BOSCH [ボッシュ] 草刈機 ナイロンコード式...(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • まあまあかな
  • 口コミを調べてこの商品にしました。1.「ボッシュ」一流メーカー品2.ナイロン紐が1.6mmと少し太い。3.電源を入り切りすると紐が1回6mmほど伸びる。4.電源コードが10Mある。狭い庭で使うにはちょうど良い。砂利では表面をカットするだけで低い草は残りますす。土では土ごとカットできて綺麗に除草できます。もちろん根は残りますが必要に応じて手動で取り除きます。1時間ほどで家の周りの除草ができま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-16
  • 家庭用
  • 毎年、雑草を根から取ってました。あまりにも、延び放題になってるのにうんざりして草刈機を購入を決めました。メーカーの商品や、ホームセンターで売られてる商品にしようか、考えたすえ、この商品にしました。燃料を入れるタイプや充電式のタイプは使い終わった後のことを考えると、手入れがいるので、コード式は届かない時は延長コードを使えば家の回りは問題なく使用できました。音は、草刈機はこれくらい ・・・(続きを読む

5 2018-08-09

77歳の母が使ってます。
比較的安全に使えそうなのを探していてこの品に決めました。
母が使っていますが、気持ちよく刈ることができて大変満足していました。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2018-07-22

簡易だけどそれなりに目的は果たしてくれた
威力のあるエンジン式草刈機を使っていましたが、メンテナンス等考慮し簡易な物を探してました。手で刈るには広すぎる位の面積の草刈に最適。思いの外きれいに刈る事が出来て満足です。他店の商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2018-09-01

いいかも
庭の芝刈り用に購入しました。充電式ではないので時間を気にせず使えます。芝程度の草であればいい感じでかれますが、虎刈りになりやすいです。持ち手があるが掃除機の持ち方のほうがやりやすかったです。もう少し長ければもっとよいと思う。

4 2017-08-06

15分くらいで、手首がプルプルして休憩しながらやりましたが、庭の草刈りとしてはキレ味も十分だと思います
コードの長さも家の周囲だけなので、室内から引っ張るコンセントの位置を変えながらやればなんの不便もなく使用できました
音の大きさも想定内でした!
今までの草刈りの苦労を考えると、今では負担も減り草が伸びたら刈るのが楽しみです!

5 2017-08-03

女性でも使いやすい
お値段がお安くて狭い我が家の庭なら十分に刈り取れます。
充電式の物は充電器が重く、充電切れの心配がありますが、これはその心配がありません。
少し音がうるさいのかも知れませんが、他機種の音と比較した事がないので特にうるさいのかどうかは分かりません。
ボッシュという有名メーカーである事も、安心してお勧め出来る商品です。

4 2017-08-04

案外使える商品
思ったより使えます! 10mコードはありがたくほぼ延長コードが必要ないですね。 ただナイロンコードの減りが早いけど金額的には妥当なところで満足です。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

4 2017-09-07

小さな庭の除草なので、初めからエンジン式は除外していたのですが、充電式かコード式か迷いに迷いました。30メートルのコードリールを持っていたので後者に決めました。30分位の作業をするとすれば、予備に充電器を一台購入しなければいけないので、割高になると言う計算も働きました。さて、使ってみると、騒音はエンジン式と左程変わりが無く一寸期待はずれでしたが、自家用庭の除草程度でしたら、十分役立つ性能がありました。結構切れ味が良く、エンジン式のような重さの負担が少なくて、老年者には適しています。それに値段もエンジン式の半額以下とあれば、本格的な除草作業を必要としない使用者にとっては、これで十分だとおもいました。

5 2017-08-27

まあまあかな
狭い庭で使うにはちょうど良い。砂利では表面をカットするだけで低い草は残りますす。土では土ごとカットできて綺麗に除草できます。もちろん根は残りますが必要に応じて手動で取り除きます。1時間ほどで家の周りの除草ができました。音はうるさいのでご近所迷惑ですが。。。。大量に繁殖したドクダミをきれいにできました。ほとんど立ったままで作業できたので、腰や身体はまったく疲れていませんでした。ナイロン紐もまだまだ残ってます。買って良かったです。

4 2017-09-25

かなり良いです
以前、充電式のBOSCH 草刈機を使用していて、充電池が劣化してきて、どんどん充電時間が短くなっていたため、新しい充電池を買うか、こちらのコンセント付を購入するか迷いましたが、安いので、こっちにしてみました。 コードは 庭内しか無理(延長コードを使えば別ですが)なんですが、途中で 電池切れになるストレスを考えると、断然 こっちの方が 快適ですし、 やりたい時にすぐできて 手軽です。 長さが固定なので、小柄な女性だと 持ちにくいですが、困るほどでもないです。

4 2017-09-06

どんなもんかなぁと半信半疑でしたが
、いざ使ってみると軽いしコードもほど長く、音もそれほど煩くなく時間もあまりかからず庭の雑草をかることができました。ホームセンターで
売ってる草刈機を買わなくてよかったと思いました。前購入者のレビューを読んで別売りのナイロンコードも合わせて購入したのが正解でした

5 2018-03-24

低価格ですが、しっかり刈り取れます。充電式ではないのでバッテリーの持ちを気にせず作業出来ます。

4 2017-10-04

結構パワフルです。
以前使用していた草刈り機のグリップ付きの肩から下げるベルトが使えたので、快適でしたがこれだけで刈るのは、疲れるでしょう。ベルトが付くと満点ですね。

4 2017-06-01

BOSCH 草刈り機 ART26SL
若干騒音が気になりますが、日中の使用なら問題ない範囲かと思います。
20平米程度の使用でナイロンコードは半分くらいの残量となりました。

5 2016-09-14

充電式と迷いましたが、家の前での使用なので不足分は延長タップを使おうと思いコード式を購入しました。パワーもこちらの方が強いのでコード式で良かったです。軽いし簡単操作なので大満足です。

5 2016-12-22

簡単につかえました!
芝生が伸びてしまっていたので、購入しました。
軽くて簡単に刈ることができました。