2023/07/16
    Shinji68さん
    リピートです。4年前に庭にバッティング練習場の床材として施工、少し色褪せはありますが単体では全く気にならないレベル、新品と貼り合わせると境目は見た目わかります。実用上の耐久性はまだまだこのまま数年行けそうです。耐久性がある程度わかったので、砂敷きの未施工部分にも施工するため今回追加購入。下地に防草シートを敷き、固定ピンは打たずに上からこの商品を乗せればOK。靴が少々の泥を持ち込んでも商品に隙間があるので粒子の細かいものは雨水で下に落ちるが、間に詰まった石、落ち葉は朽ちる前に小マメに取り除いてやる必要があります、細かいゴミは、浮いているものは掃除機である程度は吸い取ることはできますが、芝の先端が丸まっているため引っかかって吸い取れないものは手で摘んで取り除いてやる必要があります。周りに草木がある場所なので年に数回、目立ち始めたら掃除をしています。素足で歩いても痛くないというよりは素足が気持ちいいくらいです。息子はバッティング練習で疲れたら寝そべって休憩します。リアルな人工芝より見劣りするかもしれませんが、見栄を張らず清掃の手間を惜しまなければこれで十分です。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/09
    みつ&けいさん
    プレゼント
    パートナーにプレゼントしました♪とても喜んでました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/16
    akiharuharuさん
    追加で購入しました。 あまり力いらず、接続簡単で助かりました。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/09
    akiharuharuさん
    商品すぐにとどきました。接続はそれほど力も入れずに組み立てられました。パズルみたいで楽しかったです。 ベランダがいい感じになりました。購入してよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2023/03/02
    レクサス55さん
    自宅のゴルフ練習場に敷いてた人工芝マットがボロボロになったため購入しました。芝の先っぽが丸まっているので素足でも痛くありません。耐久性があると言うことなので様子を見たいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2011/10/10
    ぺこりんご2さん
    軽くて使いやすい人工芝です。 全部で200枚強敷いてみました。 物干し台の下は、テラコッタ調の物が、すこし強度あるかなと考え 敷きました。 耐光性がわからないので星4つです。 また、連結失敗してはがす時、先の細いラジオペンチで、半円の方に差込み 引き抜くと簡単に外れます。
    注文日:2011/09/24
    2014/06/18
    ま~かんさん
    しっかりした作りで快適です
    ルーフバルコニーに設置し、バルコニーががらりと使いやすく変わって大満足です。パイプ脚の椅子やテーブルを置く部分は芝ではなくテラコッタタイル調ジョイントマットを使ってます。いずれも一生ものではないでしょうが、1年経過しても全く劣化の跡がありません。 この人工芝はホームセンターに安く売っていたものとよく似ていましたが、こちらの方が芝目が太くがっちりしています。 晴れた日に上を歩くと静電気がたまりびっくりすることがあります。扉の金属部分に触る前に壁のタイル部分に触ると除電されてびりっとは来ないのですが、忘れることも。 芝と芝をつなぐにはメス側のループにL字になったオス側を差し込みますが、外すときは、芝側を内側に折り曲げてオス側の“かかと”からループを外すようにします。このこつがわからないと少し苦労するかもしれません。 1年使ってみて気に入ったのでもう一軒のバルコニーにも使うべく買い増しです。
    注文日:2014/06/17
    2013/07/07
    3298HTさん
    屋上改善
    屋上に660枚貼りました、始めは大変でしたが、慣れると早くなりました。最高です!孫と愛犬と遊んでいます。
    注文日:2013/06/29
    2013/11/18
    クルりんPAさん
