5 2020-09-13

発生が早く良かったです
入金から発送まで早かったです。
取り付けも自分で出来たし、簡単なレンチみたいなのはついてましたが、自宅のは固くてなかなかナットが、回らずモンキーレンチでなんとか回して取り付けました。
全て揃ってたので、女性でも取り付け簡単でしたね(笑)

• CoCo13さん
  • CoCo13さん

5 2020-07-28

良かったです
取付に少し時間掛かりましたが、自分達で出来ました!すごく満足です!

• yatu0327さん
  • yatu0327さん

4 2019-11-24

レギュラー便器に取り付け
レギュラーサイズの便器に取り付けました。
ベースプレートをMAXまで下げても便座は1cm位飛び出て、便器のふちも完全には隠れません。
が、ギリギリ気にならない程度で収まっています。
取り付けも30分掛からないくらいで出来ました。
一番の難所は狭いトイレの後でアースを落とす事でした。
機能も必要にして充分かと思います。
洗浄が少し弱いかも。

• Sunday88さん
  • Sunday88さん

5 2019-08-05

注文して次の日に届きました。取り付けも簡単だし安く買えたので満足です!

• 39与作さん
  • 39与作さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2019-04-12

便座給電停止機能は便利!
15年位前に同じメーカのトイレを使用していたが、便座からの漏水が酷くなり買い替えた。旧型と同じサイズを注文したので交換作業は問題なかった。新型は9時間と6時間の便座通電停止機能があり夜間就寝中の節電設定ができ重宝している。これは良い!。旧型に比べ右側のアーム部の長さが短い。使用するに問題があるわけではないが、短い分冬場厚着などをして座った場合ボタンが隠れて見えずらい。その分星1つ減点。

5 2020-08-10

さすがのTOTOです。便器がピンクなので
同じ色を探していました。
取り付けについては、以前の便座の取り外しを
手間取ったのと、私が不慣れなのと掃除をしながら
でしたので3時間かかりました。
慣れた方でしたら、もっと早く出来るんだろうなと
思います。

5 2020-07-11

ピンクの色を購入するのに
取り寄せになるので困ってましたToToなので商品はしっかりしているもの満足です。
取り付けに少し時間がかかりました。

4 2019-11-30

買い替え
totoを使用しているので(便器がピンク色)ピンク色を探していたら価格も安かったので購入、既存の部品を使えれば取り替えは簡単に出来るが、すべて取り換えるとなると時間がかかりそうなので部品を買い足して既存を使用、それ以外は快適です。

5 2019-09-21

簡単
ウォシュレットの取り付けも15分程でおわり
素人でもできました。ウォシュレット最高

5 2019-07-28

最高に楽しかった
23年前のtotoウォッシュレットが壊れたので、かえかえましたが、説明書通りに取り替え、以外に簡単に出来ました。古いウォッシュレットを外すのに少し時間が掛かりましたが、新品を取り付けるのは簡単でした。色々な機能があり、楽しそうです。

• 2605shigeoさん
  • 2605shigeoさん

5 2019-07-05

24年使用して来た後継機種として購入。自分で脱着も取説を観ながら行ったが15分で完成。
取り扱いやすく大変満足だた。

5 2019-04-20

ピンクで可愛いです。
ウォシュレットが壊れたので注文して早々に届きました。説明書があったので自分で取付けができました。
とてもお買い得だったので、次々と付け替えてみたいです。

• OINARI6764さん
  • OINARI6764さん

5 2018-12-06

安く買え満足です。
リモコン式が壊れ、シンプルで安価な商品を探していたら今回の商品を見つけました。簡単に取り付けました。もう1台買いたいと思います。

5 2018-11-11

注文後すぐに届きました。品物がよかったその日に交換取り付けが出来ました。
機能的には良かったです。従来のウオシュレットより優れているところが多かった。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座