5 2015-04-06

お尻を濡らす
シャワートイレに慣れると、それが無いトイレを使った時に、何か足りない気がしていたので買ってみました。
思っていたよりも、携帯時に水が出ないように工夫されていて驚きました。
特にキャップのつくりに。
ただまぁ、シャワートイレと比較してしまうと、これは“お尻を洗う”というよりは“濡らす”くらいに考えた方がいいかもしれません。そんなに水を出し続けられるものでもありませんので。

• 笹団吾さん
  • 笹団吾さん

4 2012-04-27

2個買いました。以下はシュピューラーとの比較。
結論から言いますと外出で携帯するなら携帯おしりウォッシャーが良いと思います。
1、キャップを介してノズル先端に触れる事がない。〜外出時に洗えない場合にも助かる。シュピューラーは単純にノズルを引っ張ります。
2、ノズルとキャップが回転式でしっかりと閉まる。〜鞄に水が漏れる心配がない。
シュピューラーは単純なゴムキャップでゴムが硬化劣化する。(使用までの引出しは簡単)
3、携帯袋がある。
家で使う場合はノズルの引出しとキャップの洗浄が面倒です。
また、ボトルのプラスチックに弾力が無く水を押し出した後の復元も悪いです。
ボトルには使用方法が書いてあって便利なのですが印刷が指で簡単に剥げます。
水流はシュピューラーの方が回転力があるが意識するほどの大差は無いでしょう。
値段は1/3から1/4とお買い得。
やっぱり携帯ですね。家置きならシュピューラー常備用がストレス無くて良いですかね。

• fuku1432さん
  • fuku1432さん

4 2013-08-24

中国出張用
四つ星でもシャワートイレがない所がほとんどです。
半年以上使っていますが、良く出来ていると思います。
100円ショップのも買い、比べました。
ノズル
こちら:大きな穴が一つ
100円:小さな穴が複数
「一つの方が水流も強くて使いやすい」
ボトル
こちら:やわらかくて握りやすい(水流も強い)
100円:硬くて握りにくい
ノズル固定
こちら:固定方法が分かりにくい(回して固定)
固定しないと根元から水漏れがする。固定方法が分からなかった最初は
最低な商品だと思った
100円:引っ張るだけで固定、分かりやすい
固定方法さえ分かれば、すごく便利。

• yasu4177さん
  • yasu4177さん

5 2013-01-19

先日まで痔ろうで手術入院し二度と痔ろうで手術は嫌です。ウォシュレットが無いトイレの時とか長い時間の運転の時に清潔にする為に購入しました。値段も安くて使いやすいです。また購入します

4 2012-09-22

いーかんじです
海外は慣れない食生活や水、お酒等で
お腹の調子を崩しやすいので
いつも不便な思いをしていました。
試しにやってみましたが
ウォシュレット程パワーはないものの、
値段を考えれば充分だと思います。
手軽さもいいですね!!

5 2012-08-30

安心のために
入院先、旅行先でウォシュレットの無いトイレで
困った経験があるので探していました。
☆1つの感想でノズルが固定しない、ふたから水がもれるという意見があり
心配になり1つだけ最安値の商品なのでまあいいかという気持ちで購入しました。
ノズルが固定しないと最初思いましたがボトルに書かれてある通りにしたら問題なく使用出来ました。
水は23回プッシュ出来ました。勢いも握力次第で調整出来そうです。
私にはボトルがもう少し柔らかいと押しやすいかなくらいの問題です。
これなら家族分買えばよかったなと後悔してます。
送料が高いので他にまたいるものが出来たら追加しょうと思います。

4 2011-09-24

ちょっと恥ずかしいかも!?
以前使用していた同様なものが痛んできたので安価だった
この商品を購入しました
ノズルキャップが取り外し式なので面倒です。
外したキャップを便器に落としそうになってしまいました
以前使っていたものはキャップがワンタッチで外せて、
本体からも外れなかったので便利でした。
本体にデカデカと「おしりウォッシャー」の文字や
説明書きがあるので水を入れている時に誰かに見られると
ちょっと恥ずかしいです。
これも以前使用していたものは白い本体に製品名が
小さく記されていただけで目立ちませんでした。
この2点を除けば(気にしなければ)安いし、いいと
思います

5 2011-03-19

今回の災害でトイレットペーパー・ボックスティッシュ・電池が手に入らない状況になり電池を使わないこちらの商品を購入しました。
こちらのショップが一番お安かったので家族全員に1個づつ購入しました。
使い心地は自分で強さの加減ができるので想像以上にとても良かったです。
家族も使い心地が良いと喜んでいます。
トイレットペーパーの使用量も減り大変助かっています。

4 2012-11-22

いいですよ
海外旅行に持って行きましたが、購入してよかったです。持ち歩きはせずホテルで使用しました。ツアーだったのでトイレはいつも行列で、気分的にも使用は無理だったとも思います。これからも海外旅行には持って行きたいと思います。あと震災用も一緒に購入しました。

4 2012-11-22

再オーダです。値段が安いのでまた頼みました。使い始めると手放せません。

5 2012-10-03

以前は「シュピューラー」を使っていましたが、使っていくうち、ゴムの劣化が気になりました。
こちらの商品は一年以上使っていますが、何の問題も劣化もありません。ということで、予備として2本目の購入です。
お値段もかなり安くて、大満足です!

5 2011-04-08

とても使いやすいです
以前電池のもを使用していたのですが、
電池部分のとろろが故障しやすく探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
軽いし持ち運びも便利で、
水のでるところも良く考えられており、
使いやすいです。

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2011-07-27

非常用に2つ購入。車と持ち出しカバンの中に入れてあります。パッキンはノズル基部のみゴム系で他は発泡樹脂のようでヘタリによる水漏れが心配ですが、私の用途では問題はないと思われます。

4 2013-05-26

二度目の注文です。災害時用と普段使い用に二個注文しました。
初代はノズルの固定に手間取り、本体からすっぽ抜けて壊れてしまったんですが、
接着剤で応急処置して使ってました。使い心地はよく、かかせないものになっていたところ、固定していた接着剤がまたはがれてノズルが取れてしまったので再注文することにしました。二代目の到着を心待ちにしています。

5 2012-11-01

充分だと思います。
使用してみた感想です。
私の場合はトイレットペーパーと併用すれば1本分の水量で充分でした。使い方も簡単なので誰でも安心して使用できるかと思います。また軽いので持ち運びも苦になりません。
580円という金額を考えれば、非常に優秀な商品であると思います。同じような商品で1000円以上するものもありますが、こちらの商品で充分でしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機