    今までも、家の屋上に人工芝を敷いていましたが、年月と共に、だいぶ痛んできた為こちらを購入してみました。敷き換えにも時間を要する為まだ施工していませんが、折を見て実施したいと思います。色的には少し明る過ぎる感じがします。今までの人工芝には帯電防止剤が含まれていたのですが、こちらの商品にはその様な事は書かれていないので静電気が心配です。歩いて手摺等を触るとパチッっとしますからね。後は耐久性がどの位あるのか解りませんが、施工が終わったら又、人工芝の上で大の字に寝そべって空を仰いで見たいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2012/09/27
    星のオジ様さん
    綺麗になりました。
    ベランダの拡張に伴って、張っていた人工芝を張り替えることにしました。 色々と迷いましたが、価格と『超耐久』のキャッチコピーに惹かれて、こちらの商品に・・ ベランダの工事を受け持っていただいた業者さんに『どこかに安くていい品はありませんか?』って聞いていたんですが、その業者さんも価格を聞いて、ビックリしていました。 こちらの商品レビューにあった敷き方を参考に、4.5坪分をひとりで コツコツと敷きました。時間は合計2時間ぐらいでしょうか。 星を眺めながら寝っ転がるのが一番の楽し身で。 太陽が当たると芝の部分がやわらかくなって、フカフカとした感じになり、本当に気持ちいいですよ。
    注文日:2012/09/03
    2014/01/05
    やん/やんさん
    この商品にして良かった
    ベランダ2ヶ所を人工芝にしたいと前々から思っていてネットで探していたところ、この商品を見つけました。購入された方の多くが良い評価をしていることと「日本製」ということで購入を決めました。 毛足も長めでチクチクせず、素足で歩くのに気持ちがいいです。 施工も簡単で女性でも充分に敷くことができます。1枚を必要としない場所はカットをしてはめ込みをしなければなりませんが、ハサミで苦労することなく加工できるのがとてもいいです。この商品にしてこの価格はおすすめだと思います。
    注文日:2013/12/28
    2011/07/16
    densuke0143さん
    親孝行できたかな?
    庭弄りが好きな父親の為にベランダを菜園として開放、雰囲気作りの為に人口芝を敷き込みました。品質と価格に満足してますが、それまでの防水シートだけの時に比べ、夏場の照り返しも少なくなり、足裏が熱くなくて快適だと親父から絶賛されました。 価格の安さもあって余分に購入、階段下の自転車置き場にも敷き込みました。少々手間をかけて、周辺をはさみでジョキジョキしたところ、とても見栄え良く収まりました。調子にのって勝手口にも敷き込んじゃいました。
    注文日:2011/06/29
    2011/01/15
    Take-it-easyさん
    庭の芝生の手入れが大変なので、人工芝にしました。はさみで自由に形に合わせられるのが良いです。
    注文日:2011/01/07
    2017/06/16
    wingyさん
    コスパは良いと思います。
    まだ敷いたところで耐久性等はわかりませんが、この価格でこの品質なら満足です。 高級感を求められる方はちょっと検討されたほうが良いかもしれませんが、私自身はベランダを裸足で歩けて、且つ滑りにくいので◎です。水はけも今のところ良さそうです。 施工に関しては他の方も書いていたと思いますが、手袋必須です。私は作業用の厚めの手袋で行いましたが、それでも終わった頃には指が痛かったです。軍手ではちょっと無理かもしれません(施工後の痛さが)。1枚1枚をはめていくのに最初は難しかったですが、だんだんとコツをつかんでいけたと思います。ただ、はめる前にしっかり確認しておかないと、外すほうが厄介です。外れないことはないですが、はめる時よりは圧倒的に面倒です。 商品にタグ等の取り外しの手間がなく、箱を開けてそのまますぐ作業できたのは◎でした。 踏み心地ですが、大人の足ならおそらくほとんど痛くありません。人にもよると思いますけど。 小さな子どもにとっては少し痛いかも。 高耐久と書かれているので、おそらく別の場所用でリピートすると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/06/07
    2022/01/03
    kekebonpapaさん
    大変満足です。
    庭の雑草防止のためコンクリートにして綺麗に見映えのする人工芝として購入しました。組立も簡単で細かい凹凸部分に合わせるにはハサミで簡単に加工できますが腰もある素材なので想像以上でした。以前ホームセンターで購入したものは劣化してしまったため今回は耐候性のあるものを選びました。全部で80枚入り6箱注文して満足してます。鮮やかなグリーンが映えます。
    注文日:2021/12/30
    2014/10/27
    ヨッシャさん
    最高に良いです!
