4 2017-08-06

15分くらいで、手首がプルプルして休憩しながらやりましたが、庭の草刈りとしてはキレ味も十分だと思います
コードの長さも家の周囲だけなので、室内から引っ張るコンセントの位置を変えながらやればなんの不便もなく使用できました
音の大きさも想定内でした!
今までの草刈りの苦労を考えると、今では負担も減り草が伸びたら刈るのが楽しみです!

4 2017-08-04

案外使える商品
思ったより使えます! 10mコードはありがたくほぼ延長コードが必要ないですね。 ただナイロンコードの減りが早いけど金額的には妥当なところで満足です。

5 2017-08-03

女性でも使いやすい
お値段がお安くて狭い我が家の庭なら十分に刈り取れます。
充電式の物は充電器が重く、充電切れの心配がありますが、これはその心配がありません。
少し音がうるさいのかも知れませんが、他機種の音と比較した事がないので特にうるさいのかどうかは分かりません。
ボッシュという有名メーカーである事も、安心してお勧め出来る商品です。

3 2017-05-19

こんな物かな!
商品は、組立式で簡単に出来ますが、いち度組立てるとバラス事は出来ません。。また、電動の割には音がうるさいです。
雑草はそれなりに狩れます

5 2016-09-14

充電式と迷いましたが、家の前での使用なので不足分は延長タップを使おうと思いコード式を購入しました。パワーもこちらの方が強いのでコード式で良かったです。軽いし簡単操作なので大満足です。

• chumaeさん
  • chumaeさん

3 2019-06-22

無知の選択ミス
芝の庭がはじめてで、商品評価高いので購入しました。商品は思ったよりエンジン音が大きいくらいで、とても使いやすいです。壁ぎわもきれいに刈れます。
しかし、構造上当然ですが、刈ったあとの芝を熊手などで別途取りまとめる必要があります。
また、芝の長さを揃えることは至難の業で、初心者にはほぼ無理と感じます。
このあたりの初心者で「芝刈り」の経験が皆無のため、選択ミスをしてしまいました。
商品は悪くないので、星3つ。

3 2019-02-24

音がかなり大きいので使う時間を考えないといけないです。
また重いし、使用するコツがイマイチわかりずらいです。

• 沙棗華さん
  • 沙棗華さん

3 2018-10-17

まだ使ってませんが、
良い仕事してくれると期待してます。
台風の片付けが終わったらやりたいたいです。

4 2018-09-01

いいかも
庭の芝刈り用に購入しました。充電式ではないので時間を気にせず使えます。芝程度の草であればいい感じでかれますが、虎刈りになりやすいです。持ち手があるが掃除機の持ち方のほうがやりやすかったです。もう少し長ければもっとよいと思う。

5 2018-08-09

77歳の母が使ってます。
比較的安全に使えそうなのを探していてこの品に決めました。
母が使っていますが、気持ちよく刈ることができて大変満足していました。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2018-07-22

簡易だけどそれなりに目的は果たしてくれた
威力のあるエンジン式草刈機を使っていましたが、メンテナンス等考慮し簡易な物を探してました。手で刈るには広すぎる位の面積の草刈に最適。思いの外きれいに刈る事が出来て満足です。他店の商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2018-03-24

低価格ですが、しっかり刈り取れます。充電式ではないのでバッテリーの持ちを気にせず作業出来ます。

3 2017-10-09

雑草だらけ
いつも手で雑草を抜いていたのですが、時間がないのと腰痛持ちの為ついに草刈り機を購入しました。早速試したところ、細かい草はどんどん刈ることが出来ました。でもやはり、他の方も書いているようにナイロン式なので固い木のような雑草などに当たると、すぐにコードが切れてしまいました。総合的には、短時間で広い面積がきれいになり満足です。音は、思ったよりうるさくなってしまうので近所の留守の時にやろうかと思ってます。

• 隼人5129さん
  • 隼人5129さん

1 2017-10-07

弱い
とてもじゃないが、こんなので草払いできないよ。

4 2017-10-04

結構パワフルです。
以前使用していた草刈り機のグリップ付きの肩から下げるベルトが使えたので、快適でしたがこれだけで刈るのは、疲れるでしょう。ベルトが付くと満点ですね。