2017/09/10
    振動はなかなか
    早速使ってみました。手持ちの延長コードが使えましたので届く範囲で使ってみました。 先ず、届くと先端の器具は外れた状態で届きます。自分で付けるのですがレンチが必要なのですが、どこに入っているか解らず取説で見ると本体に収納箇所があり使ったらそこに返すという無くさない工夫がありました。 最初少し固いですがある程度緩めば手でも開け閉めできます。最後はレンチで絞めてください。 スイッチは赤いボタンを押してスイッチを前に押すと動きます。止めるときは赤いボタンを押せば止まります。 地面に当てると結構なパワーで地面に先端部が食い込んでいきます。深い根っこは簡単に抜けないものもありますが、何度か深堀していくと効果があります。 地下茎のような物が細かくなって取れました。 ミミズや幼虫が出てきます。柔らかくなった土に返してあげてください(笑) 土がむき出しになってしまいますから、我が家の場合ですが、グランドカバーになる何かは必要かな~と思いました。 花壇などの植えこむ前の土ほぐしにはいいと思います。 地面の中の石に当たると振動がとても強く響きます。無理せず移植ごてなどで掘った方が機械にもいいと思いました。 小砂利が巻いてあるところは飛び跳ねるかも知れないと思える強さがありますので気を付けて下さい。 当たり前ですが、機械ものですから雨などに当たらないところに保管してください。延長コードもお忘れなくおしまい下さい。 余談ではありますが、別売の隙間用の爪を買おうと思っています。
    注文日:2017/09/06
    2017/10/07
    無駄に広い庭があって 春から秋は雑草との闘いの日々です。 除草剤は使いたくないので 毎年 汗だくで草むしりをしていました。 こちらの機械はすごいです。感動ものです。 伸び放題の夏草が2時間程度できれいになりました。
    注文日:2017/08/16
    2017/12/20
    nonosansanさん
    草取りに
    やっと商品届きました 日曜日注文で、到着は10日後の火曜日 出荷の連絡くるまで、到着日の連絡は一切無し。 急ぎの方はご注意です。 商品はこれから使ってみますが、音はかなり大きいです。! ご近所に煩い方がみえる場合は、ちょっと注意が必要だと思います。 また、商品説明に記載が無かったので一言 電源プラグの形が防雨型(キャップタイヤコード)の為、普通のコンセントは使えません。 長さも20センチしかないので、別売の園芸用延長コードは用意した方が良いと思います。
    注文日:2017/12/10
    2018/04/22
    はじめて
    こちらの商品は、なんと言っても音!思っていたより大きな音がします。機能的には問題無く、活用できる商品です。音が心配、気になる、配慮が必要な方は再検討される事を奨めます。動画等からもいろいろ検討材料有ると思いますので。乾いた状態での使用ですね。
    注文日:2018/04/16
    2017/12/22
    購入者34329353さん
    簡単に抜ける
    地面の表面を撫でる感じて雑草が抜けていきます。 ただ音がすごく大きいです。ケルヒャーの高圧洗浄機よりうるさいかも。
    注文日:2017/12/11
    2019/07/30
    いわきゆきのじょうさん
    雑草を抜くだけなら手でやってしまった方が速いですが、いつも草むしりをしていると指が痛くなってしまって辛かったのですが、こちらの商品でやればそういったこともないので楽です。 とにかく、土が根っこに残らないので処分も簡単です。 我が家は広範囲は草刈り機と除草剤を使って、枯れたら困る庭の植物の周りを自分で抜くようにしているので便利です。 ただし、コードが驚くほどに短すぎます。外用の延長コードがあるからとこちらのオプション品の延長コードを購入しなかったのですが、コンセントを差し込むまでの長さが30センチぐらいしかないので、別の延長コードを無理やり刺してつかう羽目になりました。 余計なものをオプションにすることで、壊れたときは本体のみを買い替えればいいと思えば良心的かもしれませんが…。
    注文日:2019/07/20
    2018/05/13
    12no345さん
    なかなかよろしい。
    所さんの番組で知りました。草を抜くというより耕す感じですが、手作業でやるよりはるかに早く処理できるので便利な商品です。メジャーなホームセンターでも同額で売っていたのでちょっとがっかり。
    注文日:2017/12/15
    2019/06/19
    hid310さん
    やはり、若干のパワー不足は感じます、、、、が、価格的には満足かな、、、、
    注文日:2019/05/27
    2017/12/27
    ナンダ*ラルさん
    迅速な対応ありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2017/12/17
    2017/10/27
    Ken2652さん
    音が・・・
    謳い文句の通り、かなり根こそぎ雑草を抜くことができるので便利だと思います。ただし、捜査音が予想以上に大きく、近所迷惑にならないかと少々心配。
    注文日:2017/10/20
    2017/09/09
    yacchan21さん
    草取りが楽になる
    鎌と違って力を入れずに草取りが出来ていい機具だと思う。 別売のハンダルを取り付けると立ったままで出来るのでたいへん便利。
    注文日:2017/08/26
    2023/05/30
    ゴンAW11さん
    早々使いましたが、ドクダミ草などの根が強い雑草にはパワー不足で通用しない気がします。根まで抜けると期待していましたが少し残念な結果です。
    注文日:2023/05/17
    2019/05/09
    ushio1kさん
    故障
    そんなに使用していないが、モーターの軸受けがベアリングでない為、発熱によりモーターが異音を発生して壊れた。モーターの耐久性が弱い。もう少し耐久性のある製品へ改良が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2018/02/25
    yoshiy1210さん
    抜きやすさは土壌状態によります。
    砂地の雑草はとても簡単に抜けます。一方粘土質で固まってしまった土壌では、振動が草の根を切ってしまうことの方が多く上手く抜けません。また、タンポポのような深い根はブレードが奥まで届かないので切れやすいと思いました。 形状はとてもよく考えられており、操作がしやすいです。
    注文日:2017/08/20