1件~15件 (全 1,225件)次のページへ

4 2012-02-10

男性用はパンプスには不向きです
主人26.5cm、私25.0cmの靴の両方に使いたかったので、男性用を購入しました。写真の通り5cm程度のヒールのパンプスには問題なく使えますが、それ以上のヒールの高さのパンプスは後ろがはまらないため、横幅は伸ばせますが縦は伸ばせないです。

5 2012-03-01

前回男性用、今回女性用をリピ
25.0cmなので26.5cmの主人と兼用にしようと思い、前回男性用を購入したのですが、ヒールが高い靴などに使えず、女性用をリピしました。写真の通り男性用は全体が開くのに対して、女性用は先端中心に開く繊細なものでした。どちらも大活躍しています(^-^)

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2013-04-30

安いので男女用それぞれ両足分買いました。それでもメーカー品の片足分にもなりません。実際使える物かどうか半信半疑でしたが父の古い靴を試しに伸ばしてみました。長さは合っているものの全体的に幅が狭いため履かずに置いていた靴でした。コロニルの皮革柔軟剤を吹き付けてからダボを着けずに広げて1日置きました。その後確認のため履いてみてまだ少しあたる小指側にダボを着けもう1日置きました。これで、どこも痛いところのない履きやすい靴になり父も満足していました。ダボの位置はぴったりとはいきませんがテープで貼り付けたりしてちょうどいい位置に取り付けました。十分に使えるストレッチャーで大満足です。

5 2013-05-28

伸びた〜!
私の足は幅広で、いつもパンプスは痛いのを我慢して履いていました。
こちらはとても安かったので、期待はずれでも諦めがつくと思い購入しましたが、安いのにしっかりしていて、良い商品だと思います。使い方も簡単で、タボで部分的に伸ばせるのも良いですね。
本革のパンプスに革伸ばしスプレーをして、3〜4日かけて少しずつ広げながら伸ばしました。見た目も広がってるし、履くと楽になってました!合皮のサンダルも2日間で伸びました。持ってる靴、全部伸ばしたいです(笑)もっと早く買っておけば良かった!これで楽にパンプスが履けます♪

5 2013-08-27

人工皮革の靴がキツスギテ履けなかった。
ハルタの3Eの人工皮革靴を買ったのですが、入り口のベルトの飾りがある辺りがキツクてキツクテ、更に、くるぶしが食い込み、履いていると血まみれになるという事態が起こり、ストレッチャーを2つ購入し、
1週間にかけて少しずつネジを広げて行き、履けるようになりました。
とても有難い商品でしたが、今後はネットで靴は買わないようにしようと思いました。
この商品には感謝しています。有難うございました。

5 2011-01-15

本当に役にたってお値段も手頃
今回このショップでこんな手頃な値段でストレッチャーを見つけたので、男性用を2つ購入しました。値段が手頃だったのではじめから商品が届いたらこのストレッチャー自体をカスマムメイドして自分の足に合わせようと思っていました。ストレッチャーは左右兼用なのでまっすぐになっています。私の靴はだいたいが5〜7cmヒールのパンプスなので、足裏になっている部分に彫刻刀で微妙なカーブができるように削りました、あとは足の内側と外側も自分の靴に合わせて微妙なカーブが出来るように削り、サンドペーパーをかけて仕上げました。これで右用と左用の完成です。ショップの人が聞いたら「どうか皆様はまねしないように」といいそうですが、私は駄目だったらまた購入するつもりだったので、最初からだめもと覚悟の工作でしたが満足いく仕上がりになりました。実際に靴があたる部分をのばす作業は、まず(ほとんど履いていないので汚れていませんが)靴底を綺麗にして、リビングに持って行きます。ソファに座って床に新聞を敷いて靴を30分くらい履いてどこがあたるのか確かめます、この行程は靴があたたまるのでストレッチャーを入れた時にさらにのばしやすくなるのでお薦めです。特にあたって痛かった箇所には付属のパーツをつけてストレッチャーを入れて、加減しながら幅をのばし、私の靴の場合約30時間ほどでいい感じにのびました。12時間後くらいに一度履いてみましたがまだ十分ではありませんでした。ストレッチャーを入れている間はずっと暖房が入っている部屋においていました。革だと室温なども影響があるかも知れませんね。

5 2013-10-02

いいものがあるんですね〜
輸入品の靴が幅広の私の足に合わず、でもデザインが好きだから、どうしても履きたくて、この商品を見つけて注文しました。
目からウロコです!
本当にいいものがあるんだなぁと思いました。
木型にダボを取り付けて、自分の伸ばしたい部分が伸ばせるので、自分の足に合わせて靴を変えられます。
2日くらいは放置しないといけないので、まだ伸ばしている最中ですが、すごく期待しています(*^^*)
今まで足に合わなかった他の靴でも試したいと思って、楽しみにしています。
ただ、2足(右と左)のセットかと思っていましたが、1足分だけだったので、少しガッカリしました。
右左のセット商品があれば、もっといいと思います。
注文番号:866490

5 2012-09-15

私用と夫用ひとつづつ購入しました。
私のエナメルのローファーは伸ばしてもしばらくすると戻ってしまうのでじっくり時間をかけた方がよさそうです。
夫のリーガルの革靴は丸一日でちょうどよくなったようです。
送料が高いのが難点ですが、とっても便利なアイテムです。買ってほんとに良かったです。ちなみに近くの靴の修理屋さんでは『革伸ばし600円』と書いてありました。

4 2012-04-19

エナメル靴ものびる。
エナメルの靴で、やせていたときに買った靴(22.5センチ)を履こうとしたらつまさきがきつく(現在の足のサイズ23センチ)、でもどうしても履きたいのでたどりついたのがこちらです。
まず、「エナメルはのびない」というのは少し語弊があって「エナメルはのばすとシワがよったりひびが入ったりする」というのは当たりです。でも、幅広さん・甲高さんにとって、エナメルの靴にシワがよったり、場合によってはヒビがはいってしまうのは結構日常茶飯事なのではないでしょうか?かくいう私もそうです。あるていどシワがよってしまいますね。で、この器具でのばすとそういうシワが入ってしまいますが、逆に考えれば「後々できるシワが先にはいっただけ」と考えれば、どんどん(といっていいかわかりませんが・・・)使っていいと思います。
しかし、「だぼ」ですか?プラスチックの器具ですが、あれはなかなか使いこなせず、使っておりません。
肝心のエナメル靴ののびぐあいですが、いいですよ。あせらずに、少しずつ、やってます。

• kax1007さん
  • kax1007さん

4 2012-10-30

大変 助かりました!
主人のビジネスシューズをデザインが気に入って購入しましたが、つま先がきつく、頭痛、肩こりまで引き起こしまして...。
本商品を購入し2日間使用したところ、靴ずれもなく楽に出勤していきました。二足同時に使用したので、左右兼用ですが、二足買いがオススメです!

• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

4 2013-03-31

慣れが必要
サイズに比べて甲高、幅広、外反母趾気味と三重苦の足をしています。
おかげで、ちょうどいいサイズの靴を履くと幅や甲がきつく、
幅や甲がぴったりの大きめのサイズを履くとかかとがパカパカに・・・
滅多に足に合う靴に出会えずにいました。
そんなとき、たまたま行きつけの靴屋さんで、ぴったりサイズの靴の
幅をストレッチャーで伸ばしてもらったら、ものすごく履きやすくなり感動!!
でも、そのお店で買ったもの以外は頼めないし、靴屋さんで伸ばしてもらえるのかも
よく知らない・・・ということで、ネットで検索してこちらを見つけ、
安さとレビューの高さに惹かれて購入しました。
フラットシューズを伸ばしたのですが、初めはコツがつかめず、
どれほど力を入れて伸ばしたらいいのかもわからず、履いては伸ばし、
履いては伸ばしを繰り返しているうちに、ようやくうまい合わせ方を見つけました。
特に、ストレッチャーは靴と比較して少し幅が狭いので、どうやって入れて
どうやって合わせるのか?やや分かりにくいです。
私の場合、外反母趾気味なこともあって靴の内側(親指の付け根)が痛くなることが
多いので、ストレッチャーを入れた後、その部分に新聞紙を詰めてから伸ばしました。
付属のダボ?もありますが、一部がボコッと膨らんでしまうので、あまり
使い勝手がいいとは思いません。新聞紙の方が便利です。
ダボが使えないのと、2つセットで買ったのですが、微妙に二つの角度が違って
合わせるのに苦労したので、☆一つマイナスです。
でも、コツさえつかめばとても履きやすい靴になるので、この安さなら買い!だと思います♪

• miso1000さん
  • miso1000さん

4 2012-05-17

足のサイズが25センチで、24.5〜25というサイズ表記の靴だとかなりの確立で小さい。
試着したときはよかったのに履いてるうちに靴擦れになってしまったり、なかなかぴったりの靴に巡り合えないでいました。
最近購入したGAPのキャンパス素材のパンプス、デザインが気に入っているだけに諦め切れなくてこちらのシューストレッチャーを購入してみました。
使い方は靴にセットするだけといたって簡単&シンプルです。
レビューでは革パンプスばかりだったので心配でしたが、一晩で驚くほど履きやすくなりました!!
あんなに痛くて歩けなかったのがウソのようです。
あまりネジを回しすぎると、思った以上に伸びそうなので、様子をみながら使うのがよいと思います。
ストレッチャー自体も木目でシンプル、玄関にあっても違和感ないのでキーパーとして使うのもいいかもしれませんね^^
送料が高いのでマイナス1です。

4 2013-09-15

値段が安くて嬉しい
以前使っていたストレッチャーが壊れ、新しいものを探してました。
値段がとても安いのが嬉しい。
足が幅広なので、男性用を購入してみました。
これを使ってきついレザー製の靴を伸ばすだけで、だいぶ楽に履けるようになりました。
つま先が細いパンプスには、やはり女性用のストレッチャーでないと先の方迄は届かないようでした。
後日、女性用のものも購入したいと思います。

4 2012-05-03

かなり効果的です。
最初は、値段も値段なのであまり期待しておりませんでしたが、こいつはかなり役に立ちます。
履いていると外反母趾になりそうできつい革靴が2足ありました。1足目は、横幅が狭く歩いているうちに痛くなったので、しばらく履いていませんでした。もう1足は、そもそも大きさ自体が窮屈で革靴を会社に履いていくまでに痛くなりそうで、まったく履かずにいました。
その両方とも2回づつくらいこの伸ばし機を嵌めておいたら、みごとに履けるようになりました。
値段も安いですが、かなりの優れものです。普段も嵌めておくだけで型崩れ防止に効果ありです。
本当にお勧めですね。
両方とも同じ形ですが、左右両方に使えて問題ないと思います。
幅伸ばしだけでなく、シューキーパーとして使用できるので、リピートしようか迷ってます。
とにかく死んでいた靴が履けるようになり感動です。

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

5 2014-05-14

履けるかな。
デザインが好きで購入したパンプスでしたが小指が痛くてシューズボックスに眠っていました。履けたらいいな〜と思いストレッチャーを購入。2日間じっと我慢し履いてみたところ、しっかり伸びてました。諦めていた靴だったのでとてもうれしいです。買って良かった!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー