3,480円  買い物かごに入れる

5 2024-03-20

プラ製のホースリールが劣化してボロボロだったので金属製に交換するために購入
内側のホース取り付け部まで鉄製で耐久性は良さそう、パッキンの替えも付属してるし
ブルーのホースを巻いて置いてありますがプラのカバー付きより目立たない感じがします。
ホースを出す際に引っ張っても自重があるからか滑り止めが優秀なのかズレることが少なくてストレスが減りました。

• TAROU634さん
  • TAROU634さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2023-05-03

しっかりとした作りで綺麗なコバルトブルーでした。
それほど重くないので足で踏んで押さえておかないと、ホース巻取り時に動いてしまうので星4個としました。
あとは錆びずにどのくらい使えるか楽しみです。

5 2023-06-17

壊れたので
お世話様です。丁寧な対応を有難う御座いました。

• bun2167さん
  • bun2167さん

4 2022-12-12

赤色と迷いましたが、こちらの色にしてよかった。

4 2019-11-01

かっこいい! でも錆対策が必須
10数年前に、同製品の赤を使っていました。
とても気に入っていたのですが、数年でホースの接続部が腐食で崩れ、使えなくなりました。その時は、もう鉄製品は使うまいと思い、プラスティック製品に乗り換えました。
でも、プラスティックほやはり日光に弱く、ハンドルが劣化で壊れました。それで、もう一度この製品に戻ったわけです。
今回は、他店の書き込みを参考に、使用前に回転部のホース接続内部に、錆止め液を通してみました。これが、どのくらい有効なのかは分かりませんが。
とにかく、見栄えはとてもいいですよ。赤も可愛かったけど、ブルーもスタイリッシュでかっこいいです。

5 2018-11-12

使いやすい所品です!
確かに!レビュー通り内径15mmじゃないとめちゃくちゃきつくてはまらない状態です・・・私は内径12mmのホース20Mと内径15mmの10Mホースを持っていたためスチールホースリールに内径15mmのホースを水の引き込み用とスチールホースリールの繰り出し用に取り付けました!内径15mmの最後にジョイントを取り付けそこから内径12mmのホース20mを取り付けて丁度いい感じになっています!

• taka8912さん
  • taka8912さん

4 2021-09-19

回転部、水漏れが早い…
金属できれいな塗装で、なかなかいい買い物をしましたが、毎日延長使用2ヶ月位で回転部のOリングから漏れ出した為、予備Oリングと交換しました。
ちょっと早いようにも思いますが?
見た目では、摩耗等内容に思えるのですが??
材質をバイトンかカルレッツ(高い)変えてテストしてほしいくらいです!

• murap@さん
  • murap@さん

5 2017-07-17

いい感じです
いい感じであります。庭に重厚感たっぷりで似合います、

4 2021-05-08

問題ありませんでした。
しっかりした作りで満足しています。色は写真より明るめの色です。文字通りコバルトブルーでした。黒に近い濃紺色と思い込んでしまっていました。それならば赤にすればと後悔。他で注文したホースがまだ届いていないので設置はまだですので、使用感は分かりません。追ってレビューしたいとおもいます。

4 2020-11-23

サッカーのライン引き用に購入しました。ホースのつなぎ目を加工しましたが、いい感じに使えています。

5 2020-11-16

梱包も丁寧で、とてもよい色でした。
ホース付きのコンパクトタイプの物と悩んだ結果の購入でしたが、水やり中に本体も動く事も無く
ハンドルも巻取り易くてよかったです。

5 2019-12-22

少し重いけど、しっかりしていて良いです。

• Kazu&Tomoさん
  • Kazu&Tomoさん

5 2019-06-01

ホースリールは、プラスチック製品をいくつか使ってきましたが、耐久性やホースを引き出す時に一緒に架台も同時に動くのが不満で、スチール製品はある程度重量もあり、その点は優れていると思います。
この製品は比較的コンパクトながら色合いもお洒落でおすすめできる商品です。

5 2018-06-21

思った以上に良い品でした。すぐに届いて大変助かりました。

• 江森3314さん
  • 江森3314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-05-18

これはいいわ・・・本当にいいわ
2代目買いました。仲間が喜んでいます。グランドで使っているロープの巻き取り機に最高です。
仲間がはりきって準備をしてくれます。水ホース用がロープ用にも使用出来ます。
万能巻き取り機です。有難うありがとう有難うです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具リール