    ルーフテラス用に2セット購入しましたが、最高に良いです。 何より綺麗! そして水はけが良いので裸足でOK! ベット目隠し用のグリーンカーテンも買いましたが、おかげでテラスがくつろげるスペースになりました。 今も、テラスに足を伸ばせる椅子を起きそこでコーヒー飲みながら打ってます。 因みに敷く際は最初は手間取りましたが、コツを掴むと簡単です。 勧めた知人も買うそうです。
    注文日:2014/10/12
    2013/09/24
    ミンク1010さん
    買ってよかった
    ベランダに敷いていた人工芝が劣化してボロボロになり、歩くと足が痛く買い換えるかどうか迷っていたのですが、こちらのレビューを見てを購入しました。思っていたよりもしっかりとした厚みがあり素足に気持ちよく、大満足です。レビューをみていたのでジョイントのはめこみも問題なくでき助かりました。後は耐久性に期待したいです。少し数足りませんが又の機会に購入します。
    注文日:2013/09/19
    2013/06/22
    ま~かんさん
    水はけを重視するならこれしかないかも
    ルーフバルコニーに敷きました。天然芝と異なり、目が太くて粗く、上から見ると下の床が見えますが、逆に水はけが良いので、ルーフバルコニーには最適だと思います。色鮮やかで、素足でも快適ですが、歩き始めたばかりの子どもは少し痛かったのか靴をはきたがりました。 組み立ては、L字の突起を丸い穴のあいた突起にはめ合わせます。これが1辺に6箇あって、初めは楽でしたが数が多いと結構大変でした。芝目を巻き込まないようにドライバーで起こしながらはめていきました。 組み立てミスやレイアウト変更のため接合部を外すには、投稿にあるように芝側に折るようにして、L字突起のかかと側から外すのが正解のようです。はめるより外す方が簡単でした。 ルーフバルコニーが快適になったので、テーブルやチェアを置いて楽しむ予定ですが、大きな圧がかかるところはジョイントマットと組み合わせるのが良いと思います。
    注文日:2013/06/12
    2012/07/28
    sinzi117さん
    夏休みの宿題でした
    狭いベランダですが、水切り ジョイントマットと一緒に購入、1歳3ヶ月の息子の手伝い?を得ながら半日仕事で張り込みました。人工芝同士はスムーズに結束できるのですが、水切りマットとは少し力と、こつがいりました。こつをつかんだ頃に完成でした。わずかにカーブした部分や、雨樋の部分などもカッターやはさみで簡単に切ることができました。敷いたばかりなので耐光性は分かりませんが、息子も素足で歩き回ることができ、ビニールプールで遊べてご満悦でした。水切りマットの方がもう少し安いといいのですが…。今夜は大量の汗と引き換えにおいしいビールをいただきました。
    注文日:2012/07/21
    2012/01/04
    ハルナギネコさん
    いつも緑で庭の草むしりから解放
    今まで20年間芝生を植え続けていましたが芝刈りや雑草抜きの手入れも大変で体力も衰え他の趣味も植えましたので30平米ある芝生を全て剥がして全面に防草シートを張りました。ところが娘が庭の景色が寂しいといったのでこの人口芝を購入しました。繋ぎ合わせるのにちょっとコツがいります。横一列に先に6枚程度を繋ぎ合わせてからそれを縦に繋ぎ合せるのが良い方法でした。取り合えず60枚を並べましたがあと半分は1年の四季を越してからと考えています。一つご注意ですが庭の枯れ木から落ち葉が人工芝に落ちると引っ掛かって飛んでいかずほうきでも集めにくいのでそのような木が無いほうがいいですね。実は隣の高い木からも飛んできたので枝を切らせて貰いました。それ以外は、汚れも目立たず部屋履きスリッパでも降りれますので快適です。
    注文日:2011/10/09
    2011/07/19
    HIYOCOさん
    素足でも痛くない
    今まで土の上で生活していた柴犬用に購入しました。 水切り ジョイントマット60枚と人工芝を合わせて敷き詰めました。水切り ジョイントマットは接続しにくいのですが人工芝は柔らかいので接続し易かった。 設置後は、今までの様子では広くなったように感じ、素足で行けるようになったので大変良かった。 ただ大変暑いなかでの作業は大変でした。今回の作業で解ったことは、現場で作業するのでなく、室内である程度の広さを接続して現場に持って行けば汗だくにならなかったのに後悔しています。 指で押さえるのでなく親指の根元で押さえれば指は痛くならないようでした。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/15
    nori2214さん
