5 2024-04-17

綺麗になった
約5年前に同じものを購入し、テラスのコンクリートの上に敷いて使っていました。
最近、緑色の粉のような物がコンクリートの上に落ちているのに気が付き、もっとボロボロになるまで使えそうでしたが、犬が破片を食べると怖いので買い換えました。
新しい人工芝は柔らかく、すぐに犬が寝そべっていました。
以前の物より差し込みしやすく取り外しも簡単になっており良かったです。

4 2024-04-08

嬉しい!タグ無しになってる!
家の周りに敷きたくて、何度か購入していますが、タグを外すのがとにかく面倒なのと、本当すごーーーく高くなってしまって…購入遠のいてました。。ポイント使って、なるべく一枚100円ほどになるように購入させてもらってます。。
また足りないようでしたらリピートします!耐久的には、うちは5年以上は外で保っていますよ!
頼んで2日で届きました(北海道)

• jaki888さん
  • jaki888さん

5 2012-04-28

庭が見違えた^^
家の庭は、土だったのですが。
暖かくなると草はボウボウと生えて、雨の日はドロドロとぬかるんでました。そこで、何かないかと検討し人工芝を購入しました。こちらの人工芝は耐久力も良くタイル調のジョイントマットともセット出来るので非常におしゃれな庭が出来ました。
土のため、ジョイント時に押し込むだけでは入らなかったため別途平らな木をホームセンターで購入(200円くらい)して下敷きにして押し込むと簡単に入っていきますよ。フローリングやアスファルトでは押し込むだけでジョイント出来るので、ある程度連結させてから設置したい場所に人工芝を配置し木を下敷きにして上から押し込むとスムーズに作業が出来ますよ。
あと、手袋は軍手だとケバケバになって引っ掛かりやすいので
表がゴム加工されている手袋でやったら作業がしやすかったです。

5 2018-02-03

7.5畳のルーフバルコニーに設置するため2セット購入しました。数枚余っただけでちょうど良かったです。
設置は思ったより大変で…最初は素手でやっていましたがすぐに痛みで限界がきたのでバイク用の革手袋で作業しました。
女一人で時々休憩しながら約3時間、とてもしんどかったけど殺風景だったバルコニーが明るく生まれ変わりました。完成後嬉しすぎて寝転んでみましたが、痛くもなくとても気持ち良いです。買って良かったです。

5 2012-08-04

良い意味で期待を裏切られた
ルーフバルコニーに犬と一緒に遊ぶビニールプールを設置するため
下に敷き詰めようと120枚購入。
箱から出して、裸足で乗ると・・・いいんじゃない?
しっかりしつつ、柔らかさもあり、色も不自然じゃない。
ホームセンターで見た人工芝は蛍光塗料のような色だったので。
設置自体はダンボールから出してひたすら連結。
最初は向きを理解していなくて、10枚位つなげたところで気が付き解体。
外す時は、ジョイントの丸型の方を引っ張れば簡単に外れます。
壊れることなく取り付け取り外しは難なく行えました。
設置している最中に妻が帰宅し、裸足で乗った瞬間に
「ベランダにもほしい」との言葉が。
リピして良いと約束をし、枚数調整をしながら
なんとか、ベランダとバルコニーに必要最低限設置。
犬も大喜び、妻も大喜び、プールで遊んだあとは
みんなで芝に座りながらBBQを楽しみました。
またリピさせていただきますので、よろしくお願いします。

• ami_111さん
  • ami_111さん

5 2012-04-28

ワンコ喜んでいます♪
以前ホームセンターで購入した人工芝がすぐに先が折れてダメになってしまったので超耐久性のこちらを購入してみました。
繋ぎ合わせるのは、力もいるし、最初はうまくできませんでしたが徐々にコツが分かり、180枚を1時間くらいで一面にひくことができました。
ワンちゃんたちも喜んで走り回っています^^足ツボ効果(?)もあり、いいのではないでしょうか^^
弾力性があり、このまま耐久性がどこまでモツのか今から楽しみです。

• taikusunさん
  • taikusunさん

5 2014-01-06

中庭が生まれ変わりました
元は綺麗なウッドデッキだったのですが、手入れを怠ること十数年。見るも無残な姿になってしまいました。無精者の両親に変わり、年末年始の帰省時、丸一日費やして完成させることができました。うまくジョイント出来ていない箇所もありますが、緑が映え、明るい印象の中庭になったと思います。50枚を過ぎたあたりからジョイントをする際、手のひらが痛くなってきたので、私は釘抜きを使いジョイントしていきました。女性は押し込む際、道具(ペンチも可)と軍手を併用すると楽だと思います。完成後、中庭を見た両親が大喜びしてくれたので、一人で頑張った甲斐がありました。ありがとうございました!

