トヨトミ 対流式石油ストーブ RL250-G(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

• サイズ:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
自宅用です
一昨年位から買おうと思っていて、中々手が出せなかったのですが、最近の電気代の高騰とアラジン等のお洒落ストーブブーム(?)に乗っかり購入を決めました!
実際使ってみると、まずまずの熱量で、16畳のリビングでも一時間付けっぱで、室温22℃(外気10℃)にもなりました。快適快適♪
そして目玉の「レインボー」感は、キレイ、カワイイ!癒される!電気を消すとより一層眩いです。停電した時には心の支えになってくれること間違いなしです。
ただ、一つ欠点があるなら、火力調整のツマミ、フューエルキャップ、電池を入れる部分が、プラスチック製..(>_<,
出来ればソコも金属で出来ていてほしかったですね。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2018-11-20

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
12畳ブラス6畳の部屋で使いました。じんわりと暖まって充分な温もりです。燃費的にはさほど良いとは思いませんが、炎を見てると癒されます。ランタン型で無茶無茶気に入りました。

4 2018-12-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
レトロとインテリア
この間、買いました。
注文してから、待ち遠しかったです。
届いて直ぐに使うのに前日灯油を買って待ってすぐに注いで説明書をよく読み使用してみました。 じんわりと暖かく灯が何と無く心がおちつきました。

5 2018-11-26

• サイズ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
20畳くらいでもじんわり暖かい
デザインはアンティークな感じで気に入っています。思ったより小さめでしたが気になりません。省エネ度はこれから確認していきます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