    私は”大切なものは日本製しか買わない”
    我が家に念願の屋上が完成。10MX9Mの陸屋根だ。ためらわず60枚入り3箱を 購入。デリバリーも速かった。ご老体の自分が一人で3箱屋上まで担いで良くぞ持っていけたと思う。楽しみで仕方無かったんですね。 開梱して直ぐ作業に取り掛かる。取り付け簡単。間違えても裏返しにして 受け皿のポッチを親指の爪でチョコット引けば簡単に取り外せてやり直しも これまた簡単。こういうアイデアは日本人ならではと本心誇らしく思う。 180枚張り終わった。突然作業を見に来た家内からクレームが!?なんと当初は屋上の半分位で(けっこう広い屋上なので)と言っていたのですが。素敵なので全面張りへ指示変更。早速本日もう3箱(180枚)発注とありなりました。 配送されて来るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/05
    2019/06/22
    市原市の小市民さん
    屋上の床用に購入しました。 ロールタイプの人工芝もありますが、床と密着して排水が悪くなるのでは、との事でこちらの商品を選択しました。 真夏のベランダや屋上は日差しを受けて裸足ではとても居られないですが、このマットを敷き詰め後は外気が30度近い日中の日差しを受けても熱いと感じる事はありませんでした。 子供達の為に屋上でビニールプールで遊ぶ際にもクッション代わりにもなりプールの底が痛いと思わせなくて済むと思います。 紫外線を受け続けるのでどれくらい長持ちしてくれるかはこれからです。
    注文日:2019/06/09
    2017/06/19
    つばめファン0219さん
    思ったより簡単でした。
    いい感じにできました。ベランダ全部敷くためにはあと2セットはいりそうです。
    注文日:2017/06/12
    2016/09/11
    mkyonさん
    裏庭に敷き詰めました。
    裏庭は最後まで手付かずでしたが、この価格であれば敷き詰めてみようと考え購入しました。 泥除けに、下に防草シートを敷き上に敷き詰めました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/01
    2015/12/20
    ミッキー74さん
    満足のジョイント式人工芝
    従来ロール式の人工芝をベランダに敷き詰めていましたが2年経たないうちに劣化して破れたり水はけが悪いため今回ジョイント式の人工芝を購入早速取り替えました。施工も簡単できれいに仕上がり満足しています。あとは耐用年数がどのくらいか楽しみです。購入者のビューを参考にして店舗、品物を決定しました。 もう一か所のベランダにも採用したく検討中です。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/15
    2014/05/28
    しげちん7さん
    バルコニー大変身
    家のリフォームで外壁の塗装工事のさいバルコニーの防水工事もすることになり、今までも、人口芝を引いていましたが、ボロボロだったため、良い商品がないかなぁと探していましたら、楽天で人口芝ジョイントマット超耐久グレードで日本製という事で購入しました。防水工事終了後、夫婦2人で協力して作業してできあがりました。 バルコニーが見違えるほど綺麗になりとても良かったです。
    注文日:2014/02/27
    2014/05/28
    しげちん7さん
    バルコニー大変身
    注文日:2014/03/04
    2014/02/11
    puru001さん
    しっかりした商品です
    超耐久とだけあって素材がしっかりとしています。2Fベランダ用として120枚購入し、変形箇所があるので1・2・3・5・10枚づつ先に連結しておいて、後はベランダで仕上げ連結をしました。連結は少し固めだったので軍手を着用した方がいいです。実際の耐久性はどのくらいかはっきりとわかりませんが期待しています。
    注文日:2014/02/06
    2013/10/02
    かいちゃん8126さん
    大変に気に入りました
    人工芝 ジョイントマットを購入いたしました。早速ベランダに設置しました。思った以上に簡単に連結ができ、コンクリートのたたきが人工の芝生に一変しました。また引っ越したばかりで前の住所登録だったので変更をメールで依頼したら、早速丁寧なご返事をいただきました。納品も早く、別口で2枚サービスがあり驚きました。水はけもよく耐久性もあるとのことなので洗濯も楽と妻が喜んでいます。まだ全面でないため再度購入をしたいと思います。
    注文日:2013/09/26