2011/06/05
    勝手な錯覚をした自分がバカでした
    ベランダ用で以前使用(中国製かは不明)のが2年でボロボロになったので張り替えました。<良い点>(1) 日時指定で直ぐ届けてくれる。まとめ買いすれば送料も無料。(2) 質問にも丁寧に回答いただけた。(3) 材質が柔らかいので作業しやすい。(124枚で2時間半位かかりましたが慣れれば早い。)(4) 緑が鮮やかでベランダが明るくなった。<悪い点>(1) スリッパで歩くと帯電します。静電気に注意。(以前のは気にならなかったが?)(2) 表面はそれなりの密度だが、裏面はベースが細く接地面が小さい。(以前はエアコン室外機を上に置いたが、今回は避けて並べた。)(3) レビューに「ホームセンターのより」という書き込みが多いが、環境用品メーカ製であり、ここのオリジナル商品と勘違いしてはダメ。近所のホームセンター(D)でも売ってた。(開封した瞬間大きなショック!)(4) ポイント相当分Dより高めなので、ポイントは駆使すべき。<総評>一般的な人にはおすすめと思います。が、私のように少しでも良いものと、多くの店を回り実際に見て確認して最終的にここにたどり着き、広告・レビューから過剰な期待を持った人は注意が必要です。見た目だけですが「3倍長持ち」と書いてある商品が良かったですが、やはり高価でした。それと同等のものがここのオリジナル商品で安く買えると勝手な錯覚をした自分がバカでした。近所のDで一度スルーした商品が送られて来たのにはショックでした。製品自体は悪いものではありませんが。 ※ここのコルクマットは以前から使用しており、今回ついでに買い足しましたがおすすめです。
    注文日:2011/05/29