【送料無料】 musashi ムサシ 除草バイブ...(アークランド楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-10

振動はなかなか
早速使ってみました。手持ちの延長コードが使えましたので届く範囲で使ってみました。
先ず、届くと先端の器具は外れた状態で届きます。自分で付けるのですがレンチが必要なのですが、どこに入っているか解らず取説で見ると本体に収納箇所があり使ったらそこに返すという無くさない工夫がありました。 最初少し固いですがある程度緩めば手でも開け閉めできます。最後はレンチで絞めてください。
スイッチは赤いボタンを押してスイッチを前に押すと動きます。止めるときは赤いボタンを押せば止まります。
地面に当てると結構なパワーで地面に先端部が食い込んでいきます。深い根っこは簡単に抜けないものもありますが、何度か深堀していくと効果があります。
地下茎のような物が細かくなって取れました。
ミミズや幼虫が出てきます。柔らかくなった土に返してあげてください(笑)
土がむき出しになってしまいますから、我が家の場合ですが、グランドカバーになる何かは必要かな〜と思いました。
花壇などの植えこむ前の土ほぐしにはいいと思います。
地面の中の石に当たると振動がとても強く響きます。無理せず移植ごてなどで掘った方が機械にもいいと思いました。
小砂利が巻いてあるところは飛び跳ねるかも知れないと思える強さがありますので気を付けて下さい。
当たり前ですが、機械ものですから雨などに当たらないところに保管してください。延長コードもお忘れなくおしまい下さい。
余談ではありますが、別売の隙間用の爪を買おうと思っています。

5 2017-10-07

無駄に広い庭があって 春から秋は雑草との闘いの日々です。
除草剤は使いたくないので 毎年 汗だくで草むしりをしていました。
こちらの機械はすごいです。感動ものです。
伸び放題の夏草が2時間程度できれいになりました。

• Ken2652さん
  • Ken2652さん

4 2017-10-27

音が・・・
謳い文句の通り、かなり根こそぎ雑草を抜くことができるので便利だと思います。ただし、捜査音が予想以上に大きく、近所迷惑にならないかと少々心配。

• yacchan21さん
  • yacchan21さん

5 2017-09-09

草取りが楽になる
鎌と違って力を入れずに草取りが出来ていい機具だと思う。
別売のハンダルを取り付けると立ったままで出来るのでたいへん便利。