タカギ オーロラ BOXY ツイスター 20m RC22...(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-31
  • これ、良いですね
  • 長年、地元のDIYセンターで購入したホースリールを使用していた主人。ホース自体は問題なかったのですが、陽のあたるところに置いておいたものだから、リールがバキバキに割れ始め、水やりのたびに割れた細かいカスが地面に…。ようやく、新しいものを買おうということになり、いろいろと調べた結果、タカギ製品が好評ということで、こちらに決めました。いざ到着してみると、しっかりした作りなのにとても軽 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145
  • 1 2017-11-17
  • ちょっと大変
  • ホースはしっかりしてていいですが、巻き取るのがすごく大変です‥皆さん楽とレビューに書いてあるからビックリです。追記:後日、近くのお店に相談した所造りが逆なのを指摘されました。どうりで巻き取れない。不良品だと分からず頑張って使ってたのが馬鹿みたいにでした。 ・・・(続きを読む
  • drop☆さん
  • canwayさん
  • canwayさん

4 2019-02-15

高級感
配送がスムーズ。
ダンボールに包まれて配送。
開けると綺麗な状態(^^)
実家のホースが20年前のものでしたから
タカギさんのこのホースはノズルなどすごい高級感
カバーも白く綺麗です。
アタッチメントが来てないので
まだ水圧は試してませんが
洗車に使います
楽しみです。

5 2019-06-19

捩れず、コンパクトで使いやすいです。
築45年の家にあった地下散水栓に同社製のアダプターで接続できました。毎日の水やりや、水槽の水交換がとても楽になりました。捩れも無く、巻き取りやすく、持ち運びも便利です。安いものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2019-05-08

スルスル
もうホームセンターの物は使えません。ホースも絡まらず、滑りも非常に滑らかです。

4 2019-05-26

普通に思ってたとううりに良い
普通に思ってたとううりの商品で普通に使えるのが良い、
ただノズルを外して使うときワンタッチで付け替え出来ると便利だと思う。
(ノズルをつかわずに使用する場合の頻度が多い為。)

4 2019-05-11

いいとおもう
5種類の水の出方って書いてあるのにストップを含めててわろた

5 2018-09-25

お庭に
今まで使っていたものがカタログギフトの安いやつだったので、こちらがとても使いやすく大満足です。
1番遠くまで伸ばすと水圧が弱いですが、しょうがないですね。

• ymym23さん
  • ymym23さん

5 2018-09-11

以前は巻き取り式ではないホースを使っており壊れたので買い替えました。やはり巻き取り式は良いですね!ベランダがスッキリします。設置も大変簡単でした。巻き取りや水の切り替えもスムーズで思い切って購入してよかったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2017-08-31

これ、良いですね
いざ到着してみると、しっかりした作りなのにとても軽くて使いやすい!
もっと早く購入すれば良かったです。

• Ohanamomさん
  • Ohanamomさん

5 2017-12-07

ありがとうございます!
これと同じものを元々持っていたのですが劣化で買い替えとなりました。
今はもっとホースも細く小さく軽いものもありますがこれは大きく重さもあるので遠くから引っ張っても倒れることはないです。 巻き取りも使い慣れているので又同じものにしました。
商品発送のお知らせもすぐ頂けたしすぐ届けて頂けたしお安いしで満足度の高いお買い物でした。

5 2017-12-27

年末、門や窓玄関の掃除にも使います。駐車場まで10m。
水圧も、ホースの巻取りもとても満足しています。
いろいろ悩んだけれど、こちらにしてだいせいかいです。
以前使っていた、某ホームセンターの商品と全然違います。

4 2017-12-03

価格は他社の物から比べると割高もホースは勿論、ノズルもしっかりしていて結局、タカギ製品は安心長持ち使いやすいんですね~!

5 2017-08-09

巻取り楽ちん♪
この手の商品は初めて使うのですが、良いです!巻取りが楽です。レバーも一度押すとそのままの状態がキープされるので楽チンです。家周りの掃除に役立ちそうです!

5 2017-06-29

素晴らしい
素早い対応で驚いています。また商品も使い勝手がよく満足しています🙆

5 2017-11-25

現在もタカギのホースを使用しています。とても長持ちして使いやすいです。今回は高評価のこちらの商品を購入してみました。思ったより大きかったですが、ホースは太いし、とにかくしっかりした作りで気にいりました。これなら数年間は使用できそうです。ポイントで購入しましたが、使ってみてよければもう一つ購入したいと思います。

4 2017-10-01

ホームセンターに行ったら、あんまり変わらない金額で売っていた。
まあ、運ぶ手間を考えたら…くらいの感じでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース