デスクマット 600×450 | おしゃれ マット ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • リビングに置く子供用のデスクに合うマットを探していました。450mmのものは種類が少なく、あってもテカテカしたものばかり・・・こちらの商品はつや消しなので、ほとんど目立たず、親も子も気に入っています。ペンで書いたものを下に敷くと多少色移りしますが、これだけ安価なら、子供に思い切り使わせることができ、特に問題ありません。(そのうち、何かの形にカットしてしまうかも・・・)今回二枚同時に購入したので、送料がもう少しお安くなれば嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-20
  • 子供の学習デスクは大きいサイズですが、汚れる場所を保護したかったのでサイズはこれで丁度良かったです。ただ、机にひいて書いていると滑ってずれてくるので、粘着テープなどで端っこを固定する必要がありますね…そして、マットのザラザラ面が気になります…ツルツル面の方が裏なのかな?どっちが表で裏なのか分かりません。多分だけどツルツルの方が裏?ザラザラ面が表だと書きにくいと思いますが… ・・・(続きを読む
  • HaL4171さん

5 2018-07-11

子供のシステムデスク用に購入しました。
普通の勉強机用だと大きすぎるのでこちらにしました。
机よりは小さいですが、勉強スペース的には問題ないです。
表面がさらさらしているのも良かったです。
巻かれてくるのかと思いましたが
段ボールにふんわり折りたたまれて配送していただいたので、すぐ机にフィットしました。
こちらのショップはいつも配送が早いので
同じものが欲しくてもこちらのショップにあったら、こちらで購入しています。

5 2018-09-24

切って使っています
子供の机用に。小さめデスクなので、こちらのサイズは切り落とした部分がほぼ無駄になりませんでした。シールが剥がしにくいと書かれていた方もいらっしゃいましたが、改良されたのか、するんと一発でとれました。質感もいいです。子供が喜んで使っています。

• pioninさん
  • pioninさん

5 2019-04-15

子供の学習机に
気にこだわって机を買ったら、子供の鉛筆の落書きが気になり買いました。大きさぴったりでサラッとした表面が良いです。

5 2018-07-27

職場のデスクに敷くために購入しました。
真っ白の机なので、汚れが目立ちそう。何か敷くものはないかと探し、こちらにたどり着きました。
硬すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。マットの上で筆記も押印もしやすいです。

5 2018-07-25

何も問題なく使用しています、
マウスも動きが良いです。

4 2018-05-08

小学校に上がった息子にデスクを購入したため、ジャストサイズではなかったのですがこちらを購入しました。机にピッタリサイズでないせいなのか滑ってズレてしまいます。でもとりあえず机の汚れと傷は防げているので良かったです。

• Rafterさん
  • Rafterさん

5 2018-01-29

絶妙
光沢を抑える度合い、マットの柔らかさどれもが絶妙です。重宝して使っています。

5 2018-01-26

自宅のパソコンデスク用に購入
パソコンデスクで書類に文字を書いたり印鑑を押したりするので、こちらをデスクのサイズに合わせて2枚購入して並べて使用しています。デスクが作業しやすくなりました。表面はサラッとしていて、質感も良いです。裏のツルツルしている方はデスクにぴったりと密着してずれません。買ってよかったです。

• takaura01さん
  • takaura01さん

5 2017-12-31

満足です。
デスクマットを探していたので、ネットで購入でき送料無料でよかったです。

4 2017-11-30

想像してたのより硬かったけど、ハンコも押しやすくサイズも良い

5 2017-10-25

リビング学習用に。
来年小学生になる子どものリビング学習机用に購入。奥行きサイズがピッタリだったのが決め手でした。安価で迅速に届けていただき大満足です。

4 2017-08-01

職場の机に購入しました。
安いですし発送も早いです。また汚れたら買いたいです。

5 2017-07-09

ダイニングテーブルで勉強する娘に購入しました。このサイズのものは近くのお店になかったので、購入できて良かったです。

5 2015-10-05

適度な厚みがあって使いよい
以前使用していたデスクマットは、厚みが薄くて、使っている途中で周辺がカールしたりしました。
今回購入したデスクマットは、適度な厚みがあるため、周辺部分が反ったりしませんので、安心して使っています。
ただし、光学式のマウス対応や表面の反射を防止するために、軽く凹凸の加工がされているので、ボールペンで直接字を書く時は、やや書きづらいです。
それ以外は、しっかりした作りで、気に入りました。

• kozy.さん
  • kozy.さん

5 2011-12-11

めちゃくちゃ字が書きやすいです
新しく買った息子の勉強机に敷くために購入しました。「適度な柔らかさ」という触れ込みがありましたが、実際使ってみると、これが本当に「硬くもなく柔らかくもなく」で、鉛筆での字が書きやすいんです。私たちが子どもの頃に買ってもらったビニール系のマットって柔らかすぎて、プリントを直接マットの上に置いて字を書くと、筆圧によって字のところがめり込んでしまうため、結局下敷きを敷いたりしていましたが、このマットは直接プリントを置いて字を書いても、めり込むことはありません。息子も気に入っており、来年から小学校に上がっても、勉強がはかどりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット