ビッグサイズ・ジョイントマット 32枚組 ts...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-03
  • マットを洗うのが大変だが使いやすいと思う
  • 他の購入者さんのレビューより、以下の情報を知った上で購入しました。 ・ベージュではなく色がピンク色っぽいこと ・同じ色のマットを並べた際、色にばらつきがあること ・マットに傷や汚れがある物も一部存在すること ・部屋の角をぴったり作るには「角あり・角なし」のパーツが別途必要となること ・1年以上利用していると結合部分がゆがんだり浮いたりすること ・マットを床にひく前に中性洗剤でマットの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-30
  • 子供の足音が気になり購入しました
  • 階下の方に対して、一歳半になる子供の足音が気になり、購入しました。先週日曜日に注文し、木曜日には届き、早速、本日、設置しました。先の方々も書かれていますように、届いた当初は、マットの臭いがかなりします。においに敏感な人ですと、頭痛を催すかもしれません。水で洗い流しただけですが、においはだいぶ収まり、2日後には、ほぼ気にならなくなりました。この商品は、洗ってから使用した方が良いか ・・・(続きを読む
  • pelabさん

4 2018-02-17

使用4ヶ月たちます。
色はホワイトを希望したのですが、届いた色は
白と言うより、ベージュでした。最初は、どうかな?と思いましたが、意外と真っ白より、汚れが目立たなくて床がキレイになり、使い心地は良いです。
マンションのリビングに敷き詰めましたが、掃除機もかけやすくて、髪の毛など、落ちていればよく見えます。なかなか、真っ白よりこちらで良かったと思うくらいです。
真っ白のマットだと、寒い部屋の感じがすると思います。
真っ白を希望する方は、確か、ニトリに同じ大きさで、真っ白のマットがありましたので、そちらで実物の色を見て、購入を決断する方がいいです。
もう一度いいますが、ホワイトを希望しても、
送られてきたマットの色は肌色に近いベージュ色です。薄いファンデーションのイメージでした。

• ふみ6361さん
  • ふみ6361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2017-12-29

リビングに
本日品物届きました 年末の込み合う時期にも迅速な対応ありがとうございます。
気に入った色が売り切れでベージュ&オレンジを購入,ちょっとオレンジが心配でしたがそれほど派手な色でなく12畳のリビングが明るくなりました。 いつも素早い対応で有難うございます。 又何かありましたらヨロシク。

5 2017-12-31

一個が大きいのはありがたい。
部屋全体に敷く計画でしたので、一個が大きいと助かりました。
皿を落としても割れづらくなりましたので、非常に重宝しています。

5 2017-11-27

早く届けてくれました。
大判の方が設置が楽でいいです。色はベージュとブラウンです。アイボリーではありません。
捨てる時は小さい方が楽かもですが、隙間にホコリが入るのをふせげるのでいいです。

• y2k1m9さん
  • y2k1m9さん

4 2017-06-02

お時間指定でしませんでしたが備考欄書いた希望をそのまま指定にさせてもらいとても助かりました。臭いは少々気になりますが換気をほどよくすれば気にならないかな??もう少したってみないとわかりません。角パーツも買おうと思いましたがいくついるのかわからなかったのでたのみませんでした。出っ張った部分をハサミでチョキチョキ6畳に敷き詰めました!少し残ったのでクローゼットの中などにも敷き詰めました!思っていたのと同じ商品でした!ありがとうございました!

5 2017-03-27

よかった!!
届きました!早速床に敷き詰めていってます!
4ヶ月の娘のために購入しました。
マットの臭いも全くないです。
ハサミで簡単に切れます。一つ一つが大きいので敷きやすいです。
マットに多少の汚れや小さな穴はありますが許容範囲内です。
厚みもあり足裏の体感温度がぐっと上がりました!
冬はスリッパはいて過ごしてましたがこれからいらなさそうです!
リビングの一部に敷きましたが全面に敷き詰めたくなりました。
買い足そうか検討中です。

4 2017-07-11

以前別のマットを使っていましたが、使っているうちにどんどんへたってくるのが不満でした。こちらは高気密でしっかりしているのでへたることもなさそうです!ただ色がアイボリーを頼んだのですが、肌色?うすーいピンクのようでした。アイボリーではないと思います。

• yuka6343さん
  • yuka6343さん

5 2017-03-19

厚手ですでに1年使用していますが、全然大丈夫です!
こどもが転んでも安心感があります!

• hy923さん
  • hy923さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2017-02-10

種類もあるし好きな色を選択。
厚みもあって大変満足しています。

5 2008-11-19

子供部屋に♪
これまではもっとカラフルなタイプのものを使用していましたが、なんだかゴチャゴチャして見えるのでこちらに変えました。
1枚がかなり大きいので、子供が外して遊ぶことも無く(以前のタイプはよくバラバラにされました)、色も落ち着いて良かったです(*´∀`*)
6畳の部屋にはかなり余裕があり、さらに拡張して敷いて7.5畳分くらいありました♪

5 2010-09-07

リビングに
こちらの商品が3社目。初め、子供のプレイルームにアウトドア用のマットをリアル購入しました。とっても良かったので追加で購入しようと探しましたが、完売で、楽天で1枚244円のを買いましたが、繋ぎ目が汚く、別のを探してました。
こちらの商品は、開けたときの臭いと、表面の油膜を綺麗に取らないと子供が滑って転びまくってました。でも、繋ぎ目が綺麗なので、食べカスが溝に落ちなくて掃除が楽になりました。敷き詰めた所、まだ足りないので、バラ売りしてたらよいのに。
画像3のホワイトが244円のです。作りが雑なのが一目瞭然でしょ。

4 2010-01-29

和室の模様替え
団地間サイズの和室6畳を洋室風に変えたいと思い、購入しました。枚数は、12枚ずつと切れ端で足りました。一枚のサイズが大きいので少しの隙間があっても動くことが無く良いと思います。
今の時期、乾燥するので静電気が起きやすく、個人的な問題なのですが、バチバチと静電気があるので、部屋の湿度を上げて過ごさなければと考えています。
商品自体は、お買い得で使いやすく良い商品だと思います。

• maffy32さん
  • maffy32さん

5 2013-12-07

おチビのために。
寝返りをしはじめた子どもの為に、じゅうたんでは心配になりマットに変更することにしました。
色々なマットを検討しましたが、つなぎ目が多いほど、子どもが外したりする可能性が高いし、隙間からのゴミも増えると思い、こちらのサイズにしました。
色はブラウン×ベージュと迷いましたが、子どものお家!
は明るい色がいいかと思い、ブルー×パープルにしましたが、正解です。
かなり部屋が明るくなりました。
ここで子どもをころころ寝かせて遊んであげたいです。
24枚をソファー移動、床拭き、マットの粉を拭く、含めて1.5時間、ひとりで出来ました。
かなり部屋が明るくなった印象です。

• 乃々愛さん
  • 乃々愛さん

4 2010-05-08

2度目の購入です。1個目は2年近く前に購入して、まだまだ現役です。コルクマットも使った事がありますが、1年で粉がポロポロ出始め‥シミも取れなくなってダメでした。こちらのマットは水をはじくので、お手入れが本当に楽です。大判タイプは敷くのも楽で、お茶などをこぼしても隙間に入るリスクが少ないのが良いです。最初はマット表面が油っぽいので拭いた方が良いです。あと、重い物を乗せるとクッキリ跡が残って、なかなか消えません。

5 2012-10-12

大判にしてよかった。
9ヶ月の子供がいます。引越を機に、ダイニングキッチンとフローリングの部屋に2セット購入しました。安いので30センチの物を購入しようか、ものすごーく迷っていたのですが、以前ホームセンターで買ったジョイントマットの繋ぎ目にゴミが溜まったり、子供に剥がされて大変だったので、少し高いけど大判にしました。
結果、大判にして本当によかったです。子供に剥がされることはないし、敷くのは楽だし、汚れても掃除機かけて水ぶきするだけで簡単♪大きいので、子供の食べ散らかした物が、繋ぎ目に入ることもありません。色もシックで落ち着いていてどんな部屋にも合うと思います。
小さな子供がいる方にはおすすめです!