2021/04/10
    karin0302さん
    値段が決め手。品質は最初から最高。
    性能は、申し分なし。タフで無理が利く。草丈の短い若い草は2.4mm、かなり草丈が伸び頑固な草は、この3.0mmと使い分けている。マキタのタップ式カッタ4に入れて使っている。一般的にはコードをあまり延ばさない方が力強いと言われているようだが、自分は30.5mlの大出力エンジンの刈払機を用い、コードを長めに出して刈っている。この使い方だと、草が粉々になり、長いコードの腕により遠くへまばらに散っていく。つまり刈った草のあった所にまとまって落ちないことで、刈り刃で刈ったときのように、刈ったものがその近くにまとまって落ちるという、次の雑草が育つための肥料になりにくい。また、粉々になるので、軽くなったものは風で飛んでいくものが少なくない。この繰り返しで、回を重ねるごとに、雑草が育つ勢いが弱くなる。早めに刈っておけば、とても楽な草刈りサイクルができる。コードを長くすると遠くに飛ぶのは、ハンマー投げのワイヤーを最適な長さに設定すれば、回転と腕の長さの力で遠くに飛ぶのと同じ。ここで買ったのは、3つ4つまとめ買いをすれば最も低コストで手に入るから。昔amzonで1つ1500円台送料無料で売っていた頃の金額で入手できるのはありがたい。
    注文日:2021/04/01