グリーンライフ 火おこし兼用火消しつぼ ...(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • 炭による違いあり
  • 豆炭を使ってBBQした後に使用しました、同じ物を使用した人が某動画投稿サイトで何人かレビューされているので参考になります、普通の炭で1時間から2時間程度で持ち運べる熱さまで冷えるという方が殆どでしたが、燃料が豆炭だったせいか持てる温度に冷えるまで5時間かかりました(..;)考えてみればそうですよね、昔は火消しつぼより空気の遮断率の高いコタツの燃料だったわけですから、良く捉えれば春先や秋口 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 火消しに使おうと・・・
  • 火消しにつかおうと思って、炭をいれていたら、筒の上部が変形して蓋がしまりませんでした。今度は火おこしにつかおうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-01

炭による違いあり
考えてみればそうですよね、昔は火消しつぼより空気の遮断率の高いコタツの燃料だったわけですから、良く捉えれば春先や秋口などのキャンプでBBQを終えた後、テント生地が溶けないようにテント前室に置けば暖がとれたりするかも等と考えてしまいました(危ないので辞めましょう)
火起こしの方は別段問題なく、確かに普通より着火は早いと思います、私は気が短いので時間短縮を図るべく上からトーチバーナーで炙りましたが(^0^;)
火消しつぼに入りきらなかった使用済豆炭との比較もしました、入った豆炭は形を残し次回も使用できそうでした、入らなかった物は完全に灰になって風で飛んでいきました、使用目的を達成しているので、この商品は使えると思いました。

4 2019-07-01

火おこしとと火消しがこれ一つでできるのに満足しています。まだ使用していませんが、近々使用しようと思っています。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2019-06-27

良い物です
初めは火消し機能だけあれば良いと思っていましたが、探しているうちに 使わなくても良いから火起こしの機能がついてても良いかという話になり、これを購入しました。
買って正解でした。新しく買った炭がなかなか火がつかないタイプだったので、あの手この手で火起こししてつけました。
最初は使い方が間違っていてなかなか火がつかなかったけど、ちゃんとやればつきました。炭は大きさによるけど5〜6本くらい入りました。

4 2019-05-27

最初、新聞紙に着火してもすぐに火が消えてしまったのですが、新聞紙に火をついたあと、空気の流れをよくするために、少し本体を手で持ち上げて、火がまわるまでじっと待っていたらうまくいきました。下のほうで火がまわっていることを確認した後は、そのまま下ろし上から火が見えるまで放置しておいても大丈夫でした。

5 2018-11-17

注文して2日後に届きました
木曜日に注文して土曜日に届きました。早くに発送していただき、ありがとうございます。
明日使う予定なので今から楽しみです。
追記 今日実際に使ってみて火起こしはしませんでしたが火消しとして炭を入れてみました。容量は見た感じあまり入らないかな?と思いましたが1回分の使用後の炭なら余裕で入ったので良かったです。次は火起こしにも使いたいと思います。

• taka5639さん
  • taka5639さん

5 2018-07-31

良い
思ったより大きかったです。主人がつかいましたが、簡単に火おこしできて感動してました。
火消しとしてもきちんと使えましたし満足です。

4 2019-06-13

2人用にちょうどいい
サイズ的にもうちょっと大きいかと思ったが、2人で使うぐらいならちょうどいいサイズだった。
蓋を止めると留め金が引っかかりやすいのでもうちょっと工夫してもらいたいが製品自体は満足です。

• すー0438さん
  • すー0438さん

5 2019-06-06

すぐに商品が届いて驚きました。
使うのが楽しみです!

5 2019-06-03

まだ使ってませんが使い勝手は良さそうです。

• GENIUS2614さん
  • GENIUS2614さん

5 2019-05-30

七輪用に最適
火消し用に購入しましたが、火起こしメインで使っています。炭を入れて七輪に置いておくだけで、簡単に火起こしが出来ました。もちろん火消しの役割も十分!
安いしホントに買って良かったです。

5 2019-05-14

GOOD
使いやすい。この価格でこれはお買い得。有名ブランドの火消し壺より、こういう武骨なものの方が好きなので満足です。

5 2019-04-09

火おこしが着火剤のかけら一つで出来ました。

4 2018-08-22

火を消すのにはとても役にたちました。
火をつけるのはまだなので楽しみです。

4 2018-08-09

使いやすいです。
他を使ったことがないので比較はできませんが、普通に使いやすいです。軽いし、この値段で火起こしサポートと火消しができるなら安いなと思いました。

5 2018-04-30

なかなかよかったです
とくに火消し機能が役立ちました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他