2021/07/09
    18年位前にDIYで、フェンス(塀)をつくりました。90mm角の柱を支柱にし、基礎はコンクリートにイギリス製のメトポストの柱受金具をボルトで固定していました。年月を経て、金具も錆び、柱の根元も腐食が目立ってきました。メトポストはもう入手できなくて困ってたところ、このサンカの金具を見つけ助かりました。 寸法、仕上げともに優れています。そして、雨水が溜まりにくい構造になっているのが、なによりです。30年ぐらいもつのではないかと期待しています。フェンス、パーゴラ、ウッドデッキ等のエクステリア構造物の基礎にぴったりです。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/05
    ほのぼのh.mさん
    コンクリートにアンカーを打って、柱を立てるために購入。犬走に打つため、レベル調整に手間取ったがが うまく設置することができた。 DIYで、これからこの金具に柱を立ててバーゴラ風のポリカ屋根付きを週末から立てる予定。出来上がりが楽しみだ。
    注文日:2021/02/08
    2019/03/01
    まこ2690さん
    しっかりしてます
    作りもしっかりしていて?歪みも無くて使いやすいです。
    注文日:2019/02/14
    2015/09/10
    カンチLXZさん
    さすがネット販売。あって良かった。
    大和塀を立てるため購入しました。 政令指定都市に住んでいますが、以前購入したホームセンターや他のホームセンターすべてで探しましたが、今は取扱していないとのこと、やっとネットで見つけて購入しました。 価格も安く思った通りの塀を作ることができました。 満足!!
    注文日:2015/04/27