ラブラブシャネルチャンさん
    最悪劣化が早すぎ 3.4年持たない
    ◉耐久性に非常に欠ける商品でした。 3階の防水加工済みのベランダにひくのに60枚セットの商品を安さにつられて3度に分けて6セット合計360枚分購入しました。 2015年2016年と購入してすでに4年目に劣化が始まり固くなり痛くて素足では歩けません。 又甥っ子たちがプールを置くために人工芝を引いたのに最悪の商品でした。 初めて楽天の買い物で安物買いの銭失いをしてしまいました。 色々さがして評価の高いテラ●●の商品に決めました。 ●今回は少しお高い方のテラ○○の商品を購入いたしました。
    注文日:2015/08/21
    ラブラブシャネルチャンさん
    耐久性なし劣化が早すぎる
    注文日:2015/09/01
    ラブラブシャネルチャンさん
    耐久性なし ; せいぜい2年
    注文日:2016/08/04
    2018/12/18
    くるくる0724さん
    とても作業にストレスでした
    女一人で繋げる作業、指は痛いしはまらないものはあるわで途中めげそうになりながらもなんとかハンマー使用し60枚完成させました。 が、、全然庭に足りず、、 これ以上の作業は耐えれないので、ロールタイプを買い直すことにしました。 もったいない買い物でした。
    注文日:2018/12/08
    2014/10/01
    あかさた7409さん
    つなげるのが大変
    デザインやしきつめたあとはとても綺麗ですが とにかく、ジョイントをつなげるのが大変です かなり力を入れないといけないので 親指が痛くなります その辺りを改良してほしいです 二、三日は親指が使い物にならないので気を付けてください
    注文日:2014/09/13
    2013/10/02
    だまされた感 100%です
    他の低評価の方が書かれているように、山崎産業という会社の「若草ユニットE-V」という商品が送られてきました。 今まで日用品以外はほとんどネット通販で購入していましたが今回の購入が教訓となって今後は利用が減りそうです。 商品が届いたばかりで耐久性などは分かりませんが柔軟性に関しては「超耐久性」があるようには思えない感触です。 ちなみに現在ベランダには25年以上前に購入した人工芝と15年ほど前に購入した人工芝の2種類があります。 古い方はいまだに劣化なしですが、新しい方は何年も前から葉の部分が全部折れてしまっています。 そんな経験から耐久性20年以上を期待して「超耐久」をうたう商品を選択したわけですが、先ほどネットにある商品の説明をよく読んだら「この商品は耐久性が優れているので2~3年は持つ」みたいなことが書いてあり超ガックリ。 我が家には25年以上もの耐久性のある人工芝があるのですけどねえ。 この商品、裸足で歩ける気持ちの良さは2~3年で味わえなくなりそうですが、その間はしっかり気持良さを堪能したいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/15
    発注品と同じものが届いたの?
    発注品と受取品の商品名が違う。 発注品は、超耐久グレード(Eタイプ、A690-60)。 受取品の納品書は、若草ユニットEV Y4G 受取品の外箱には、高耐久性 コンドル 若草ユニットE-V と記載あり。 受取品は発注品と同じもの? 違うもの? 判断ができません。 ショップには、別に価格の安い高耐久グレードもあり、これとの関係も全くわからない。 若草ユニットEV Y4Gをネットで検索したがヒットなし、したがって品質がまったくわからない。確かな品質を示してほしい。 要するに宣伝文句と受取品のイメージが一致しないのが不満。少なくとも、納品書には、発注品の品名を記入してよと云いたい。そのうえで、受取品の品質は発注品と同じものという説明があれば少しは安心するのだが。 高耐久ではなく、価格の高い超耐久グレード(PE製で、各種防護材入り)を注文したのだから、それがわかるように保証してくれなければ、というわけで、商品に対する信頼性は最低と評価し、星ひとつにした。 ついでに記しておくと、私の購入目的は、ベランダ゙床面のFRP塗装の劣化防止が目的。だから表面密度が細かく、太陽光の床面への到達をできるだけ抑える、遮光性に優れた人工芝を期待していたが、ホームセンターで売っているものと同じく遮光性は期待できないものだった。しかし現在は、この価格帯で期待する方が無理。だから不満はない。6年前には購入できたのだが、今は売っていないようだ。面倒だが裏面に遮光ネットを張れば遮光性は高められる。
    注文日:2013/08/09
    2013/05/20
    静電気にビックリ
    結論から言うと近所のホームセンターで買った方が良かった。 とにかく静電気がスゴイ! 5~6歩でバチッと来ます、 12年ほど使用していた物からの買換えですが、洗濯物を干すのに物干しの金具に触れる度にバチッ、ビクの連続で5月のこの時期にこれでは冬場はどうなるものかと今から憂鬱です。 以前の物は冬場に少しだけでしたし、もう少し目が詰まっていた様で、12年経過しても折れは殆ど無く少し変色した部分は有りましたが、ほぼ良好状態でした。 この度、マンションメンテナンスで廃棄とした為の購入と成りました。 近所のホームセンターで同じ若草ユニットEV高耐久がもっと安価で販売されておりましたが、超耐久はどう違うのかと思い購入した結果は失敗! 別のホームセンターでは以前使用していたものと同じようなものがもっと安価で販売されてていたのでそちらにすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/04
    kaorin0274さん
    期待していたのにガッカリ´д` ;
    新築ため、外構代をけずるのに、当初予定していた人工芝をやめ、このジョイントマットにしました!!届いてさっそく取り付けようとしましたが、人工芝の方のマットは全然ジョイント部分がはまりません。安かろう悪かろうなのでしょうか。400枚も購入したのにどうしようという感じですm(._.)mタイル調のははまるのですが…可能なら正直返品したいくらいです。
    注文日:2012/09/24
    2012/08/18
    D2にいったら・・・
    ジョイントマット自体は気に入っておりますが、注文してから近くのディスカウントストアに行ったら、同じ製造元の同じ商品が4080円で売られていたので、ガッカリしました。3箱頼んだので、5000円も高かったです。
    注文日:2012/08/15
    2012/04/02
    庭に
    庭に敷こうと購入しました。 つなげるコツがまったくわからず、1枚つなげるのに、10分かかります(T_T)もう挫折しそうです。手は軍手をしていても皮がむけてしまったし、どうしたらよいかわかりません。私のように不器用な人には厳しかったようです。
    注文日:2012/03/28