、使ってみて・・・半年くらい使うと毛並みが悪くなりクッションもなくなります。
期待して手だけに少し残念です。ー★

5 2010-11-17

暖かく過ごすために
アイボリーを購入。
色味はほぼホワイトで部屋が明るく感じられます。
小さな子どもが飛んだり跳ねたりしても、滑り止めがあり安全かつ衝撃、音を軽減してくれます。
ホットカーペットを購入して上にのせるようにしようかとも考えましたが、去年使っていたヘタってしまったラグにかぶせるように敷いてみた所、十分暖かく気持ちよく過ごせたので節約になりました。
コロコロで掃除すれば綺麗になりますが、やはり毛足が長いので食べかすなんかは入り込むと大変そう。
うちではラグ付近では飲食禁止にしました。
この気持ちよさが長持ちするよう使いたいと思います。
お洗濯してもへたらない事を願います!
『注文番号 195163-20101105-182275185』

• milk823さん
  • milk823さん

5 2010-11-01

引越しで
ホットカーペットの上に敷くラグを探して、
この商品を見つけました。
お値段と評価に惹かれ購入に至りましたが、
使用感もばっちりです!
毛質は滑らかで、クッション性もあるのが
嬉しいです。
何度かドラム式洗濯機で洗濯しましたが、
特に毛が抜けたりなどの心配も無いようです。
いいお買い物ができました^^

4 2010-07-25

お値段の割に良いです。毛足もあるしそんなに密度が薄くもないです。手触りも良好!…ただ、夏は冷房いれてないと暑いですね、やっぱり。べたつくわけではありませんが、じっとりと接しているところが汗をかきます。逆に冷房をいれている部屋や秋冬にはかなり良いと思います。歩いているときは素足の足の裏はひんやりしていますよ。
あとマイクロ遊び毛が結構服につきます。。。何度か掃除するとましになるのかな?
お掃除が大変なので小さなお子さんがいる家庭にはおすすめではないですが、総じて良い商品だと思います。

• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2011-10-07

軽い上、暖かくてお値段的にも、よかったと思います。