デスクマット 900×600 tsk|おしゃれ マッ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-27
  • ツヤ消しタイプで探していたサイズと丁度欲しい商品だったのですが、送料が高すぎるのがネックでなかなか購入に踏み切れませんでした。 届いてみると割と重量があって驚きました。思っていたよりも厚みと硬さがあり、かなりシッカリした商品です。その為、カッターで切ってサイズ調整するのに、同じ個所に3回ほど刃を滑らせないと切れなかったのでちょっとガタガタになりやすいかもしれません。注意。 ツヤ消しタイプは液晶モニタの画面みたいにサラサラしたのを ・・・(続きを読む
  • お腹いっぱいさん
  • 3 2012-09-16
  • 絵を描く作業机用に購入
  • 13日に注文し今日届きました。安い机を買って傷が付きやすそうだったので購入しました。机では主に絵を描くのですが、正直絵を描くには不向きだと感じました。理由は主に2つあります。ひとつは表面に砂目のようなざらつきがること。薄い紙に鉛筆で絵を描く際はフロッタージュで砂目が浮き出ます。二つ目は、鉛筆やインクなどが付いた際拭っても汚れが落ちにくいです。いずれにしても使う人の用途次第だと思い ・・・(続きを読む
  • 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2017-04-28

概ね満足しています。
日本製の商品を探していてこちらを見つけました。
程よく厚みがありますが、厚みの割には柔らかいマットだと思います。
ツルツルした面が裏らしいですが…
長期間マットを敷いていると、マットを外した時に机の塗装も一緒に剥げるんじゃないか…という不安と、
絵を描くため、ツルツルした面が上だと下敷き代わりになる…という点、
そしてPCなども乗せている為、滑り止めマットの代わりに…という3点から、
ツルツルした面を上にして使っています。
プラスチック製のもの(物差しや下敷きetc)が張り付きやすいという難点もありますが、
それ以外は裏表逆でも不都合はありません。
あ、ただ、ホットの飲み物を置くと薄っすら跡がつきます。
しかも消えません。
耐熱温度80度とありますので、カップに入れたコーヒーの温度には耐えられないかな?
凹んでしまっている訳ではないので絵や字を書くのに支障はないですが。
本来の表面にホットのカップを置いたらどうなるかは分からないですが、
マットを敷いた場所でホットの飲み物を飲む事がある人は、布製のコースターをご用意する事をお勧めします。
カップの底の跡がつく事が分かってからは布製コースターを使用していますので、
問題なく使えています。
あと、他の方のレビューでもありましたが、カットしにくいです。
出来ないわけではないですが、厚みと柔らかさのせいで中々スムーズにはカットできません。
小さいハサミでは刃が滑ってしまい、跡がつくだけで中々カットまではいきませんでした。
ハサミの根元を使って少し切り込みを入れ、後はカッターで切るのが簡単で切りやすいかも?
でも、普通の紙や段ボールの時のように平衡に刃を滑らせても跡がつくだけで、切るまではいかないと思うので、
ハサミの切り込みに合わせ、マットに対し垂直に刃を立てて、
切り込みを押し広げていくような感じで少しずつ切っていけば、カッターでも切れると思います。
少なくとも私はそういった切り方で切り込みの微調整をしました。
ただ、真っすぐ歪みなくカットしたい場合は他のやり方を考えた方がいいかもしれません。
↑の切り方はあくまで、ハサミのみで切るよりは切りやすい…程度です。
いくつか欠点(?)を記載しましたが、自分としては非常に満足しています。
また、今後もデスクマットが新しく必要になった時はこちらの商品を購入したいと思っています。

5 2017-04-08

買ってよかったです
職場の机用に購入。
本当は90×50cm位が良かったので
切って使おうかと思ってましたが
机の隙間(上)に垂らすことで問題なく使えてます。
丸まって届いたので反り返りが心配でしたが
短時間で平らになりました。
サラサラ触感気持ちいいです(若干挟んでいる文字が見にくいですが)
マウスも問題なく操作できてます。

5 2017-03-03

小学生になる息子のために購入。他との比較はできないですが、息子は気に入って使っています。

5 2017-09-27

くっつかない
ペタペタくっつかないのでいいです。
少し濡れていても、色写りとかしないので最高。
机面側はペタっとしているので、ずれないのが最高。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2017-08-30

勉強机兼パソコン机が傷つかない様にマットを探していたら結構高いところが多く、こちらはマウスも使える上に安かったので迷わず購入しました。
他のレビューにあった匂いについては、子どもはビニールくさいと言っていますが私はこんなものだと想定内の匂いでした。
何日かすれば薄れるか慣れると思います。
角も丸くカットしてあるので見た目もいいです。
丸めて届いたのをすぐ敷いたら反る事もなくきれいにカバー出来ました。

4 2017-07-14

学習机の全面に敷きたくて、大きめサイズを買って切りました。普通にハサミで楽に切れて良かったです。ただそのまま敷くとツルツルの裏面が机と密着し過ぎて、いたるところに空気穴がポツポツ入り綺麗ではないので裏表逆に敷いてます。逆にした場合、汚れが付きやすいのが難点でした。両面ともザラザラの汚れにくい加工にして欲しいです。

4 2017-12-12

丸められていたので彎曲しているほか、臭いが気になります。この2つの問題は時間が解決してくれると思い★4にしました。

4 2017-09-19

おすすめです
まぶしいのが苦手なので、光の反射を防ぐのが本当にいいです。
パソコンのマウスもスムーズに動きますし、
べとつかないのもいいです。
新品特有の匂いもほとんどなかったです。
喉が過敏なのでよく新商品で咳き込むのですが、
こちらの商品は全くそういうことがなかったです。
一番うれしかったのが、送料についてです。
他のショップだと北海道だと別料金が加算されて高額になるので
今大変な時代になっていますがありがとうございます。

4 2017-07-17

学習机用
白い学習机を選んだので汚れ防止に。
本人は可愛い色柄のマットが欲しかったようですが、漢字シートや予定表が挟めると知って納得したようです。
少しサイズが大きかったのではさみでカットしました。

4 2017-04-03

スリム型デスクに合うものを探していましたがなかったので、こちらを購入し切りました。
薄過ぎず厚過ぎず扱い易かったです。

• 83280081さん
  • 83280081さん

5 2017-03-13

👍
娘の机にピッタリで、コスパ的にも満足です。
乱反射しない所がとても良いと思います。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2017-02-10

子供用の机に…
子供用の勉強机に購入。
机上が凸凹していたがこれで安心。
価格もお手頃で送料無料はありがたい。

4 2017-12-03

満足です
マウスがちゃんと反応するのでいいです。下にプリントを挟むと印刷がうつるので気をつけて下さい。

5 2017-11-15

いいかんじ。
触りごごちも良く、カットもしやすいのでぴったりサイズにできました。

5 2017-09-26

2回目の購入です。
前回購入から4年経ち、薄黒くなってきたので買い替えです。
問題なく使えていましたが流石に鉛筆の色が取れないので買い替えました。
他と比べても特別高いわけではないので、気軽に変えられました。
またリピするとおもいます。