• Gaijin-kaさん
  • Gaijin-kaさん

5 2013-03-18

最高です
ベランダの淋しいコンクリートを何とかしたいと思って購入しました。まずは皆さんおレビューを研究して、ホームセンターのいくつかの人工芝を触りに行って、硬いとか色が不自然とかの印象でしたので、日本製だったらどうかと思って、買ってみました(一気に136枚)。敷くのはコツが必要なんですが、女一人での作業となったので、前晩は下準備(4枚ずつ合わせ)をして、次の日は一人で敷きました。ベランダが全く印象が変わり、今は外に出たくてしょうがないぐらいです。健康サンダルが苦手な私で裸足でも全然平気です。私はタイルと組み合わせをしてみました。タイルのところにテーブルとベンチを置きます。今日は雨の日で、水引がとてもいいことに気付いて更に買ってよかったと思います。
アドバイス:人工芝をカットする際、丈夫な鋏を用意したほうがいいです。そして、合わせる際、様々な方法があるが、私はプラスチックつちを使って合わせました。

• CJパパさん
  • CJパパさん

4 2014-07-18

雑草対策で購入。
敷いてから半年も過ぎたが剥がれるところがなさそうで満足です。
敷くのに親指が痛くなりますが慣れたら早く組めると思います。
これの下にホームセンターの防草シートを敷きました。壁との隙間から雑草が生えます、数少ないので手で抜けるようになりました。
また暇があれば庭の他の部分にも敷く予定です。
ただ、触るとやはりテノヒラが痛くなりますね。。。特に子供の手だったら。素足での遊びは抵抗ありそうです。もう少し柔らかくすればと思います。

• honyamamaさん
  • honyamamaさん

4 2012-09-03

子供の遊び場に
庭に子供の遊び場を作りました。自然の芝と人工芝と迷ったのですが、手入れは要らないし、虫は来ないしで人工芝で良かったと思います!
手で触った時にはちょっと痛いかな?と思いましたが、実際敷いて裸足で歩いてみたら全然痛くなく、1歳子も大喜びです。
ジョイントは、そんなに苦労せずできますが、砂の上など柔らかい所では難しいので、下に木などを敷きながらずらしていくといいと思います。
真夏の暑さで、日中は敷いた人工芝が少し波打ったように柔らかくなるのですが、気温が下がると元通りになっています。

5 2013-10-08

ささくれてきたウッドデッキに敷き詰めるために購入。
おかげで子供たちがはだしでベランダに出ても危なくなくなりました。
素足で歩いても気持ち良いです。
買ってよかった。。。

5 2012-06-22

私のお家のベランダにこちらを貼ったのをみて、母が購入してほしいとのことで、今回追加で購入しました。
小さなデッキですがきれいになりました。
ただやっぱりとても時間がかかります。
父と一緒に設置して、約3時間。
全部で100枚ほどでしたが、それくらいはかかります。
あとは耐久性を信じるのみです〜〜

5 2012-05-23

簡単でキレイ^^
簡単・キレイに屋上の改修が出来ました^^
約800枚のマットを並べたため、さすがに時間はかかりましたが、とても満足する出来栄えとなりました。

5 2010-09-23

この夏に子どものプール用に購入しました。
ルーフバルコニーの一部をウッドデッキを
ひいていて、後どうしようか悩んでいたので
ちょうどいいのを見つけて大満足です!
子どもも気に入っていて裸足で歩いてもOKなので
残りも追加で注文をする予定です。
9/23ブログのせてます

5 2011-10-05

踏んでも気持ちいいです☆
犬用に購入しました。どうしても濡れてると滑りやすい(ベランダ)に
人工芝生+気になっていた水切りジョイントマットをセットで購入です。
人工芝生・・みっしり芝があって踏んでも全く痛くもなく逆に気持ちイイです☆
ただ、ゴミとかはひっかかったら取りにくいと思います。。
綺麗な緑で殺風景なベランダがとても明るくなりました。
はさみでジョキジョキ切れるので、他にも他店でウッドデッキのジョイントタイプを
買って引いているんですが、その間、間にうまくはめ込めれるように芝を切って
はめこみました^^
かなり気に入りました☆おススメです☆
やっぱり緑(色合い)って癒しですね〜^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生