TOTO 水栓金具補修パーツシングルレバー用...(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

TOTO 水栓金具補修パーツシングルレバー用カートリッジ/バルブ部 THYF7R

3,980円  買い物かごに入れる

5 2021-01-02

築10年水栓の修理で購入
TOTO製台所用水栓 KHG32PBV11 の修理のために購入。
築10年で冷水の止水が出来なくなり修理に至りました。
交換作業は取説を見れば極端に機械音痴な方でなければ大体どんな方でも可能と思います。
使用した工具はプラスドライバー、精密ドライバーのマイナス、大型のモンキーレンチ1本です。
必要工具は水栓の種類によって違うようです。
作業前は自分にできるか心配でしたが、いざ作業にかかったら
15分程度で完了しました。
部品交換後は新品の様な操作感でレバーも軽い力で操作でき大満足です。
モンキーレンチを使用した箇所は2面幅38mmほどでした。
大型のレンチをお持ちの方はそう居ないと思いますので工具を揃えるのが
ネックになると思います。
丁寧な取説が付属しますので工具さえ揃っていて、購入したバルブが
間違っていなければ確実に作業を完了できるはずです。

• Bulu toshiさん
  • Bulu toshiさん

5 2021-01-22

私でも交換できました
10年経ったパナソニックのシステムキッチンに付いていたシングルレバー混合栓です
コロナのせいかTOTOサービスセンターに電話しても繋がらないのでどうしたものかと
検索していたら自分でも出来るんじゃないかって気がしてきました
悪いところは判っているのでとりあえず部品を取り寄せてやってみることにしました
最悪出来なければTOTOサービスセンターに頼めばいいかなって
六角レンチと300mmクラスのでかいモンキーレンチは必要でしたが
取説さえ読めば30分ぐらいで完了です

5 2021-02-22

迅速な対応ありがとうございました。また必要が有れば注文したいと思います。

5 2021-01-17

混合栓部品の交換
自宅の、混合栓のカートリッジが経年変化で水漏れの原因となっていたので、交換しました、混合栓の取り付け部のネジが固い為に外すのに苦労したが、交換して水漏れも止まりました、製品の発注から納品まで速やかでしたのでとても助かりました。

4 2021-01-14

交換は簡単に出来ます
本体は安いが送料が入るとそれほど満足とはいかない。取り付けは簡単なのでDIYをお勧めします。

• syo7さん
  • syo7さん

5 2020-12-01

コスパ 配送早い
近くのホームセンターより送料いててもかなり安く配送が予定よりかなり早く次の日には、おどくという驚きでした。又利用したいです

5 2020-08-31

快適です。
キッチンのシングルレバーの水漏れでカートリッジを探していました。
型番が古く、在庫が心配でしたが、入手でき、早速説明書通りに新品に交換することができました。作業は10分程度でした。業者に頼むことは考えていなかったので、本当に助かりました。

5 2020-02-15

洗面水栓 TOTO THYF7R
作業時間30分で完了。
水栓 TOTO:品番TL385UG#N11
簡単です。
なぜ、30分かかったかというと樹脂カバーをを外すのに時間がかかった。
上に引いて外すだけ。
しかし、外れない。
回しても外れない。
ひたすら上に引いて外すだけ。
これが大変でした。
実作業は、5分、10分。
COM-ETで適合検索。

5 2020-02-09

正規品
洗面台の水栓修理に。必要な部品が見つかり助かりました。TOTOさんから直接購入するより安価に手に入り、何よりです。購入後の実際の交換作業は夫がしました。

5 2020-02-08

多くのタイプの混合栓に対応していて、取り替えもとても簡単でした。

5 2019-07-23

ピタリ
購入した物がぴたりとはまり、問題なく復活。嬉しかった

5 2019-07-09

配送はやくて助かりました。取り付け方法もわかりやすかった。

5 2019-03-14

ばっちり「タクタク」が簡単に直りました。

5 2018-10-31

簡単
簡単に交換出来たので、助かりました。U字パッキンは別途購入していましたので。

5 2017-09-10

とっても簡単!
ドレッサーの蛇口から水がポタポタ・・・動きも固い・・・。
TOTOに型番で確認してから、恐る恐る注文しDIYしてみました。
取り付け方の説明書を見ながらサラリと終わっっちゃいましたよ!
女性でも簡単にできます!