ビッグサイズ ジョイントマット 32枚組 | ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

フローリングに最適です
以前使用していたマットが劣化したので交換をしました。フローリングの上に敷いていた部分とそうでない部分は色が全く違っていました。ジョイント部分をカットして敷き詰めたい時は普段のカッターでなく、マットがスムーズにカットできるカッターとカットマットはA3くらいのものがあると角などにも敷き詰められるので工作気分で4時間ほどで1部屋を交換しました。処分する際もカットしてゴミを出しましたが、新しいマットになってふんわりが復活しました。毎日しようしていて、負荷がかかる部分は2年でダメになります。交換予備のマットは多めがいいと思います。

5 2018-12-20

ペット用に…
猫の運動会対策で購入しました。マンションの階下の方に注意される前にと、購入を検討していたらちょうどバーゲンの時期となり購入を決めました。他の方も言うように完全ではありませんが、部屋に響いていた音が鈍い音へと変わり、だいぶ軽減されている様に感じます。爪痕が残りますが、密度のあるスポンジなので長持ちしそうです。色の在庫が全然なかったのが残念でした。外梱包の段ボールは、白く汚れていましたが中身は、4枚ずつ袋に入れてあるので綺麗です。匂いを心配していましたが、全然しませんでした。大きな切りキズがありましたが、国内産ではないのでこんなものかなと納得してます。購入して一週間たちましたが、大満足です!

5 2018-12-20

迅速に対応していただき有難うございました。

5 2008-11-19

子供部屋に♪
これまではもっとカラフルなタイプのものを使用していましたが、なんだかゴチャゴチャして見えるのでこちらに変えました。
1枚がかなり大きいので、子供が外して遊ぶことも無く(以前のタイプはよくバラバラにされました)、色も落ち着いて良かったです(*´∀`*)
6畳の部屋にはかなり余裕があり、さらに拡張して敷いて7.5畳分くらいありました♪

5 2010-09-07

リビングに
こちらの商品が3社目。初め、子供のプレイルームにアウトドア用のマットをリアル購入しました。とっても良かったので追加で購入しようと探しましたが、完売で、楽天で1枚244円のを買いましたが、繋ぎ目が汚く、別のを探してました。
こちらの商品は、開けたときの臭いと、表面の油膜を綺麗に取らないと子供が滑って転びまくってました。でも、繋ぎ目が綺麗なので、食べカスが溝に落ちなくて掃除が楽になりました。敷き詰めた所、まだ足りないので、バラ売りしてたらよいのに。
画像3のホワイトが244円のです。作りが雑なのが一目瞭然でしょ。

4 2010-01-29

和室の模様替え
団地間サイズの和室6畳を洋室風に変えたいと思い、購入しました。枚数は、12枚ずつと切れ端で足りました。一枚のサイズが大きいので少しの隙間があっても動くことが無く良いと思います。
今の時期、乾燥するので静電気が起きやすく、個人的な問題なのですが、バチバチと静電気があるので、部屋の湿度を上げて過ごさなければと考えています。
商品自体は、お買い得で使いやすく良い商品だと思います。

4 2010-05-08

2度目の購入です。1個目は2年近く前に購入して、まだまだ現役です。コルクマットも使った事がありますが、1年で粉がポロポロ出始め‥シミも取れなくなってダメでした。こちらのマットは水をはじくので、お手入れが本当に楽です。大判タイプは敷くのも楽で、お茶などをこぼしても隙間に入るリスクが少ないのが良いです。最初はマット表面が油っぽいので拭いた方が良いです。あと、重い物を乗せるとクッキリ跡が残って、なかなか消えません。

• maffy32さん
  • maffy32さん

5 2013-12-07

おチビのために。
寝返りをしはじめた子どもの為に、じゅうたんでは心配になりマットに変更することにしました。
色々なマットを検討しましたが、つなぎ目が多いほど、子どもが外したりする可能性が高いし、隙間からのゴミも増えると思い、こちらのサイズにしました。
色はブラウン×ベージュと迷いましたが、子どものお家!
は明るい色がいいかと思い、ブルー×パープルにしましたが、正解です。
かなり部屋が明るくなりました。
ここで子どもをころころ寝かせて遊んであげたいです。
24枚をソファー移動、床拭き、マットの粉を拭く、含めて1.5時間、ひとりで出来ました。
かなり部屋が明るくなった印象です。

5 2012-10-12

大判にしてよかった。
9ヶ月の子供がいます。引越を機に、ダイニングキッチンとフローリングの部屋に2セット購入しました。安いので30センチの物を購入しようか、ものすごーく迷っていたのですが、以前ホームセンターで買ったジョイントマットの繋ぎ目にゴミが溜まったり、子供に剥がされて大変だったので、少し高いけど大判にしました。
結果、大判にして本当によかったです。子供に剥がされることはないし、敷くのは楽だし、汚れても掃除機かけて水ぶきするだけで簡単♪大きいので、子供の食べ散らかした物が、繋ぎ目に入ることもありません。色もシックで落ち着いていてどんな部屋にも合うと思います。
小さな子供がいる方にはおすすめです!

5 2008-11-22

子供が快適に過ごせるリビングに・・・
1才の子供がひっくり返って頭をうったりすることもあるのでパズルマットを敷くことにしました。大判のタイプでは、なかなかリビングにも合う落ち着いた色のものが見つからなかったのですが、やっとめぐり合えました♪こちらのお店でしか売っているのを見たことがないです。大判なので小さいタイプより下にゴミが入り込むことも少なくお掃除お手入れ楽です♪お色もお部屋になじんで安心しました。4枚で正方形を作って互い違いに敷いてみました。どこでもゴロゴロできるのでお部屋が広くなったみたいです。^^ お色もブラウンやベージュ単色で売ってたりするとさらに嬉しいです。

5 2011-07-07

子供のために
ハイハイや捕まり立ちに伝い歩き…
こけた時などの事を考えて、レビューを参考に購入しました!
・注文して3日ほどで配達
・大判なのでひきやすいしズレにくい
・カッターでカットできる
・ニオイが少し気になる
・6畳の部屋で6枚ほど余った
・繋ぎ目も綺麗
こんな感じです!
写真は交互に並べてみたものと、4枚1セットで並べてみたものです

• banira7594さん
  • banira7594さん

5 2010-10-09

引っ越しで!
2セット買ったのに、サイドパーツが1セット分しか
入ってなく、その旨をメールで伝えた所すぐに電話で
連絡が来て、送ってもらうことになりました。
迅速な対応ありがとうございました!
実際に新居に敷きに行きました!
犬の滑り止めや寒さ対策の為購入しました。
敷いた瞬間から「暖かい」と感じました!
匂いは元々部屋の新築の匂いがあったのと、窓を全開にしながら作業をしてたので特に気になりませんでした。
敷き詰めた後は一気に部屋が落ち着いて見えて良かったです!
写真も参考にどうぞ!

4 2012-12-10

二回目の購入
半年ほど同じ商品を敷いていたのですが、
面積を広げようと追加購入。
半年経つとやはり少し劣化するのか、
新しいものをジョイントしようとすると
合わず、結構力技でなんとかはめ込んだ感じです。
(それでも隙間が結構できて掃除が面倒です)
これはしょうがないことなのかなーと思いつつちょっと残念。
あと、商品自体のニオイが結構きついです。
敷いて2日目くらいに薄れてはいきましたが、
新しい建物などでするあのニオイです。
化学物質などに弱い人は気をつけたほうが
いいかもしれません。
換気しながら敷いたほうがいいですよ。

5 2010-04-04

床の傷防止
子供が1歳に近づいていた時に知人から一戸建ての家を賃貸で借り、床に傷を付けるのが気になっていた時にこの商品と出会いました。
最初は、ラグと30cmの大きさのジョイントマットを組み合わせて使っていましたが、子供がそれを剥がしたり、曲げたり噛んだり。。。
そんな時、この大きなサイズのラグに出会い、部屋とのバランス等で悩みましたが思い切って買いました。
奥さんは、床からの寒さもましになったと喜んでいます。
先日もママ友が遊びに来た時に子供同士で玩具で遊んでいる時も床に物を落としたりしても気にせずに済んでよかったと言っていました。ママ友は2人ともマンション住まいで下の階への防音にも役立ちそうやし買おうかなって言っていたそうです。
それと最近、立ち始めた息子がバランスを崩して倒れても、以前なら床で頭をゴンっとやって泣いていたのが、そのまま平気で立ち上がり遊んでいる事もあります。
子供の1歳の誕生日にと思い切って買ってよかったです。

5 2011-01-08

14畳のリビングダイニングに使用しました。
キッチンの足元(2畳ほど)は敷かなかったので4枚余りました。
が、傷がついた時のスペアとしてちょうどよかったと思います。
今までホムセンで買った安い動物や数字の原色のパネルを使っていたのですが、子供がばらばらにして口に入れてしまったり、パーツがなくなって穴が開いたり、原色で落ち着かなかった部屋がぐっと落ち着きました。
1枚が大きいので、しょっちゅう床をはがそうとしてた赤ちゃんもはがせなくなっていいです。
とてもいい買い物だったと思います。
最初からこれを買っておけばよかったw